КаталогКниг.РФ

Книга: Выхода нет (У. Г. Кришнамурти (Юджи)) ; ИД Ганга, 2011

Книга: Выхода нет (У. Г. Кришнамурти (Юджи)) ; ИД Ганга, 2011

320 р.


Цены

Цена от 320 р. до 320 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

320 р. 400 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

У.  Г. Кришнамурти (1918–2007) – наиболее радикальный и шокирующий учитель, не вписывающийся ни в одни существующие духовные и светские рамки и представления. В 49 лет с ним произошла грандиозная мутация, которая впечатляюще изменила его восприятие, работу всех его органов чувств и физиологию тела до уровня клеток и хромосом. Все накопленное знание было полностью выметено из него, в том числе и представление о независимом «я» и противостоящем ему обществе. «Мертвая хватка мысли» – так У. Г. называет источник наших проблем. Порожденное мыслью поддельное «я» вырывает человека из окружающего мира и заточает в искусственно созданную фальшивую реальность, крайне далекую от настоящего мира живого организма. Это приводит человека к эгоцентризму и саморазрушению. В книгу включены беседы с разными людьми в разных частях света. Для неподкупных и смелых ищущих!

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (1)

Что делать, когда выхода нет?

Что делать, когда выхода нет?запуск видео

 

О книге

Автор(ы)
ИздательИД Ганга
Год издания2011
Возрастные ограничения16
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT
ISBN978-5-98882-148-9
Размеры84x108/32
Язык изданияРусский
Кол-во страниц272
СерияНЕ-2

Отзывы (4)

  • 5/5

    Самолюбование. Немного.
    Самоповторение. Немного.
    Отвергающий учителя ученик Джидду Кришнамурти, но схожие идеи,мысли есть.
    В принципе ничего нового, всё тоже о чём говорят люди,называющие себя просветлёнными.... Но мне понравилось. Пара мест, особенно.
    * и да,это другой Кришнамурти...И вообще, Кришнамурти это имя....
    ** трансформация его тела,натолкнула меня на мысли о андрогинах... Может в этом корни мифа?
    *** не знаю....верить ли ему...

    0    0

  • 5/5

    Гениальная книга! Но, к сожалению, Кришнамурти в изумлении и потрясении останавливается там, где начинает свои поучения Алмазная Колесница. А всего-то и требовалось ему – выйти за рамки родного индуизма! Поразительно, насколько даже такие выдающиеся люди оказываются порой ограничены собственной культурой и неспособны найти искомую истину в другой системе ценностей.

    0    0

  • 5/5

    Читая У.Г.Кришнамурти, испытываешь ощущение, что тебя выпустили из тюрьмы, а ты до этого даже не подозревал о её существовании. Его отрицание всего, с чем тысячелетиями носится человечество, производит впечатление долгожданного свободного полёта. С ним невозможно спорить: как неудержимый водный поток, он обходит все попытки возразить ему путём логических приёмов. Если удастся пробиться сквозь неизбежное первое впечатление шока и даже отчаяния от его радикальных максим, то трудно не признать, что, кажется, не было ещё на свете более искреннего человека. Части того, что он говорит, разбросаны в великих учениях человечества, но с какой же лёгкостью он разоблачает их непоследовательность и неприкрытое стремление управлять людьми! Нужно быть бесстрашным безумцем, чтобы выкрикнуть сакраментальное «А король-то голый!» всей человеческой мысли. У.Г. саркастически недоумевает, почему это человек убеждён, будто у него есть какая-то особая миссия по сравнению со всеми другими существами на свете. Вопрос о смысле жизни, - утверждает он, - уместен только в том случае, если исходит из предположения, что мы что-то знаем о жизни. У.Г. безжалостно отрицает возможность вообще хоть что-нибудь умозаключить о собственном существовании. Мурашки бегут от его заявления, что это культура создала концепцию личности, а мы пытаемся во что бы то ни стало сохранить эту иллюзию непрерывности собственного бытия. Но нельзя не согласиться, что, постоянно анализируя доступные нашему восприятию события и явления, мы действительно тем самым искусственно и произвольно отделяем их от себя. Нас научили думать, что любое явление состоит из причины и следствия, и мы неизменно подходим к миру с этой меркой. Не назвав эмоцию, мы просто не в состоянии её испытать, мы разучились просто воспринимать. Мысль У.Г., что на самом деле мы никак не можем отделить себя от того, на что смотрим, - не может не поразить. Мы просто переводим чувственное восприятие в понятия знания, которое у нас об этом уже имеется. Смотреть на мир, не объясняя себе происходящего, оказывается слишком опасно, потому что это «смотрение» разрушает непрерывность мышления и лишает нас столь дорогого нам ощущения собственной личности. Тот, кому довелось познакомиться с точкой зрения У.Г.Кришнамурти, уже не сможет смотреть на мир по-прежнему.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [37]

Книги где автор: У. Г. Кришнамурти (Юджи)

Искать всё

 

Религия - издательство "ИД Ганга"

Категория 256 р. - 384 р.

зарубежная прикладная литература - издательство "ИД Ганга" »

Религия

Категория 256 р. - 384 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms