КаталогКниг.РФ

Апокалипсис мелкого греха (Архиепископ Иоанн Шаховской) ; Издательство Сретенского Монастыря, 2007

Книга: Апокалипсис мелкого греха (Архиепископ Иоанн Шаховской) ; Издательство Сретенского Монастыря, 2007

86 р.


Цены

Цена от 86 р. до 86 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

86 р. 108 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В сборник вошли избранные статьи известного иерарха Русского зарубежья и талантливого духовного писателя архиепископа Иоанна (Шаховского). Они посвящены разным областям человеческой жизни и могут быть полезны для широкого круга читателей.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (5)

архиепископ Иоанн Шаховской - Апокалипсис мелкого греха

архиепископ Иоанн Шаховской - Апокалипсис мелкого грехазапуск видео

 

архиепископ Иоанн Шаховской - Апокалипсис мелкого греха

архиепископ Иоанн Шаховской - Апокалипсис мелкого грехазапуск видео

 

Протоиерей Евгений Соколов. Апокалипсис мелкого греха - веяние последних времен

Протоиерей Евгений Соколов. Апокалипсис мелкого греха - веяние последних времензапуск видео

 

1/32 Апокалипсис мелкого греха ☦️ Предисловие @SpasenieVoHriste

1/32 Апокалипсис мелкого греха ☦️ Предисловие @SpasenieVoHristeзапуск видео

 

Протоиерей Евгений Соколов. Апокалипсис мелкого греха приводит к фарисейству

Протоиерей Евгений Соколов. Апокалипсис мелкого греха приводит к фарисействузапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
ИздательИздательство Сретенского Монастыря
Год издания2007
СерияДуховное наследие Русского зарубежья
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT
ISBN978-5-7533-0609-8

Отзывы (4)

  • 5/5

    Анализируя в "Апокалипсисе мелкого греха" духовное состояние современного общества отец Иоанн скорбит о том, что "в истории люди часто прикрывались своими санами и высокими словами о Боге, не служа ему в истине, но оскорбляя Божию святыню своими делами". В очах Божиих фарисейская праведность без любви – более темна, чем всякий грех. И подобное лицемерие Господь осуждает больше, чем неверие. Потому что неверующий, может еще покаяться и стать верующим. Но религиозная фальшь и лицемерие закрывают дорогу к Богу. Не случайно, ещё Иоанн Златоуст говорил о том, что: «Богатые и сытые, равнодушно взирающие на голодных и нищих и не помогающие им, равны убийцам». Согласно отцу Иоанну "равны преступникам и те, которые, имея возможность помочь хотя бы одной жертве преступлений этого мира, проходят мимо человеческих страданий", поэтому главным грехом всех времён и народов владыка считает - НЕМИЛОСЕРДИЕ. Ибо сообразно заповедям Христовым "блаженны милостивые - ибо помилованы будут". Истинно так! МИЛОСТИВЫЕ! Не случайно НЕМИЛОСЕРДИЕ отец Иоанн считает самым страшным грехом для христиан. Именно из этого греха вытекают РАВНОДУШИЕ, БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ЖЕСТОКОСЕРДИЕ, безразличие к страданиям и скорбям ближнего... Более всего страшны не убийцы, а равнодушные. Ибо это с их молчаливого согласия совершается всё Зло на Земле...

    0    0

  • 5/5

    Впервые за очень долгое время взялась выписывать цитаты из книги. Блокнот и ручку с электронной книжкой я таскала эти пару дней повсюду и всегда, когда выдавалась возможность почитать. Но поняла, что все выписать я не смогу. И не буду. Потому что некоторые книги как Библия или Новый завет. Почти каждое слово – драгоценность, которую не хочется забыть, упустить, тем более что книжного варианта не имеется.
    О, как я соглашусь с тем, что с множеством мелких грехов бороться труднее, как раскладывать на свое место мелкие камешки. Легче сбросить с себя одну большую глыбу. Но эта мелкость грехов обманчива. Из огонька разгорается пламя. И оно способно погубить душу, которую автор называет младенцем бессмертия, беззащитным и жалким в условиях окружающего нас мира. «О как нужно счищать даже малейшее пятнышко с нее!»
    «Святой не тот, кто делает великие дела, но удерживается и от самых малых преступлений»Знание, учительство, смех, страх, любовь, свобода и др. – автор раскрывает многие привычные понятия жизни с духовной стороны. Потому что мы не знаем их истинного значения, мы исказили их. А вместе с этим исказили и свою жизнь. Иоанн Шаховской называет евангельских грешников детьми по сравнению с нами.
    Поучительные статьи архиепископа полны мудрости, позволяют по-новому взглянуть на свою жизнь, свои будни и мысли, которыми они наполняются. Восторг, желание изменить себя и начать действовать, именно действовать, давая отпор раздражительности в себе, жадности, зависти, злости – вот что я испытала.
    «Мы гораздо более и выше того, что мы привыкли здесь, на земле, считать не только своей жизнью, но даже своими идеалами. Но мы: зерно, положенное в землю»А какие плоды оно принесет, зависит от нас, от нашей свободной воли, действующей с волей Божьей.
    «Мы окружены великой Заботой… Нет «рока», нет «слепой судьбы». Есть Недреманное Око Божьей любви и наша свобода быть в ней».Истинную радость привносят эти слова в душу, надежду, свет и ликование!
    «Самая глубокая свобода наша есть свобода от зла, которым мы мучаем себя и других. К этому состоянию свободы духа в добре и ведет нас путь веры»

    0    0

  • 4/5

    Даже читая отрывок можно понять,что это книга бесценна. Спасибо тем которые написали и опубликовали . ЛитРес бесподобен.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Архиепископ Иоанн Шаховской

Искать всё

 

Религиоведение - издательство "Издательство Сретенского Монастыря"

Категория 68 р. - 103 р.

богословие - издательство "Издательство Сретенского Монастыря" »

Религиоведение

Категория 68 р. - 103 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms