КаталогКниг.РФ

Книга: Интернат (Кира Каулиц) ; Автор, 2013

Книга: Интернат (Кира Каулиц) ; Автор, 2013

63 р.


Цены

Цена от 63 р. до 63 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

63 р. 79 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Повесть о детях, которые живут в детском доме-интернате. Интернат для них не просто дом, но и настоящая школа жизни, даже школа выживания. Здесь всё не так, как у детей, живущих с родителями. Но они учатся дружить, узнают жизнь, находят свою любовь и… смерть.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
ИздательАвтор
Год издания2013
Возрастные ограничения16
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,AZW3,TXT
ISBN978-5-532-10803-5

Отзывы (8)

  • 5/5

    Повесть полезна в первую очередь подросткам.
    Особенно тем подросткам, которым их собственная относительно стабильная и обеспеченная жизнь кажется скучной, пресной и неинтересной, и которые, устав от диктата взрослых наставников, подумывают: не лучше ли было жить в детском доме, а то и вовсе на улице. В бедности и лишениях, но зато пользуясь неограниченной свободой.
    Свободой? Ха! Свободы-то как раз там и нет.
    Есть зависимость. От казённых наставников, у которых, при желании, находятся свои методы борьбы с дезорганизаторами и инакомыслящими. От местных авторитетов. От сверстников, вместе с которыми приходится выживать. Кстати, многие сверстники, с которыми, казалось бы, дружба навек, в любой момент тебя подставят и предадут. Либо по глупости, либо потому, что не желают идти против коллектива.
    Есть, правда, ещё и свобода вести половую жизнь с тринадцати лет, пить, курить, нюхать клей, употреблять наркотики. Но и это всего лишь жалкий суррогат. Надо же чем-то заменить отсутствие любви, близкого человека рядом, радости и, наконец, чувства беззаботности.
    Герои повести, особенно главные – Марина, Кристина и Антон, могут служить отличным антипримером: практически все их действия ведут к неприятным последствиям. Рекордсменка в этом отношении Марина, которую, не пожалей её автор и не подсунь счастливый случай, вполне могла бы ждать финита ля трагедия. Конечно, в 12-13 лет мудрости взрослой женщины не обретёшь, но многих проблем девчушка могла спокойно избежать. Если бы соблюдала ряд определённых правил. Понимает это под конец и сама героиня. Интересно, надолго ли?
    Полезна она и сторонникам ювенальной юстиции.
    Точнее – сторонникам немедленного изъятия детей из семьи после каждого чиха. Детдом, куда они попадут, будет, скорее всего, неидеальным. То есть уродливой системой, куда идут работать не потому, что любят детей, и не потому, что педагогика – это призвание. А потому, что просто хотят заработать. Пусть и маленькую, но зарплату. Это официально. А неофициально - подворовать. Есть среди педагогов те, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям по причине пьянства и аморалки. Есть те, кто пришёл самоутверждаться. Есть те, которым элементарно лень выполнять даже необходимый минимум собственных обязанностей – зато они могут купить сигареты и пиво. Изредка попадают хорошие педагоги, но таковые, как правило, не задерживаются: работать – именно что работать – там достаточно тяжело, а детишки сильно не ангелы.
    В том, что детишки не ангелы, в какой-то степени тоже виновата система. Во-первых потому, что попавшие в неё воспитанники практически лишены какого-либо созидательного труда. Заправить собственную кровать, прибраться у себя в комнате, научиться стирать или, к примеру, готовить – нет, про такое они не слышали. Учиться, чтобы потом получить профессию и работать? Нет, про такие перспективы самостоятельно додуматься слишком сложно. Во-вторых, потому, что воспитанники предоставлены самим себе. А предоставленный себе детский коллектив начинает жить по закону стаи – с возведённым в культ правом сильного. А потом это право переносится на улицы – ну и здравствуй, вхождение в криминал. Нет, разумеется, детишки в курсе – при той-то жизни, когда все на виду – кого в результате отправили лечиться от токсикомании, кого – на аборт, а кто получил условный срок за грабежи. Но никаких выводов из этого не делают. Просто потому, что никто не учил их делать, хотя правила поведения худо-бедно, но объясняли.
    Это не значит, что детдом – абсолютное зло. По крайней мере, он даёт крышу над головой, возможность помыться в душе и трёхразовое питание (судя по сцене кидания котлетами, детишки от голода явно не страдают). По крайней мере, у попавшего туда ребёнка шансов выжить намного больше, нежели у ребёнка, оказавшегося на улице, а то и вовсе выброшенного во младенчестве в мусорный ящик. Да и педколлектив при всей своей неприглядности не даёт воспитанникам окончательно сожрать друг друга. Для ребёнка из семьи потерявших человеческий облик алкоголиков попадание даже в такой вот неидеальный детдом – шаг к прогрессу и социализации (хотя и очень хреновой социализации). Зато для ребёнка из относительно приличной семьи такое попадание – однозначный регресс.
    Ну и ещё полезна всем, кто когда-нибудь собирается родить.
    Запомните, детишки, раз и навсегда: если вы своего ребёнка не воспитаете – скорее всего, никто его не воспитает. В результате получится то, что получится. Если вам на это наплевать, то хотя бы воздержитесь от секса до 16 лет. Это только у Вильяма, мать его, Шекспира вся Верона обрыдалась над трагедией двух малолеток. В реальности такая вот «Джульетта», скорее всего, была бы отправлена на аборт, а если бы родила, то вряд ли была бы хорошей матерью. А «Ромео» и вовсе посадили бы за растление малолетних.

    0    0

  • 5/5

    Книга раскрывает тяжелую жизнь детей находящихмя в интернате. Очень рада подробному описанию, как сложилась жизнь в дальнейшем. Видно, что автор прочувствовал. Рекомендую к размышлению.

    0    0

  • 2/5

    Написана книга действительно (как упоминали комментаторы ниже) бедным языком. Но! История важнее. Пожалела, что купила книгу вначале чтения. Сильно раздражали записи из дневника и курсив. Опечатки присутствуют. Но! Если пропускать эти записи… Честность подкупает, ближе к второй трети книги. Если не читать первых страниц – вполне сносно. Конец эпилога тоже раздражает – автор прекрасно донёс текстом – забирайте детей из детдомов. Зачем повторяться в конце? Простите за спойлер, но и по обложке ясно – им там плохо. Читатель сегодня в пике своей деятельности. Для информации пригодится. В истории – вряд ли останется. Но это уже не нам судить.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [48]

Книги где автор: Кира Каулиц

Искать всё

 

Современная проза - издательство "ЛитРес: Самиздат"

Категория 50 р. - 75 р.

Современная русская литература - издательство "ЛитРес: Самиздат" »

Современная проза

Категория 50 р. - 75 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms