КаталогКниг.РФ

Салтычиха. История кровавой барыни (Иван Кондратьев) ; Алисторус, 1890

Книга: Салтычиха. История кровавой барыни (Иван Кондратьев) ; Алисторус, 1890

279 р.


Цены

Цена от 279 р. до 279 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

279 р. 349 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Дарья Салтыкова вошла в историю как одна из самых жестоких убийц, ее прозвище – «Салтычиха» – стало синонимом бесчеловечности, символом жестокости и садизма, скрывающихся за фасадом «золотого века» российского дворянства. Роман «Салтычиха» основан на материалах уголовных хроник XVIII века. Героиней романа является помещица Подольского уезда Московской губернии Дарья Николаевна Салтыкова, известная крайне жестоким обращением с крепостными крестьянами. Следствием по ее делу было установлено, что она замучила насмерть более ста человек. В 1768 г. помещица была приговорена к смертной казни, замененной пожизненным заключением в монастырской тюрьме.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
ИздательАлисторус
Год издания1890
Возрастные ограничения16
СерияЖенщина-загадка. Новый взгляд
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT
ISBN978-5-907028-23-4

Отзывы (12)

  • 4/5

    Конечно, я знала, и кто такая Салтычиха, и чем она "прославилась". Но когда увидела эту книгу, захотелось прочитать и узнать точку зрения писателя, ведь он жил непосредственно с ней в одно время, а значит, знал её историю не понаслышке.
     Так вот, первое, что меня поразило - Дарья (именно так её нарекли при рождении) из хорошей семьи: родители были добрые и порядочные люди, которые любили её, воспитывали в достатке. Как?! Как у таких родителей могло вырасти ЭТО?
    Но она уже с раннего детства начала проявлять жeстoкость, aгpeссию - всех кусала, била, царапала. Не ребенок, а чисто бесёнок. Кстати, автор дал намёк на мистическое обстоятельство, которое косвенно могло сыграть роковую роль в том, почему Дарья превратилась в мoнстра.
    Своими выходками и поступками, она буквально свела родителей в мoгилу. Осталась единственной наследницей богатого состояния - что тоже сыграло ей на руку.
    Вышла замуж за хорошего человека - Салтыкова, но и тот не долго смог выдержать её характер. Правда, она успела родить двух мальчиков, которых потом забрали родственники.
    Так что никто и ничто не мог помешать ей творить свои звepcтва.
    В книге мы познакомимся с её дворовыми, с людьми, которые страдали от её самоуправства. Особенно досталось Галине и ее возлюбленному...
     Безусловно, люди жаловались. Но ВСЕ жалобы не имели продолжения...
    Но вот сменилась власть при дворе - на престол взошла императрица Екатерина, которая не приветствовала иcтязаний над крепостными. Лишь при её личном участии, дело о Салтычихи сдвинулось с мертвой точки, которую  смело можно назвать - первой cepийнoй yбийцeй в Poccии!
    Более подробно про "кpoвaвyю барыню" рекомендую почитать в этой книге!

    0    0

  • 5/5

    Когда читаешь книгу про серийного убийцу, всегда хочется, чтобы автор описал как можно более подробно сцены убийств. И хочется этого вовсе не из-за садистских наклонностей, а просто, чтобы пощекотать свои нервы — как, например, человек зимой в мороз лезет в ледяную реку вовсе не из-за того, что он мазохист, а совсем по другим причинам.
    Автор этой книги мои нервы не пощекотал. Его серийный убийца получился просто какой-то сварливой бабой, которая вечно всем недовольна. А где убийства девушек поленом и костылем?! Это же Салтычиха, черт ее побери! Она должна убивать своих крепостных рабынь на завтрак, обед и ужин. А в этом романе она убила только одного человека. Да и то убила парня, причем из пистолета. Салтычиха должна была не просто убить его. Она должна была съесть его живьем, откусывая от него по кусочку.
    Единственное, что мне понравилось в этом романе, — язык, на котором общаются друг с другом персонажи. Это русский язык конца девятнадцатого века, на котором, по всей видимости, говорил сам автор романа. Лично для меня читать текст на таком старом и, местами, смешном языке — одно удовольствие. Только ради этого я прочитала всю книгу до конца. Ей-богу, если бы не этот язык, то я бы до конца читать ее не стала.
    Мне очень жаль, что автору романа не удалось сделать Салтычиху такой, какой она была. Салтычиха была мразью, и в памяти нашего народа она такой останется навсегда.

    0    0

  • 4/5

    Совсем недавно я узнала, что в нашем государстве существовала такая дамочка. Поистине злая леди. Я даже не могла представить, что женщины могут творить то, что творила она. До нее я знала только о Батори.
    Книга мне понравилась, понравился даже язык написания, чтение шло легко и быстро.
    Но мне не хватило подробностей, как бы странно не звучало, не хватило самой Салтычихи.
    Я узнала историю Галины, ее ухажеров, ее отца, матери, а Салтычихи почти нет. Почему она стала такой злой?
    Что заставило ее быть такой жестокой?
    Во время чтения ощущение было, что это просто сплетни про нее, а на самом деле она такая хорошая:D
    Ну правда, чуток не хватило самой злобной Салтычихи в рассказе.
    Так же, я немного не поняла некоторые моменты не соответствуют действительности.
    В книге написано, что она умерла 27 ноября, а в википедии, что 27 декабря.
    В книге сказано, что она прожила 68 лет, а википедии 71 год.
    На последних страницах вообще стало грустно, я все-же надеялась, что Галина выйдет замуж, родит детей и сможет оправиться...

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где автор: Иван Кондратьев

Искать всё

 

Тайны. Загадки. Паранормальные явления - издательство "Алисторус"

Категория 223 р. - 334 р.

Русская классика - издательство "Алисторус" »

Тайны. Загадки. Паранормальные явления

Категория 223 р. - 334 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms