КаталогКниг.РФ

Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания (Ричард Эвершед) ; Альпина Диджитал, 2016

Книга: Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания (Ричард Эвершед) ; Альпина Диджитал, 2016


Цены

Нет в наличии

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.


МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное – за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
ИздательАльпина Диджитал
Год издания2016
Возрастные ограничения12
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT
ISBN978-5-9614-4714-9

Отзывы (11)

  • 5/5

    Некоторые моменты было тяжело читать, помимо того, чем нас пичкают производители, так ещё и над животными на фермах не ухаживают. Книга очень важная для понимания здорового образа жизни.

    0    0

  • 5/5

    Очень подробно описано все, начинаешь понимать всю «кухню» изнутри

    Недостатки:

    Нет

    0    0

  • 4/5

    Книга крайне рекомендована всем оптимистам, что не терпят ворчания и паранойи по поводу поддельных продуктов на полках магазинов. Все, что можно подделывать, подделывают. Там, где прибыль перевешивает риск, мошенничество происходит и вопрос морали станет последним, что будут взвешивать в своем уме преступники при принятии своих решений.
    Плюсы книги:
    – наглядные и научно обоснованные приемы и схемы мошенников в пищевой индустрии, начиная с древнего Египта до нынешних дней.
    – материал(местами непростой для ширпотреба) разбавлен удобоваримой черной иронией.
    – описаны способы разоблачения подделок, от высокотехнологичных до бытовых, которые можно без особого ума воспроизвести дома.
    – ликвидирует наивность потребителя в продуктовых вопросах.
    Минусы книги:
    – некоторые куски текста повторяются в последующих главах, притом не раз. Пусть и переформулированные и привязанные к иному контексту, но от этого не покидает ощущение, что объем таким образом пытались раздуть, аки куриные грудки фосфатом натрия.
    – в целом маленький объем, хотелось бы больше этого безусловно полезного материала.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Здоровье

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

195 ms