Моя-Книга.РФ

Институт моих кошмаров. Никаких демонов (Дорн Алиса)

Книга: Институт моих кошмаров. Никаких демонов (Дорн Алиса)

от 445 р. до 540 р.


Описание

Когда-нибудь у меня будет нормальная жизнь. Я буду ходить на скучные лекции вместо того, чтобы изучать проклятия и рисовать пентаграммы. Найду нормальную работу взамен службы на побегушках у полубезумного Ворона. Влюблюсь в того, кто сможет ответить мне взаимностью. Никакого ГООУПиОАатСДиРН. Никаких Охотников с их смертельно опасными тайнами.
Никаких демонов.
Когда-нибудь у меня будет нормальная жизнь. . . Но не сегодня.

Смотри также Характеристики.

О книге

Автор(ы)
Издатель АСТ
Переплет Твердая глянцевая
Год издания 2017
Возрастные ограничения 16
Кол-во страниц 416
Серия Другие миры
ISBN 978-5-17-982911-9

Сравнить цены

Цена от 445 р. до 540 р. в 4 магазинах

Магазин Цена Наличие
Лабиринт

5/5

540 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

445 р.
Буквоед

5/5

445 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

445 р.
СберМегаМаркет

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (14)

  • 4/5

    Наконец-то третья и последняя книга. Сама по себе книга средняя между первой и второй. Что-то понравилось, а что-то нет. Диз и Наташа меня разочаровали. У них странная любовь, на мой взгляд "не живая". Он - "пофигист по жизни" , она - "всепрощенец". Мне не хватило бурления эмоций и чувств. А история про девочку, которая есть человечину.... Брр.

    0     0

  • 5/5

    Неизгладимое впечатление оставила трилогия. Алисе Дорн удалось написать такие книги, после прочтения которых ты еще долго чувствуешь "послевкусие" этой истории. Нет-нет, да и провалишься воспоминаниями в жизнь Диза и Наташи. Слишком жаль было расставаться.
    Книга качественная, очень четко и в подробностях продумана реальность ГООУП и всех связанных с ней явлений.
    Когда автор действительно создает новый мир, а не просто "склеивает" куски своей фантазии, ты полностью погружаешься в происходящее, веришь в это, живешь с героями.
    Я поверила во все. В институт, ставший домом и ловушкой для Магов. В Охотников, которые "из угнетенных превратились в угнетателей". В Демонов, которые слишком хорошо умеют притворяться людьми.
    Но, самое главное, я поверила в Нату и Диза, в их историю, в их стремления, веру и чувства.
    Это не просто попаданка, не просто академия, не просто демоны и другие расы. Это очень сложная, цельная, жестокая и щемяще нежная история о любви, о выборе, о борьбе, о принятии себя и других.

    Пишу сразу обо всей трилогии, потому что прочитала залпом и на одном дыхании. Каждая книга имеет логически завершенную основную сюжетную линию, но, конечно, читать как отдельные произведения нельзя. Настоящий конец именно в этой части, "Никаких демонов".
    Не ждите типичного попаданства и академок, книга не про это.
    Язык грамотный, интересный и вовлекающий в происходящее. Атмосфера, которой пронизана вся трилогия, затянула меня не на шутку.
    Главные герои человечные, хоть это и не про них. Очень живые, в них веришь, за них безумно переживаешь. Они не идеальные: Наташа не всегда неоспоримо правильно поступающая девушка, а Диз не благородный красавец принц/черный властелин/дракон и прочее (нужное подчеркнуть). Они в тысячу раз лучше. Они такие настоящие. Их отношения - это отдельное волшебство, от которого ты либо сжимаешь в переживаниях кулаки, либо улыбаешься и хочешь еще и еще.
    За последнее время и многие книги фэнтези - эта история стала для меня откровением и эталоном.
    Можно поискать минусы, можно поискать недоработки сюжета. Но я не стану. Ничего из этого не пошатнуло мое доверие к происходящему в произведении, а это, я считаю, самое главное.
    Безграничное спасибо Алисе Дорн за прекрасную историю, за настоящую, выращенную Любовь на этих страницах, за противостояние и сложный выбор, который ты проживаешь вместе с героями.

    0     0

  • 5/5

    Осторожно, спойлеры! Третья книга об Институте, по моему мнению, самая мягкая и прочувственная. На протяжении романа Наташа Соколова, спойлер!, то сходится очень близки с Дизом и чувства к нему очень похожи на любовь, то они расходятся и не встречаются неделями. Помимо этого, Наташа продолжает учиться и пытается выжить в этом непростом месте. А также разгадывает тайны Охотников и самого ГООУ и серьезного происшествия -смерть в стенах здания. Очень понравились размышления героини на темы жизни и смерти, учебы и любви, семьи и магии. Книга Институт моих кошмаров- одна из самых нестандартных академок за мою читательскую история. И она, определенно, удалась!

    0     0

  • 5/5

    После развёрнутого отзыва Евгении даже неловко влезать со своими "пятью копейками", но не написать об этой книге не могу. С институтом с зубодробительной аббревиатурой я прожила больше двух лет, пока писалась трилогия, и герои этой истории стали за такое время буквально родными. Но всё же тем, кто будет читать книги сразу с начала и до конца я немного завидую. Им не нужно ждать очередной главы, сгорая от нетерпения, а можно с головой окунуться в удивительный, хоть порой и очень недобрый мир.
    Я же просто счастлива, что вся трилогия издана, третья книга скоро займёт своё место на полке, и я в любой момент смогу вернуться в мой Институт.

    0     0

  • 5/5

    Я мало читаю академок. Вернее сказать, почти вообще не читаю. Так что сравнивать «Институт моих кошмаров» (сокращённо ИМК) Алисы Дорн в этом жанре мне было особо не с чем.
    И тем лучше, потому что в итоге эту трилогию я воспринимала не в жанре, а как просто_книгу. Хорошую книгу. Пусть и не без недостатков, но недостатки, которые мы видим в чужом и своём творчестве – вещь настолько субъективная, что их я касаться не буду. Лучше перечислю достоинства, которые также не для всех будут объективными, но по мне именно таковыми и являются.

    Первое – это захватывающий сюжет. Про обычную (на самом деле не совсем) девочку Наташу, которая не по своей воле попадает в собственно Институт (ГООУПиОАатСДиРН, сокращённо ГООУ), где обучаются не только человеческие маги, но и самая разная мифологическая нечисть со всех уголков Земли (и подземья). Суккубы, демоны, ши, вампиры – кого только там ни встретишь. И помимо интересного и правдоподобного процесса обучения автор накрутил интригу, связанную с демонами, Адом и, грубо говоря, тамошними играми престолов. Интригу с приключениями, расследованиями и смертельными опасностями. С одной стороны, она развивается законченными арками (по 1-2 арки на книжку), с другой – тонкой красной нитью тянется от начала первого тома до конца последнего, связывая все арки друг с другом. И ружья, которые аккуратно и незаметно вешаются в первых двух томах, неожиданно стреляют в третьем: за что автору отдельные восторженные аплодисменты и низкий поклон.

    Второе – это сам ГООУ. Про интересный и правдоподобный процесс обучения я уже упомянула, но к нему прилагаются ещё и различные волшебные локации вроде местной библиотеки или окружающей институт пустыни, восхитительно красивые и местами сюрреалистичные. Ей-богу, это одна из немногих школ волшебства, куда я действительно хотела бы попасть… если бы только ГООУ (как и всё в книге, в принципе) не скрывал под собой нехилое двойное дно. И пусть ректор-Ктулху (Йог-Сотот, простите) с самого начала как бы намекает, что от текста не стоит ждать розовых феечек и радужных пони – тайны, скрытые за фасадом этого учебного заведения, точно вас удивят. Своей безжалостностью и цинизмом в том числе.

    Третье – это тон книг. И враждебность окружающего героев мира. Да, здесь хватает романтики, но за исключением лирических сцен между Наташей и её возлюбленным, демоном по имени Диз, ИМК – никаким местом не плюшевый няш-мяш. В общем и целом мир – враг героини, а не друг. Никто и ничто не будет стелиться к её ногам. Ничто не дастся ей даром. За всё, чего она добьётся, она заплатит огромную цену, заплатит собственной болью и кровью. Никто не проявляет к ней доброту просто так. Во всём нужно искать подвох, и даже в финале победа добра над злом будет исключительно локальной, но никак не глобальной. Да и что есть добро и зло? В ИМК эта дихотомия теряет смысл, стирая рамки между одним и другим, смешивая белое и чёрное в серость. При тех данных, что мы имеем к финалу третьей части, иной автор написал бы ещё одну книгу, где герои обязательно распутали бы все повисшие в воздухе ниточки и выступили против системы; но здесь нас оставляют с признанием необходимости меньшего зла, творимого во имя предотвращения большего. И повисшие в воздухе ниточки – ещё один штришок к болезненной жизненности этой истории, где герои – не герои в полном смысле этого слова, и им не под силу изменить мир так, чтобы никто не ушёл обиженным.

    Четвёртое – это потусторонние миры. К которым относится в том числе и ГООУ, но в первую очередь – Ад во втором томе и Холм в третьем. Описанные потрясающе чуждыми, сюрреалистичными, завораживающими и пугающими. Живые здания и пепельные небеса здешнего Ада, цветы, обращающиеся кровью в ладони, стеклянные поля и волшебные песни фейри здешних Холмов – уже ради экскурсий в эти чарующие места стоит прочесть все три книги ИМК, поверьте!

    Пятое – это различные потусторонние сущности, которых автор пишет восхитительно нечеловечными. В особенности демоны. Они пугают и завораживают под стать своему миру, они притягивают и отталкивают одновременно; они жестоки и местами трогательны, они могут показаться понятными и близкими, но на деле непостижимы. И от герцога Ада по вашей коже пробегут мурашки, а влюблённый демон здесь никогда не растает лужицей от обуревающих его чувств: ибо в его мире любовь неведома, привязанность – слабость, а слабых уничтожают.

    Шестое – это описания магии. Магия как вид синестезии, чувственное восприятие её героиней. То, как Наташа ощущает её запах и вкус, видит её цвет, чувствует её прохладным льдом или пузырьками шампанского на языке (так же, как демоны чувствуют человеческие эмоции) – описано так убедительно и восхитительно, что снова остаётся только снять перед автором шляпу.

    И седьмое – это общая интеллектуальность текста. ИМК, к счастью, даже не пытается замаскироваться под очередной проходной романчик для разгрузки мозгов или подстроить темп повествования под исключительно развлекательный нарратив, поднимая разнообразные, интересные и сложные темы. Подкованность автора в мифологии, древних языках, языках программирования, современной и классической литературе и многом другом поражает. Рассуждения героев о хорошо знакомых явлениях и произведениях; диалоги, которые так и тянет разобрать на цитаты, отсылки на произведения самых различных авторов (от Роулинг и Желязны до Данте и Бронте); тонкий и уместный юмор с лёгким подтруниванием над типичными любовными романами, в момент сменяющийся драмой, обман читательских ожиданий тут и там – всё это не только удивляет и развлекает, но и оставляет богатую пищу для размышлений постфактум. За что ИМК несомненно отдельный жирный плюс.

    Спасибо Алисе за отлично проведённое время. Ну а всем читателям моего отзыва, ещё незнакомым с её книгами, желаю приятного путешествия по этому мрачному и прекрасному миру :)

    0     0

  • 5/5

    Книга просто превосходна. Такая же захватывающая, как и две предыдущих. Много отсылок - причём современных! -, хороший фактаж. Сюжет необычен, герои живые и читаются хорошо. С некоторыми я б даже выпила кофе)
    Определенно советую.

    0     0

  • 5/5

    С девочкой Наташей и удивительным миром "Института" я познакомилась давно - и это была любовь с первой страницы. И вот наконец-то настал долгожданный миг, когда можно поставить на полочку все три тома - и неспешно, смакуя каждый момент, перечитать! В третьей книге еще больше приключений, тайн и загадок, опасных моментов, которые переживаешь вместе с героями - уже практически родными и любимыми настолько, что и расставаться не хочется. Замечательный финал необычной трилогии. Буду ждать другие истории автора - они достойны бумаги и читательской любви :))

    0     0

  • 5/5

    Часто уже с первой прочитанной книги можно сказать, насколько этот автор "твой" и насколько он талантливый. Вот я нашла своего, у которого прочитаю любую историю в любом жанре. Вся трилогия на высоте, что большая редкость. Вся трилогия достойна покупки и переиздания. Заказывайте и читайте.

    0     0

  • 5/5

    Отличная серия книг, я в восторге! Не передать словами эмоции, которые я испытываю после прочтения. Эта серия по настоящему запала мне в душу и я готова перечитывать ее из раза, в раз. Героев не хочется отпускать, наверное , стала зависима от них за все проведенное вместе время. Импульсивная, честная Наташа и рассудительный, безэмоциональны Диз, не готова расстаться с ними и надеюсь на продолжение. Эти книги встали, для меня, по значимостью с книгами Терри Гудкайда, Кассандру Клэр и Макса Фрая.
    Алиса Дорн стала для меня одним из любимых авторов, надеюсь что она продолжит писать в том же духе и я смогу наслаждаться ее творениями дальше.

    0     0

  • 5/5

    Отличная трилогия о самой необычной магической академии! Нестандартные герои, неожиданные повороты сюжета!

    0     0

  • 5/5

    Купила сразу три книги, ждала, пока выпустят все, и я в восторге. Такой культурный бэкграунд, такая необычная история! Спасибо автору за бережное и тщательное обращение с мифами. Эта книга не только интересна сама по себе и имеет напряженную любовную линию, она еще и учит читателя, причем без мозголомства и нравоучений. Буду ждать следующих историй Алисы Дорн

    0     0

  • 5/5

    Безумно рада, что вышла на бумаге заключительная книга серии. Вот есть такие книги, к которым возвращаешься, как домой. Когда что-то прочитал, такое средненькое, раз два и становится скучно, и ты берешь в руки ИМК перед сном и листаешь, начинаешь кусочки перечитывать, наслаждаться каждым диалогом.... И незаметно все книгу перечитал заново, очнулся рано утром) потому что настолько мир затягивает, герои оживают и тянут погрузиться в роман с головой, что ты не можешь сопротивляться.
    А таких книг, которые затягивают без сопротивления, не так уж и много. Поэтому каждую ценю и люблю.
    ИМК вся серия для меня чудесный добрый друг, ценный книжный мурлыка, которого готова заобнимать.
    Спасибо Алисе за эти романы, которые обожаю!

    0     0

  • 5/5

    Наконец, дождалась.
    Трилогия стала одной из любимых.
    Надеюсь, не последняя книга автора на бумаге, так как пишется еще замечательная вещь :).

    0     0

  • 5/5

    Отличная книга!
    Действительно достойное завершение трилогии.
    Фактически, это две независимые истории, происходящие с уже знакомыми героями. Причём первая из них - отличный детектив в классическом смысле слова, и для разгадки Наташе придётся не только побегать, ввязываясь в приключения, но и подумать головой.
    И, конечно, рискнуть (но ей не впервой).
    Во второй части интриг не меньше, но при этом они становятся глобальнее. И разгадка возвращает читателя к самому-самому началу истории. Всё связано ))
    А что это я всё про Нат да про Нат?
    Ещё Диз, да. Он прекрасен!
    С удовольствием читала и с удовольствием перечитаю )

    0     0

Добавить отзыв



Книги где автор: Дорн Алиса

Искать всё

 

Романтическое отечественное фэнтези - издательство "АСТ"

Категория 356 р. - 534 р.

Романтическое отечественное фэнтези - издательство "АСТ" »

3 ms.

Романтическое отечественное фэнтези

Категория 356 р. - 534 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

335 ms