Виски: История вкуса (Игорь Мальцев) ; Альпина Диджитал, 2010
Цены
Цена от 229 р. до 229 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 229 р. электронная книга | скачать фрагмент | наличие уточняйте 31.12.2021 |
AliExpress 5/5 | ||
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Книга будет интересна всем любителям виски, эстетам и ценителям качественного алкоголя, а также специалистам-виноделам и менеджерам торговых фирм, занимающихся продажей элитных сортов алкоголя. А также всем, кто был или только собирается в Шотландию.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Автор(ы) | Игорь Мальцев |
Издатель | Альпина Диджитал |
Год издания | 2010 |
Форматы электронной версии | FB2.ZIP,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT |
ISBN | 9785961422696 |
Отзывы (2)
-
Евгений
- 5 мая 20215/5
Даже если предположить, что в данной книге есть неточности технологического процесса производства виски(как об этом писалось ранее), эта книга достойна внимания. В ней отлично подается историческая справка, а также рассказывается про влияние региональных особенностей на производство виски в Шотландии.
0 0
-
Анатолий Корабельников
- 9 февраля 20214/5
В предисловии книги есть технологические неточности. Например, про то, что после замачивания ячменя в нём якобы появляется сахар. И что потом воду с молотым ячменным солодом трижды подогревают, чтобы выделить весь сахар. Это, мягко говоря, неграмотно. В ячмене при проращивании появляется не сахар, а ферменты, способные превращать крахмал зерна в сахар. Никакого мало-мальски значительного содержания сахара в ячмене в этот период в помине нет. А воду греют трижды именно для того, чтобы создать благоприятные «температурные паузы», при которых ферменты наилучшим образом преобразуют крахмал в сахар. И как-то неловко становится читать книгу автора, плохо понимающего технологию напитка, о котором пишет.... Кроме того, там же, в предисловии, упомянуто, что непророщенное зерно перегоняется в «промышленных кубах, которые тут называют колоннами». Это не кубы, это и есть колонны, ректификационные колонны, которые не только «тут» а во всем мире так и называются. В общем, с технологией не очень. Наверное, не буду читать дальше…
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Игорь Мальцев
Похожие товары
Категория 183 р. - 274 р.