КаталогКниг.РФ

Виски: История вкуса (Игорь Мальцев) ; Альпина Диджитал, 2010

Книга: Виски: История вкуса (Игорь Мальцев) ; Альпина Диджитал, 2010

229 р.


Цены

Цена от 229 р. до 229 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

229 р.
электронная книга | скачать фрагмент
наличие уточняйте
31.12.2021
AliExpress

5/5

Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Эта книга – первое исчерпывающее описание вискокурен и сортов виски, производимых в Шотландии. Виски – не просто традиционный шотландский напиток, это еще и национальный символ страны, символ борьбы человека с северной природой и его победы. Первые вискокурни возникли в XVI веке, хотя виски делали здесь и раньше. К началу XX века в Шотландии работало около 200 вискокурен, но до наших дней дожили далеко не все. Автор, известный журналист и продюсер, писатель и музыкант, рассказывает о каждой из них, знакомит с продукцией, дает характеристики выпускаемых сортов.
Книга будет интересна всем любителям виски, эстетам и ценителям качественного алкоголя, а также специалистам-виноделам и менеджерам торговых фирм, занимающихся продажей элитных сортов алкоголя. А также всем, кто был или только собирается в Шотландию.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
ИздательАльпина Диджитал
Год издания2010
Форматы электронной версииFB2.ZIP,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT
ISBN9785961422696

Отзывы (2)

  • 5/5

    Даже если предположить, что в данной книге есть неточности технологического процесса производства виски(как об этом писалось ранее), эта книга достойна внимания. В ней отлично подается историческая справка, а также рассказывается про влияние региональных особенностей на производство виски в Шотландии.

    0    0

  • 4/5

    В предисловии книги есть технологические неточности. Например, про то, что после замачивания ячменя в нём якобы появляется сахар. И что потом воду с молотым ячменным солодом трижды подогревают, чтобы выделить весь сахар. Это, мягко говоря, неграмотно. В ячмене при проращивании появляется не сахар, а ферменты, способные превращать крахмал зерна в сахар. Никакого мало-мальски значительного содержания сахара в ячмене в этот период в помине нет. А воду греют трижды именно для того, чтобы создать благоприятные «температурные паузы», при которых ферменты наилучшим образом преобразуют крахмал в сахар. И как-то неловко становится читать книгу автора, плохо понимающего технологию напитка, о котором пишет.... Кроме того, там же, в предисловии, упомянуто, что непророщенное зерно перегоняется в «промышленных кубах, которые тут называют колоннами». Это не кубы, это и есть колонны, ректификационные колонны, которые не только «тут» а во всем мире так и называются. В общем, с технологией не очень. Наверное, не буду читать дальше…

    0    0

Добавить отзыв



3 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где автор: Игорь Мальцев

Искать всё

 

Похожие товары

Категория 183 р. - 274 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

28 ms