Нежная магия Тосканы: вино, коты и призраки (Евдокимова Юлия Владиславовна) ; ХлебСоль, 2019
от 383 р. до 627 р.
Автор(ы): Евдокимова Ю.В.;
Издатель: ХлебСоль
ISBN: 978-5-04-095984-6
ID: SKU382864
Описание
Смотри также Характеристики.
О книге
Серия | Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2019 |
Страниц | 284 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-095984-6 |
Размеры | 14,50 см × 22,00 см × 2,30 см |
Формат | 60x90/16 |
Автор(ы) | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 2000 |
Сравнить цены
Цена от 383 р. до 627 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
AliExpress 5/5 | AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов, | |
ЛитРес 5/5 | 383 р. 479 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | 627 р. | наличие уточняйте 29.12.2023 |
Буквоед 5/5 | 575 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 23.07.2022 |
Book24 5/5 | 547 р. | наличие уточняйте 22.07.2022 |
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Читай-город 5/5 | ||
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин» |
Яндекс.Маркет
Отзывы (20)
-
booky_wife
- 27 марта 20245/5
Люблю, когда книги удивляют. Я думала, что это будет сборник рассказов с рецептами, а получила удивительно прекрасный путеводитель по Италии (с рецептами)! Сама я в Италии не была, о Тоскане мечтаю давно, и теперь хочу попасть туда еще сильнее.
В этой книге автор возьмет вас за руку и проведет по разным городкам и деревушкам Италии, восторженно рассказывая по пути о старинных зданиях (посмотрите налево!), легендах (говорят, жила-была девушка...), традициях. Потом остановится и скажет вдруг: "О! А вот тут самые вкусные фетучини! Давай зайдем!" И вы пойдете. И возьмете рецепт. И непременно захотите приготовить такие же у себя дома.
Меня впечатлило то, что многим таким поселениям по 700-1000 лет. И здания стоят, и люди в них по-прежнему живут. И многие семьи могут проследить свой род до ...дцатого колена, в глубь веков. Задумалась о том, что в нашей стране такого нет. История сложилась совсем иначе, к сожалению.
Вы узнаете про то, как фривольно следуют поезда на итальянской железной дороге; как Медичи были связаны со сверхъестественным. Вам расскажут древние легенды (хотите - верьте, хотите - нет) и покажут местных привидений. Поверьте, в Италии их много, очень много!
А еще после прочтения книги непременно захочется попробовать настоящее зеленое оливковое масло, которое не купить в магазинах, и итальянское вино, и сыры, и трюфели, и все эти кальцоне, брускетты, панини и многочисленные виды пасты. Мммм! Спасибо автору за доступные и действительно несложные рецепты, которыми она делится в перерывах между историями. Я несколько себе уже наметила приготовить.
Книгу однозначно рекомендую любителям Италии, а так же тем, кто только планирует ее посетить. У вас на руках готовый путеводитель по НЕтуристическим местам, достойным внимания.0 0
-
ProstoYa74
- 27 марта 20245/5
Было бы неправильно называть эту книгу путеводителем, да и поваренной книгой тоже. Это скорее сборник очерков-статей с приятным бонусом для читателей - рецептами блюд итальянской кухни.
Из названия книги ясно, что она о Тоскане, но это не совсем так. Большая ее часть действительно об этом регионе Италии, но автор заглянул и в соседние Эмилию-Романью (разве можно побывав в Италии, не побывать в Вечном городе?) и изумительную Умбрию - землю монастырей, храмов, святых. И все же свое сердце автор оставил в Чертальдо - одном из старинных городков Тосканы.
Открывая для себя Италию, автор не пошла известными проторенными путями. Она с упоением погружалась в неизвестную страну, искала пути и тропки, которые сразу и не увидишь. И впечатлениями от этих своих поисков она с удовольствием делится с нами. Маленькие итальянские борго с многовековой историей, замки, призраки (ну какие же замки и без призраков?), удивительная природа, блюда итальянской кухни, только от чтения рецептов которых слюнки текут, вина, люди, свет, цвет, запахи - все это я нашла на страницах этой книги. Да, я вместе с автором влюбилась в эту страну!
Автор время от времени делится с нами историей мест и памятников - имена, названия, даты приводятся достаточно концентрированно. У меня не получалось их запомнить, однако меня вполне хватало на то, чтобы впечатлиться древностью и величием, а затем с чистой совестью читать дальше.
И все же чувствуется, что автор не профессиональный писатель. Не всегда мне была понятна логика выстроенной последовательности рассказов. Да и мысли автора порою скачут в попытке объять необъятное и переходят от одного к другому, ставя читателя в тупик. Читаешь "Вкус осени", начало про одно и вдруг - рассказ о звонаре. К чему бы это? Начало "Секретов лукового варенья", на мой взгляд, никак не увязано с его продолжением. Но знаете, эмоции и искренность автора помогали мне не спотыкаться на таких моментах.
Порою мне отчаянно не хватало карты под рукой и, несмотря на их наличие, иллюстраций, фотографий тоже было недостаточно. Я совершенно случайно наткнулась на блог автора, в котором она и начинала вести свои заметки. К сожалению, фото Тосканы не открылись, но вот изображениями умбрийского Спелло я смогла насладиться. Надеюсь, автор не против, что я поделюсь несколькими ее фотографиями. На первой - упомянутая в тексте радуга как знак, присмотритесь, она там есть, просто фотография маленькая. А на третьей те самые ступеньки на лестнице, ведущей вниз, но нижняя ступенька над верхней. Я долго вчитывалась в текст, пытаясь это представить, а оказывается, все просто.
Все течет, все меняется. Но очень не хочется, чтобы время было безжалостно к таким местам. Я очень надеюсь, что они смогут сохранить свою уникальность, исключительность. По-крайней мере, их жители очень к этому стремятся.
Есть книги, которые прочитал, восхитился, отложил. Я чувствую, что с этой книгой будет история другая. Я вернусь к ней еще не раз, чтобы вместе с автором снова посетить замок в Чертальдо, пройтись вдоль виноградников Кьянти, чтобы опять увидеть малоизвестные туристам места во Флоренции, заглянуть в еврейские кварталы Рима, прикоснуться к святыням Умбрии. Я знаю, это обязательно будет.
Нашла немного информации об авторе. Юлия Евдокимова. Родилась в Астрахани, жила в Москве, окончила специализированную школу с углублённым изучением английского языка в Ульяновске, затем – юридический факультет Свердловского университета. Официальный представитель консульства Италии в Самарской и Ульяновской областях и Республике Татарстан.
И последнее. К моему огорчению - это уже стало традицией, снова камень в огород редакции. Книга замечательная, я очень рада, что она издана. Но как же обидно видеть в ней описки и опечатки, пусть их и немного. А вот это загадочное деление на абзацы! Временами почему-то каждое предложение становится отдельным абзацем, не взирая на смысл. Жаль.0 0
-
Alenkamouse
- 27 марта 20244/5
О, это прелестная летняя книга, действительно пропитанная тосканским духом. Тут вам и легенды, и рецепты умопомрачительно вкуснейших итальянских блюд (кстати, с подбором более доступных для нас заменителей традиционных тосканских продуктов), и путевые заметки, пейзажные зарисовки... В общем, если хочется сгонять в Италию, не выходя из дома - рекомендую заглянуть под эту обложку. Захочется еще больше ))))
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Евдокимова Юлия Владиславовна
Кулинария - издательство "ХлебСоль"
Категория 306 р. - 459 р.
Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов - издательство "ХлебСоль" »
Кулинария
Категория 306 р. - 459 р.