КаталогКниг.РФ

Как разгадать код да Винчи и еще 34 удивительных способа применения математики (Элвс Ричард) ; Эксмо, 2016

Книга: Как разгадать код да Винчи и еще 34 удивительных способа применения математики (Элвс Ричард) ; Эксмо, 2016


Цены

Нет в наличии

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.


МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Зачем нужна математика и как применить в жизни неравенства, логарифмы и интегралы? Этим вопросом многие люди задаются долгие школьные годы, и так и не получая на него ответ, ставят на эту науку штамп "бесполезно и скучно".
Но постойте! В основе музыки и гармонии, симметрии, красоты лежит математика, её закономерности и алгоритмы.
35 небольших глав заставят вас поверить в чудеса! Вы узнаете, как замедлить время, как сломать интернет, как заработать миллион на фондовом рынке и ещё много увлекательных фактов. Окунитесь в загадочный, разнообразный и восхитительно красивый мир математики.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

СерияРазумные игры
ИздательЭксмо
Год издания2016
Страниц352
Переплётмягкий
ПереводчикПан, А.
ISBN978-5-699-74825-9
Размеры14,30 см × 20,80 см × 2,00 см
Формат217.00mm x 146.00mm x 21.00mm
Автор(ы)
ТематикаМатематика
Тираж3000

Отзывы (3)

  • 4/5

    Вообще я математику в школе любила...в вузе она мне давалась нелегко...больше всего мне нравились парадоксы...Название книги заинтриговало и обещало развеять многие математические тайны и загадки. Но...я забуксовала уже на пятой странице...какое-то поверхностное скакание по верхам, причем бесцельное и несвязное. К 50й странице моя нервенная дрожь требовала четкого ответа на вопрос "а в чем идея?" Возможно, для умов математических наук книга и полезна, в чём я очень сомневаюсь, но для просто людей любознательных - это провал...я думала мне подадут в "разжеванном" виде все премудрости и хитрости...но...не в этом творчестве. Автор вроде бы преподаватель математики, но объясняет как-будто на китайском. С каждой главой надеялась, что это-то я пойму...но, увязала в болоте по самое не хочу. Я, после прочтения, так и не поняла-на какую аудиторию нацелена эта книга. В общем сплошное недоумение...

    0    0

  • 4/5

    Выкладываю несколько глав для ознакомления.

    0    0

  • 1/5

    Тотальная профанация. Этот опус превзошёл даже шедевр научпопа "Евклидово окно. История геометрии от параллельных прямых до гиперпространства", из которой мир наконец узнал, как на самом деле звучал V постулат Евклида (есть одна и только одна параллельная прямая!). Перевод (его автор - некто А. Пан), как и работа редакторов, чудовищный, безграмотный до умопомрачения. Приятная новость - у книги был научный редактор. Некто А. Глянцев. Неприятная новость: персонаж мнимый. А был ли Глянцев? Формально был, но и сегодня (на дворе 8.05.2016) он такой же кандидат физ.-мат. наук, как я - лауреат Нобелевской премии:) И к математике этот Глянцев имеет отношение не большее, чем я - к оперной сцене. Проверка "родословной" кандидата - дело плёвое. И уж поверьте, от бдительного ока ВАКа самозванцам не спрятаться. Приятная новость - автор настоящий. Неприятная новость - я с трудом узнала в нём коллегу и математика. Его отделали как следует... А он и так не блещет эрудицией, всё больше скачет по верхам, ничем не выделяется, блогер-любитель, каких немало. В целом выглядит неплохо. Но это "середняк". Однако не берусь сказать, для кого эта книга. Боюсь, прочтя её в данном переводе, не знающие математики её возненавидят, а знающие сильно усомнятся в своих познаниях, а может, и вовсе позабудут всё, что знали. Спасибо Синей Гусенице, приводившей меня в чувство всякий раз, когда мозг начинал плавиться: "Ты кто такая?.. Нет, ты вспомни, кто ты такая!"

    А я ведь не удивилась, увидев на с. 7 Белого Кролика с плакатом, гласившим: "Математика существует в собственном мире тайных символов и странного жаргона". Чего не напишешь в угоду несведущему читателю! Мысль о том, что это предупреждение искушённым читателям, я прогнала: надеялась, обойдётся без клондайка глупости и невежества (или они будут хотя бы не на каждом развороте). Щас...

    Не будь научного редактора и его команды, читатель (жертва) так и не узнала бы, что рациональные числа - это все положительные числа, отрицательные и нуль, что квадратному корню из 2 не соответствует ни одна дробь (после такого заявления можете выкинуть калькуляторы) и что делить на нуль можно, даже если не очень нужно! Выяснилось также, что треугольник - это фигура, состоящая из прямых линий (скольких именно - не уточняется); прямоугольник - всего лишь вытянутый квадрат, а наклонный параллелепипед - это прямоугольный параллелепипед, на который неудачно присели. Открытием стало наличие у многогранника лицевых и пространственных диагоналей и настоящим откровением - утверждения "диаметр - это расстояние от одной стороны окружности до другой через её центр" и "круг - участок плоскости, заключенный внутри окружности". Хотите верьте, хотите нет, но египетские пирамиды обладали устойчивой четырёхугольной симметрией, а саму симметрию называют в математике теорией групп. А ещё в математике есть целый "отдалённый раздел под названием сложение целых чисел"! Любители истории, вы в курсе, что Евклид писал на бумаге и был знаком с метрической системой мер? А что аж со времён Древнего Египта греческих геометров интересовал вопрос: как возвести круг в квадрат?! Да вы просто отстали жизни:) Затем рейтинг возглавила фраза "вот формула, вбитая в головы многих поколений школьников..." Дальше приводится неверная формула корней квадратного уравнения. Чуть не прослезилась, осознав, что ни наборщик, ни переводчик, ни научный редактор - кандидат физико-математический наук:)) - не умеют вычислять дискриминант, до сих пор мне не встречался ни один школьник, в чью голову эту формулу нельзя было бы вбить, как и теорему Пифагора!

    Идиотизм крепчал, но я не сдавалась. К концу главы про теорию групп я походила на одного из героев истории, случившейся с моим вузовским преподавателем. Его как-то отправили в аэропорт встречать делегатов международной конференции по алгебре. Чтобы быть узнанным в толпе встречающих, он прихватил с собой табличку с надписью "КОЛЬЦА И МОДУЛИ", ясной каждому математику в любой точке мира; математику, но не всем остальным! Так бы и стоят с гордо поднятой табличкой, если бы к нему не подвалил подозрительный тип и не шепнул на ухо: "Слышь, мужик, почём кольца продаёшь?.."

    Временами автора несёт так, что приходится взывать к Синей Гусенице: "Кто я такая?!" Например, он всерьёз пишет, что Фибоначчи (и никакой он не Леонардо да Пиза, а Леонардо Пизанский) волновала проблема размножения кроликов; будучи скорее математиком, чем специалистом по кроликам, Леонардо построил модель, в которой допустил моногамию кроликов, а ещё что кролики будут жить вечно и каждый месяц производить новые пары детей - так и написано: детей, а не крольчат! - и т.п. Что это, как не проделка Белого Кролика, ведь и до и после этого бреда автор говорит о математической задаче и о мысленном эксперименте, то есть вполне адекватен.

    В общем, кто из нас не в своём уме, сказать не берусь. Зато я точно знаю, что дилетанты - страшная сила, от них надо держаться подальше. Я вот как-то заглянула на Википедию, вижу в одном месте ерунда написала, даже ссылка есть на эту ерунду. Дай, думаю, посмотрю, кто автор. Открываю ссылку - да это же моя статья! Причём подлинник. И в нём ни слова антинаучной ереси! Да меня какой-то умелец с русского на украинский грамотнее перевёл, чем соотечественник с русского - на русский! "Всадник без головы", что с него возьмёшь... С тех пор мы бегаем наперегонки с Белым Кроликом и ведём светские беседы с мудрой Синей Гусеницей)) Покупать или нет этот опус? Коллекционерам глупости и невежества - да. Остальных я предупредила: впереди засада, уши, лапы и хвосты торчат повсюду, торчат и не краснеют!

    0    0

Добавить отзыв



 

Кроссворды. Сканворды. Головоломки. Игры - издательство "Эксмо"

Кроссворды. Сканворды. Головоломки. Игры - издательство "Эксмо" »

Кроссворды. Сканворды. Головоломки. Игры

Категория 294 р. - 441 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

11 ms