КаталогКниг.РФ

Вечная мерзлота на страже качества продуктов. Клад Эдуарда Толля (Шпаро Д., Семенова А., Белецкий С. (сост.)) ; Paulsen, 2021

Книга: Вечная мерзлота на страже качества продуктов. Клад Эдуарда Толля (Шпаро Д., Семенова А., Белецкий С. (сост.)) ; Paulsen, 2021

от 2010 р. до 4229 р.

  • Автор(ы): Семенова А.; Шпаро Д.; Белецкий С. (сост.);

  • Издатель: Paulsen

  • ISBN: 978-5-98797-293-9

  • все характеристики

  • ID: SKU379280

  • Добавлено: 19.08.2021


Сравнить цены

Цена от 2010 р. до 4229 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2249 р. 3213 р.
Буквоед

5/5

4199 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

4199 р.
Яндекс.Маркет

5/5

3958 р.
МАЙШОП

5/5

2010 р. 3000 р.
Мегамаркет

5/5

4229 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Издательство "Паулсен" по заказу Российской Академии Наук, Федерального агентства по государственным резервам и Фонда "Клуб приключение" выпустила книгу "Вечная мерзлота на страже качества продуктов. Клад Эдуарда Толя".
"Вековая выдержка" - обычно так говорят про коньяк или вино. А ведь и другие продукты могут храниться десятки лет без потери качества! Для этого надо поместить их в вечную мерзлоту - как сделал ученый Эдуард Толь в далеком 1900 году. Склад Толля, а сегодня можно смело сказать "клад Толля", был открыт 27 июля 1973 года участниками полярной экспедиции "Комсомольской правды" на мысе Депо на западном побережье Таймырского полуострова. Удивительная находка стала отправной точкой для целенаправленного эксперимента по долгосрочному хранению пищевых продуктов (и не только продуктов) в природном холоде. Исследования, начатые еще в СССР, ведутся по сей день и расширяются. Их продолжат и следующие поколения: часть образцов ждет своего часа на далеком Таймыре.
На страницах новой книги читатель найдет и рассказ об экспедиции Э. В. Толля, искавшего таинственную Землю Санникова, и наиболее важные результаты научной работы, полученные в ходе уже пяти арктических экспедиций на мыс Депо. Это издание предназначено как специалистам, так и широкому кругу читателей - всем, кому интересны история и уникальные природные возможности Арктики.
Составители: Д.И. Шпаро, А.А. Семенова, С.Л. Белецкий.
2-е издание, дополненное и переработанное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Президент Российской академии наук А. М. Сергеев
Руководитель Федерального агентства по
государственным резервам Д. Ю. Гогин
Директор Фонда "Клуб "Приключение" Д. И. Шпаро
Часть 1
Исторический обзор
B. И. Куроедов, главнокомандующий ВМФ (1997-
2005), председатель "Клуба адмиралов", адмирал
флота
Русская полярная экспедиция под руководством Э.
В. Толля
C. М. Епишкин, Д. И. Шпаро
Клад Эдуарда Толля
Из книги Д. И. Шпаро и А. В. Шумилова
"Три загадки Арктики"
Исследования 1974 года
Из книги Д. И. Шпаро и А. В. Шумилова "Три
загадки Арктики"
Исследования 1980 года
"Сколько лет хранить обед?"
Ю. И. Хмелевский, Д. И. Шпаро, газета
"Комсомольская правда"
Комментарии Д. И. Шпаро. Документы
Исследования 2004 года
Отчет об экспедиции, В. П.Леденев
Дневник А. В. Мельникова
"За продуктами 1900 года на край света", газета
"Россия"
Исследования 2010 года
Отчет об экспедиции, В. П.Леденев
Экспедиция "Памяти доктора Вальтера", 2010-2011
годы
Е. А. Богданова
Исследования 2016 года
Отчет об экспедиции, В. П.Леденев
Часть 2
Опыт изучения и использования вечной мерзлоты
для длительного хранения
С. Л. Белецкий, К. Б. Гурьева, А. Н. Рогова, С. Е.
Уланин
Гидравлические помощники
С. Л. Белецкий
Исследование температурного режима и
теплофизических свойств грунта в районе
продуктового склада Русской полярной экспедиции
А. Г. Белозеров, Ю. М. Березовский, И. А. Королёв,
С.Л. Белецкий
Историческое развитие научных исследований по
длительному хранению продовольственных
товаров и хлебопродуктов в системе Госрезерва К.
Б. Гурьева
Часть 3
Результаты научных исследований качества и
безопасности пищевых продуктов, подвергнутых
длительному хранению в условиях вечной
мерзлоты
Консервированная продукция
Мясные, мясорастительные и растительно-мясные
консервы
Молочные консервы
Рыбные консервы
Пищевые концентраты
Крупы быстрого приготовления, сухие завтраки и
другие пищевые концентраты
Продукты бакалейной группы
Чай
Кофе в зернах
Какао
Сахар-песок
Соль пищевая
Крахмал и крахмалопродукты
Зерно продовольственное и мука
Хлебопекарные дрожжи
Крупяная продукция
Продукты с низким содержанием влаги
Хлебобулочные изделия
Яичный порошок
Кондитерские изделия
Мясные продукты
Растительное масло
Спиртовые и ликероводочные изделия
Ферментные препараты
Закваски и бактериальные концентраты
Заключение

О книге

Автор(ы)
РазделЗаметки путешественника
ИздательPaulsen
ISBN978-5-98797-293-9
Год издания2021
Количество страниц248
Формат247x277мм
Вес1.36кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц248
АвторШпаро Д., Семенова А., Белецкий С.
АвторыШпаро Д.; Семенова А.; Белецкий С.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Язык изданияРусский
Размеры70x100/8
Обложкатвердый переплёт
ИздательствоПаулсен
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение12+
Жанристория

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги где авторы: Шпаро Д., Семенова А., Белецкий С. (сост.)

    Искать всё

     

    Археология - издательство "Paulsen"

    Категория 1608 р. - 2412 р.

    Археология - издательство "Paulsen" »

    Археология

    Категория 1608 р. - 2412 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms