КаталогКниг.РФ

Технология производства продуктов овцеводства и козоводства Практикум (Волков Александр Дмитриевич) ; Лань, 2020

Книга: Технология производства продуктов овцеводства и козоводства Практикум (Волков Александр Дмитриевич) ; Лань, 2020

от 509 р. до 1292 р.


Сравнить цены

Цена от 509 р. до 1292 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

976 р. 1394 р.
ЛитРес

5/5

509 р. 637 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

861 р.
МАЙШОП

5/5

911 р. 1301 р.
Book24

5/5

1292 р.
наличие уточняйте
07.12.2022
Буквоед

5/5

1289 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
08.12.2022
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Практикум состоит из 3 разделов, 7 глав, 33 тем. В первый раздел включены такие главы, как технология производства продуктов овцеводства и козоводства, шерстоведение и племенная работа, во второй - индивидуальная работа студентов. Третий раздел посвящен самостоятельной работе студентов.
Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Зоотехния".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
РАЗДЕЛ I. ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
Глава 1. Технология производства продуктов
овцеводства и козоводства
Тема 1. Выбраковка овец, коз
Тема 2. Формирование отар
Тема 3. Потребность овец, коз в кормах
Тема 4. Огороженные естественные пастбища
Тема 5. Искусственные зимние пастбища
Тема 6. Откорм овец, коз
Тема 7. Мясная продуктивность
Тема 8. Молочная продуктивность
Тема 9. Меховое, шубное и кожевенное сырье
Контрольные вопросы
Тест для самоконтроля
Литература
Глава 2. Шерстоведение
Тема 10. Волокна, группы шерсти, пуха
Тема 11. Гистологическое строение шерстных
волокон
Тема 12. Экспертный метод определения качества
(тонины)
Тема 13. Извитость, длина и крепость (прочность)
шерсти
Тема 14. Лабораторный метод определения
толщины шерстных волокон
Тема 15. Торговая сельскохозяйственная
промышленная классификация. ГОСТ 30702-2000
Тема 16. Шерсть козья немытая классированная.
ГОСТ 2259-2006. Пух козий. ГОСТ 2260-2006
Тема 17. Классировка шерсти, пуха
Тема 18. Выход мытой шерсти, пуха
Тема 19. Реализация шерсти, пуха
Контрольные вопросы
Тесты для самоконтроля
Литература
Глава 3. Племенная работа
Тема 20. Экстерьер и конституция овец, коз
Тема 21. Породы овец, коз
Тема 22. Племенной учет
Тема 23. Бонитировка овец, коз
Тема 24. Подбор пар в овцеводстве, козоводстве
Тема 25. Оценка производителей по качеству
потомства
Тема 26. Реализация племенных овец, коз
Контрольные вопросы
Литература
РАЗДЕЛ 2. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ
Глава 4. Годовой цикл производственных
процессов в маточной отаре
Тема 27. Технология подготовки маток к случке
Тема 28. Технология содержания маток в период
осеменения
Тема 29. Технология содержания маток в первую
половину суягности
Тема 30. Технология содержания маток во вторую
половину суягности
Тема 31. Технология содержания маток в период
лактации
Тема 32. Технология летнего пастбищного
содержания маток с ягнятами, козлятами
Тема 33. Технология содержания маток в течение
года
Контрольные вопросы
Литература
РАЗДЕЛ 3. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ
Глава 5. Контрольная работа
Глава 6. Породы овец, коз
Глава 7. Курсовая работа (проект)
Темы и примерные планы курсовых работ
Темы и примерные планы курсовых проектов.
Литература
Краткий терминологический словарь

О книге

ИздательЛань
Год издания2020
Страниц220
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-5984-1
Размеры13,50 см × 20,70 см × 1,30 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаДомашние животные
Тираж30
СерияЖивотноводство
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц220

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где автор: Волков Александр Дмитриевич

    Искать всё

     

    Сельское хозяйство - издательство "Лань"

    Категория 407 р. - 610 р.

    Животноводство. Ветеринария - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms