Физико-химические методы исследования Учебник (Окара) ; Лань, 2012
от 676 р. до 1989 р.
Автор(ы): Лебухов В.; Окара А.; Павлюченкова Л.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-1320-1
ID: SKU347614
Добавлено: 17.08.2021
Сравнить цены
Цена от 676 р. до 1989 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 676 р. 845 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1989 р. | |
Буквоед 5/5 | 1989 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1147 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В учебнике в соответствии с положениями Государственного образовательного стандарта по направлению «Товароведение» и примерной программой дисциплины впервые систематизирован и комплексно изложен материал, необходимый для изучения курса «Физико-химические методы исследования». Дано описание физико-химического состояния и свойств объекта, их изменений при различных технологических процессах, приведены краткие сведения о качестве и безопасности товаров, подготовке их к анализу, описаны теоретические основы инструментальных методов (спектрофотометрических, полярографических, хроматографических, электрохимических и др. ), используемых в процедурах подтверждения соответствия (сертификации), даны принципиальные схемы устройства приборов, кратко освещены основы и порядок выборочного контроля, отбора и подготовки к анализу проб, приемы математической обработки результатов измерений. Во второй части учебника описаны лабораторные работы, приборы для измерения физико-химических свойств объектов. Представлен справочный материал, вопросы для самоконтроля. Большое количество иллюстраций облегчает усвоение материала. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению «Товароведение», а также может быть использован в подготовке бакалавров по специальности «Технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров» и в работе специалистов исследовательских и производственных лабораторий при текущем и выходном контроле качества и безопасности потребительских товаров.
В учебнике приведены краткие сведения и основные понятия качества, безопасности товаров и подготовки их к анализу; представлена классификация и описаны теоретические основы инструментальных методов исследования физико-химических свойств и качества товаров. Во второй части учебника описаны лабораторные работы, используемые приборы для измерения физико-химических свойств конкретных объектов.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2012 |
ISBN | 9785811413201 |
Размеры | 13,30 см × 20,70 см × 2,30 см |
Автор(ы) | Окара |
Тематика | Физика |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 480 |
Язык издания | Русский |
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Окара
Физика - издательство "Лань"
Категория 540 р. - 811 р.
Физика. Механика. Научные издания - издательство "Лань" »
Физика
Категория 540 р. - 811 р.