Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков. 2-е издание (Янг Николь С.) ; Эксмо, 2017
от 1702 р. до 6356 р.
Автор(ы): Янг; Николь С.;
Издатель: Эксмо
ISBN: 978-5-699-85881-1
ID: SKU285068
Добавлено: 16.08.2021
Сравнить цены
Цена от 1702 р. до 6356 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1904 р. 2720 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 6356 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1702 р. 2539 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ОСНОВЫ ФУД-ФОТОГРАФИИ
Инструменты и основные технические термины
цифровой фуд-фотографии
Детальное изучение снимка
Детальное изучение снимка
Цифровые камеры
Ограниченные возможности "мыльницы"
Цифровой зеркальный фотоаппарат и
беззеркальная камера
Полноматричная камера против камеры с кроп-
матрицей
Какую же камеру мне купить?
Объективы и фокусные расстояния
Широкоугольник
Штатный объектив
Телеобъектив
Макрообъектив
Штативы и аксессуары
Штативы и подставки для камеры
Штативные головки
Спусковые тросики
Работа с цифровыми файлами
RAW против JPEG
Баланс белого
Треугольник экспозиции: диафрагма, выдержка и
ISO
Диафрагма
Выдержка
ISO
Расчет правильной экспозиции
Задачи главы 1
СВЕТ
Техника и оборудование для освещения объектов
съемки
Детальное изучение снимка
Детальное изучение снимка
Виды света
Естественный свет
Искусственный свет
Световое оборудование и аксессуары
Отражатели
Рассеиватели
Характеристики света
Цветовая температура
Мощность
Расстояние
Направление освещения
Освещение сзади
Боковое освещение
Фронтальное освещение
Задачи главы 2
ФУД-СТАЙЛИНГ И ФОНЫ
Искусство презентации
Детальное изучение снимка
Детальное изучение снимка
Размышления по поводу фуд-стайлинга
Помощь фуд-стилиста
Этические соображения
"Приукрашенная" еда против натуральной
Качество еды
Использование свежих продуктов
Покупаем с умом
Основы фуд-стайлинга
Гаджеты и инструменты
Использование муляжей
Поддержание чистоты
Построение композиции через видоискатель
Следуйте своим инстинктам
Хитрые приемы фуд-стайлинга
Увеличиваем объем
Используем гарниры
Немного беспорядка - это хорошо
Настоящий лед против искусственного
Добавляем движение
Оформление фонов
Уместность и простота
Посуда и аксессуары
Ткани и текстуры
Задачи главы 3
ОРИЕНТАЦИЯ И КОМПОЗИЦИЯ
Улучшите свои фотографии с помощью
грамотного построения композиции
Детальное изучение снимка
Детальное изучение снимка
В поисках равновесия
Правило третей, или "золотое сечение"
Задний план и передний план
Треугольники и группы из трех элементов
Угол съемки и ориентация
Вертикаль и горизонталь
Угол съемки в три четверти
Уровень глаз
Вид сверху
Фокусное расстояние, сжатие пространства
и глубина резкости
Что такое сжатие пространства?
Почему важно фокусное расстояние?
Фокус
Находим лучшую точку фокусировки
Хитрые приемы фокусировки
Формы, линии и цвета
Формы
Линии и углы
Цвета
Задачи главы 4
ПОРА ВЫХОДИТЬ В ИНТЕРНЕТ
Займитесь своим онлайн-бизнесом
Детальное изучение снимка
Детальное изучение снимка
Ваш сайт - это ваш виртуальный дом
Размещение веб-сайта или блога
Размещение вашего портфолио
Делимся информацией и создаем сообщество
Увеличиваем присутствие в социальных сетях
Создаем список рассылок
Посещаем конференции
Защита вашего цифрового контента
Зарегистрируйте свой копирайт
Используйте водяные знаки
Защитите свой блог
Мудрые слова
Задачи главы 5
ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ
С ПОМОЩЬЮ ADOBE LIGHTROOM
Заставь свои фотографии выглядеть идеально
Детальное изучение Adobe Lightroom
Рабочая область модуля Library ("Библиотека")
Детальное изучение Adobe Lightroom
Рабочая область модуля Develop ("Обработка")
Начало
Откалибруйте монитор
Программы для редактирования фотографий
Работа с Adobe Lightroom
Модуль Library ("Библиотека")
Создание каталога
Импорт файлов
Организационные советы
Выбор маркировки
Модуль Develop ("Обработка")
Кадрирование и клонирование
Основные инструменты редактирования
Работа с пресетами
Экспорт файлов
Подготовка к экспорту
Окно экспорта
Работа с пресетами экспорта
Задачи главы
ЗА КУЛИСАМИ
Процесс фотографирования еды с начала и до
конца
Детальное изучение снимка
Детальное изучение снимка
Закуски
Фон и фуд-стайлинг
Установка света
Постобработка
Зеленый смузи с манго
Фон и фуд-стайлинг
Установка света
Постобработка
Салат с грейпфрутом
Фон и фуд-стайлинг
Установка света
Постобработка
Тайский суп Као Сой
Фон и фуд-стайлинг
Установка света
Постобработка
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
УКАЗАТЕЛЬ
О книге
Серия | Кулинария. Необходимые навыки |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2017 |
Страниц | 272 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Ивенская, Ольга Семёновна |
ISBN | 978-5-699-85881-1 |
Размеры | 20,00 см × 24,90 см × 1,52 см |
Формат | 250.00mm x 200.00mm x 21.00mm |
Автор(ы) | Янг Николь С. |
Тематика | Фотография |
Тираж | 3000 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 272 |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (5)
-
Яковенко Владимир
- 13 мая 20205/5
Для кого эта книга? На мой взгляд, эта книга для тех, кто начинает свой путь в фотографии и интересуется именно фуд фотографией.
+ В книге хорошие фотографии с подробными описанием как был снят кадр.
+ Подробно расписаны все этапы от подготовки к съёмке до постобработки в лайтруме.
+ Качество книги на высоте. Печать, плотность бумаги. Её просто приятно держать в руках и листать.
+ В книге можно найти интересные фишки и лайфхаки. Если вы начинающий фотограф, то их там для вас будет очень много.
+ Для начинающих есть раздел про основы фотографии.
Теперь о минусах:
Книга однозначно не для опытных фотографов. Фуд фотографию я изучал по урокам и статьям в интернете + практика. И в книге я для себя практически не нашел ничего нового. Лично для меня эта книга стала просто украшением моей книжной полки.
Резюме: если вы начинающий фуд фотограф, то книгу однозначно надо покупать, она вам сэкономит пару лет набивания шишек и пару десятков тысяч рублей на прохождении всяких он-лайн курсов. Эта книга может стать вашей библией. А если вы, как и я не нашли эту книгу раньше и потратили таки год-два на самостоятельное изучение и поднатаскались в этом направлении съёмки, то покупать эту книгу уже не имеет смысла.0 0
-
Нестерова Галина
- 13 января 20205/5
У меня эта книга уже несколько лет. Если Вы интересуетесь фудфотографией, я безусловно рекомендую её к покупке и прочтению. Ориентирована на новичков
0 0
-
Малыхина Елена
- 15 мая 20185/5
Книга супер. Чего я не знала и мне на курсах не говорили - узнала в этой книге.
0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Янг Николь С.
Руководства по технике фото- и видеосъемки - издательство "Эксмо"
Категория 1361 р. - 2042 р.
Фотография - издательство "Эксмо" »
Руководства по технике фото- и видеосъемки
Категория 1361 р. - 2042 р.