КаталогКниг.РФ

Гидрофобные эффекты: Структурные, термодинамические, прикладные аспекты. Достижения последних лет (Кустов Андрей Владимирович) ; Красанд, 2014

Книга: Гидрофобные эффекты: Структурные, термодинамические, прикладные аспекты. Достижения последних лет (Кустов Андрей Владимирович) ; Красанд, 2014


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В монографии собраны и проанализированы работы, посвященные теоретическому и экспериментальному исследованию гидрофобных эффектов (ГЭ). Автором отдана дань историческому аспекту изучения проблемы, перечислены основные научные школы, внесшие основополагающие вклады в развитие представлений о гидрофобной гидратации и гидрофобном взаимодействии, и дана точка зрения автора на явления, которые в научном сообществе принято объединять под термином гидрофобные эффекты . Основное внимание в книге сосредоточено на результатах исследований, полученных за последние 20 лет методами функционала плотности, теории информации, компьютерного моделирования, рентгено- и нейтронографии. Значительное внимание уделено использованию методов химической термодинамики для экспериментального исследования ГЭ, включая собственные исследования автора. Отдельная глава посвящена практическому использованию концепции ГЭ в различных областях естествознания. Книга должна быть полезна исследователям, работающим в области термодинамики и структуры растворов, включая растворы биологически активных веществ, физической и коллоидной химии, студентам старших курсов и аспирантам.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ИздательКрасанд
Год издания2014
Страниц224
Переплёттвердый
ISBN978-5-396-00613-3
Размеры21,50 см × 14,50 см
Формат60х90/16
Автор(ы)
ТематикаФизика и математика
Язык изданияРусский
Кол-во страниц224

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

     

    Физика и математика

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms