«Средь утешительного звона тарелок, ложек и ножей...»: рецепты блюд конца XVIII — начала XIX века.-М.:Проспект,2024. (Печникова Ю.В.) ; Проспект, 2024
от 578 р. до 809 р.
Автор(ы): Печникова Ю.В.;
Издатель: Проспект
ISBN: 978-5-392-40401-8
ID: SKU2038213
Сравнить цены
Цена от 578 р. до 809 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 809 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 578 р. | |
Book24 5/5 | 809 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 608 р. | |
Подписные издания | 773 р. | наличие уточняйте 22.04.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В издании вы найдете рецепты блюд конца XVIII — начала XIX века из поваренных и кулинарных книг, хранящихся в книжном собрании Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы». Часть из них взята из периодических изданий, бывших «энциклопедией русской жизни».
Представленные рецепты и советы отличают простота изложения, лаконичность и точность. «Экономический магазин, или Собрание всяких экономических известий...» поможет разобраться в тонкостях приготовления жасминного цукерброта и научит отличать его от цукерканда. «Поваренный календарь, или Самоучитель поваренного искусства...» подскажет, как запекать сарацинское пшено и зажаривать уток с печерицами. А следуя выдержкам из сочинения «Хозяин и хозяйка, или Должности господина и госпожи во всех видах и всех частях, до домоводства относящихся», можно удивить близких гамбургской пшенной кашей и карлсбадскими сухарями.
Наставления к приготовлению снедей на каждый день или для праздничного меню, практические рекомендации и классические рецепты блюд представлены в том порядке, в котором подавались к столу согласно этикету.
Книга будет полезна всем, кто интересуется кулинарией, историей и литературой.
Представленные рецепты и советы отличают простота изложения, лаконичность и точность. «Экономический магазин, или Собрание всяких экономических известий...» поможет разобраться в тонкостях приготовления жасминного цукерброта и научит отличать его от цукерканда. «Поваренный календарь, или Самоучитель поваренного искусства...» подскажет, как запекать сарацинское пшено и зажаривать уток с печерицами. А следуя выдержкам из сочинения «Хозяин и хозяйка, или Должности господина и госпожи во всех видах и всех частях, до домоводства относящихся», можно удивить близких гамбургской пшенной кашей и карлсбадскими сухарями.
Наставления к приготовлению снедей на каждый день или для праздничного меню, практические рекомендации и классические рецепты блюд представлены в том порядке, в котором подавались к столу согласно этикету.
Книга будет полезна всем, кто интересуется кулинарией, историей и литературой.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-392-40401-8 |
Издатель | Проспект |
Формат | 165х260 |
Переплёт | Мягкий |
Год публикации | 2024 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 72 |
Переплет | Мягкий |
Год издания | 2024 |
Кол-во страниц | 72 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Возрастное ограничение | 12+ |
Издательство | Проспект |
Тип обложки | мягкая |
Количество книг | 1 |
Вес | 224 |
Автор(ы) | Печникова Ю.В. |
2 ms.
Нехудожественная литература - издательство "Проспект"
Категория 462 р. - 693 р.
Сборники кулинарных рецептов - издательство "Проспект" »
0 ms.
Нехудожественная литература
Категория 462 р. - 693 р.