Плодоовощеводство. Учебник. СПО (Айтжанова Светлана Дмитриевна, Ториков Владимир Ефимович) ; Лань, 2022
от 561 р. до 1989 р.
Автор(ы): Ториков Владимир Ефимович; Айтжанова Светлана Дмитриевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-5868-4, 978-5-8114-8568-0
ID: SKU203309
Сравнить цены
Цена от 561 р. до 1989 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1617 р. 2310 р. | |
ЛитРес 5/5 | 561 р. 702 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1989 р. | |
Буквоед 5/5 | 1989 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1104 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1510 р. 2157 р. | |
Читай-город 5/5 | 1899 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Описание
Учебник построен на принципе модульно-блочного изучения учебного курса "Плодоовощеводство". Включает три модуля по плодоводству: "Семечковые культуры", "Косточковые культуры" и "Ягодные культуры". Каждый модуль состоит из морфобиологического и технологических блоков. В разделе "Овощеводство" в семи модулях представлен учебный материал, рассматривающий овощеводство защищенного и открытого грунта. Изложенный в учебнике материал построен на принципах адаптивной интенсификации отрасли, включающих освоение экологически безопасных, ресурсосберегающих технологий производства, хранения, переработки и доведения до потребителя высококачественной плодоовощной продукции.
Предназначен для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности "Агрономия".
3-е издание, стереотипное.
Предназначен для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности "Агрономия".
3-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Семечковые культуры
1. Значение
2. Происхождение, распространение и
урожайность
3. Ботаническая характеристика
4. Особенности роста и развития
5. Отношение к факторам среды
6. Проектирование сада
7. Система обработки и содержания почвы
8. Система удобрений
9. Выращивание саженцев
10. Посадка сада
11. Уход за садом
12. Уборка урожая
Косточковые культуры
1. Значение
2. Происхождение, распространение и
урожайность
3. Ботаническая характеристика
4. Особенности роста и развития
5. Отношение к факторам внешней среды
6. Проектирование сада
7. Системы обработки и содержания почвы
8. Система удобрений
9. Выращивание посадочного материала
10. Посадка сада
11. Уход за садом
12. Уборка урожая
Ягодные культуры
1. Значение ягодных культур
1.1. Происхождение, распространение и
урожайность ягодных культур
1.2. Ботаническая характеристика
1.3. Особенности роста и развития ягодных
культур
1.4. Отношение к факторам внешней среды
2. Технология возделывания ягодных
культур
2.1. Место в севообороте
2.2. Система обработки почвы
2.3. Система удобрений
2.4. Выращивание посадочного материала
2.5. Посадка
2.6. Уход
2.7. Уборка урожая
Овощные культуры защищенного грунта
1. Система культивационных сооружений и
их использование
2. Тепличные грунты
3. Тепличные субстраты
4. Минеральное питание
5. Технологии производства
Плодовые овощные культуры
1. Значение и происхождение
2. Ботаническая характеристика
3. Особенности роста и развития
4. Отношение к факторам жизни
5. Технология выращивания
5.1. Технология выращивания томата
5.2. Технология выращивания перца и
баклажана
5.3. Технология возделывания огурца
5.4. Технология возделывания бахчевых культур
Капустные овощные культуры
1. Значение и происхождение
2. Ботаническая характеристика
3. Особенности роста и развития
4. Отношение к факторам жизни
5. Технологии возделывания
Клубне- и корнеплодные овощные культуры
1. Значение и происхождение
2. Ботаническая характеристика
3. Особенности роста и развития
4. Отношение к факторам жизни
Луковые овощные культуры
1. Значение и происхождение
2. Ботаническая характеристика
3. Особенности роста и развития
4. Отношение к факторам жизни
Пряно-вкусовые (эфиромасличные) растения
1. Значение
2. Происхождение, распространение,
посевные площади, урожайность
3. Ботаническая характеристика
4. Биологические особенности
5. Технология возделывания. Место в севообороте
Малораспространенные пряно-вкусовые растения
Целебные свойства овощей
Термины и определения
Литература
Семечковые культуры
1. Значение
2. Происхождение, распространение и
урожайность
3. Ботаническая характеристика
4. Особенности роста и развития
5. Отношение к факторам среды
6. Проектирование сада
7. Система обработки и содержания почвы
8. Система удобрений
9. Выращивание саженцев
10. Посадка сада
11. Уход за садом
12. Уборка урожая
Косточковые культуры
1. Значение
2. Происхождение, распространение и
урожайность
3. Ботаническая характеристика
4. Особенности роста и развития
5. Отношение к факторам внешней среды
6. Проектирование сада
7. Системы обработки и содержания почвы
8. Система удобрений
9. Выращивание посадочного материала
10. Посадка сада
11. Уход за садом
12. Уборка урожая
Ягодные культуры
1. Значение ягодных культур
1.1. Происхождение, распространение и
урожайность ягодных культур
1.2. Ботаническая характеристика
1.3. Особенности роста и развития ягодных
культур
1.4. Отношение к факторам внешней среды
2. Технология возделывания ягодных
культур
2.1. Место в севообороте
2.2. Система обработки почвы
2.3. Система удобрений
2.4. Выращивание посадочного материала
2.5. Посадка
2.6. Уход
2.7. Уборка урожая
Овощные культуры защищенного грунта
1. Система культивационных сооружений и
их использование
2. Тепличные грунты
3. Тепличные субстраты
4. Минеральное питание
5. Технологии производства
Плодовые овощные культуры
1. Значение и происхождение
2. Ботаническая характеристика
3. Особенности роста и развития
4. Отношение к факторам жизни
5. Технология выращивания
5.1. Технология выращивания томата
5.2. Технология выращивания перца и
баклажана
5.3. Технология возделывания огурца
5.4. Технология возделывания бахчевых культур
Капустные овощные культуры
1. Значение и происхождение
2. Ботаническая характеристика
3. Особенности роста и развития
4. Отношение к факторам жизни
5. Технологии возделывания
Клубне- и корнеплодные овощные культуры
1. Значение и происхождение
2. Ботаническая характеристика
3. Особенности роста и развития
4. Отношение к факторам жизни
Луковые овощные культуры
1. Значение и происхождение
2. Ботаническая характеристика
3. Особенности роста и развития
4. Отношение к факторам жизни
Пряно-вкусовые (эфиромасличные) растения
1. Значение
2. Происхождение, распространение,
посевные площади, урожайность
3. Ботаническая характеристика
4. Биологические особенности
5. Технология возделывания. Место в севообороте
Малораспространенные пряно-вкусовые растения
Целебные свойства овощей
Термины и определения
Литература
О книге
Серия | Агрономия |
Издатель | Лань |
Год издания | 2022 |
Страниц | 276 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-8114-5868-4 |
Размеры | 20,50 см × 29,00 см × 1,00 см |
Формат | 60х90/8 |
Автор(ы) | Айтжанова Светлана Дмитриевна, Ториков Владимир Ефимович |
Тематика | Ландшафтный дизайн |
Тираж | 30 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 276 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги где авторы: Айтжанова Светлана Дмитриевна, Ториков Владимир Ефимович
Растениеводство - издательство "Лань"
Категория 448 р. - 673 р.
Растениеводство - издательство "Лань" »
0 ms.