КаталогКниг.РФ

Менеджмент качества. Учебник для СПО (Земсков Юрий Петрович, Асмолова Екатерина Витальевна, Сушкова Татьяна Анатольевна) ; Лань, 2021

Книга: Менеджмент качества. Учебник для СПО (Земсков Юрий Петрович, Асмолова Екатерина Витальевна, Сушкова Татьяна Анатольевна) ; Лань, 2021

от 1198 р. до 1638 р.

  • Автор(ы): Земсков Юрий Петрович; Асмолова Екатерина Витальевна; Сушкова Татьяна Анатольевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-44377-2

  • все характеристики

  • ID: SKU1959121

  • Добавлено: 26.01.2024


Сравнить цены

Цена от 1198 р. до 1638 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

1638 р. 2340 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1198 р.
наличие уточняйте
10.05.2024

Как купить или где мы находимся +

Описание

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учреждений. Целью данного пособия являются освоение способов оценки и управления качеством продукции, процессов и услуг. Грамотная и профессиональная постановка цели, разрабатка модели управления качеством, а также осуществление оценки качества. В результате изучения теоретического материала обучающиеся должны освоить теоретические основы системы менеджмента качества, качество как объект управления, организационно-экономические условия обеспечения качества, а также качество и конкурентоспособность продукции, процессов и услуг.

Менеджмент качества. Учебник для СПО - фото №1

Менеджмент качества. Учебник для СПО - фото №2

Менеджмент качества. Учебник для СПО - фото №3

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические основы системы
менеджмента качества
1.1. Основные понятия и определения
1.2. Классификация продукции, процессов и услуг
1.3. Классификация показателей качества
продукции, процессов и услуг
1.3.1. Показатели качества продукции
1.3.2. Показатели качества процессов
1.3.3. Показатели качества услуг
1.4. Теоретическое обоснование системы
менеджмента качества
1.4.1. Системный подход к управлению качеством
1.4.2. Процессный подход
Контрольные вопросы
Глава 2. Качество как объект управления
2.1. Функции и методы управления качеством ,
2.2. Процессный подход в управлении качеством
2.3. Системы управления качеством
2.3.1. Системы менеджмента качества на основе
международных стандартов ИСО серии 9000
2.3.2. Системы экологического менеджмента на
основе международных стандартов ИСО серии
14000
2.3.3. Отраслевые системы менеджмента качества
2.3.4. Стандарты обеспечения здоровья,
безопасности и социальной ответственности
2.3.5. Интегрированные системы менеджмента
2.3.6. Интегрированные системы менеджмента на
основе международных стандартов
2.3.7. Интегрированные системы менеджмента
качества в корпоративных структурах
2.3.8. Концепция всеобщего управления качеством
(TQM)
2.4. Инструменты и технологии управления
качеством
2.4.1. Семь инструментов управления качеством
2.4.2. FMEA-анализ
2.4.3. Метод QFD
2.4.4. Управление отношениями с потребителями
2.4.5. CALS-технологии
2.4.6. Концепция "Шесть сигм"
2.4.7. Статистические методы контроля качества
2.4.8. Функционально-стоимостной анализ
2.4.9. Сбалансированная система показателей
2.4.10. "Система 20 ключей"
2.5. Организация управления качеством на
предприятии (в организации)
2.5.1. Формирование системы менеджмента
качества на предприятии
2.5.2. Организация и функционирование службы
управления качеством на предприятии
2.5.3. Организация технического контроля
качества продукции на предприятии
2.5.4. Аудит системы менеджмента качества на
предприятии
2.6. Экономическое управление качеством
2.6.1. Финансовые аспекты управления качеством
в международных стандартах ИСО серии 9000
2.6.2. Экономический механизм управления
затратами в системе менеджмента качества
предприятия
2.6.3. Оценка результативности и эффективности
системы менеджмента качества предприятия
Контрольные вопросы
Глава 3. Организационно-экономические условия
обеспечения качества
3.1. Государственное регулирование качества и
безопасности продукции
3.1.1. Законодательно-правовое и нормативное
обеспечение безопасности и качества
3.1.2. Защита прав потребителей
3.2. Техническое регулирование в обеспечении
качества и подтверждении его соответствия
3.2.1. Понятие и принципы технического
регулирования
3.2.2. Государственный контроль (надзор) за
соблюдением требований технических регламентов
3.3. Подтверждение соответствия в обеспечении
безопасности и качества продукции
3.3.1. Подтверждение соответствия: понятие,
цели и принципы
3.3.2. Формы подтверждения соответствия:
добровольная и обязательная
3.4. Товарные знаки в обеспечении качества
продукции
3.4.1. Товарные знаки
3.4.2. Штриховое кодирование товаров
3.4.3. Системы штрихового кодирования
Контрольные вопросы
Глава 4. Качество и конкурентоспособность
4.1. Качество и конкурентоспособность в условиях
рыночной экономики
4.2. Оценка конкурентоспособности продукции,
процессов и услуг
4.2.1. Оценка конкурентоспособности продукции
4.2.2. Оценка конкурентоспособности предприятия
4.2.3. Оценка конкурентоспособности услуг
Контрольные вопросы
Кейс-задания
Тестовые задания
Приложения
Приложение А. Четырнадцать принципов Э.
Деминга
Приложение Б. Существующие модели качества
Приложение В. Корпоративная интегрированная
система менеджмента
качества ОАО "РЖД". Модель основных процессов
Библиографический список

О книге

ISBN978-5-507-44377-2
Автор(ы)
Размеры70x100 1/16
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2021
СерияМетрология.Стандартизация.Сертификация
Язык изданияrus
Кол-во страниц264

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где авторы: Земсков Юрий Петрович, Асмолова Екатерина Витальевна, Сушкова Татьяна Анатольевна

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Категория 958 р. - 1437 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms