Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры. Учебное пособие для вузов (Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Резунова Мария Владимировна) ; Лань, 2024
от 1344 р. до 1439 р.
Автор(ы): Ториков Владимир Ефимович; Мельникова Ольга Владимировна; Резунова Мария Владимировна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-48123-1
ID: SKU1936613
Добавлено: 18.01.2024
Сравнить цены
Цена от 1344 р. до 1439 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1439 р. 2055 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 982 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1344 р. 1919 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Описано значение, особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепино, спаржа, фенхель. Из плодовых овощных культур - томат, перец, баклажан, физалис, огурец, арбуз, дыня, тыква столовая, кабачок, патиссон; из капустных - капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская, брокколи, кольраби, капуста пекинская, капуста китайская; из клубне- и корнеплодных - картофель ранний, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, репа, редька, дайкон, редис; из луковых - лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей, лук-батун, лук многоярусный, лук душистый. Кроме того, отдельно описаны целебные свойства целого ряда овощей. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона. Учебное пособие предназначено для студентов вузов.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. Экзотические овощные культуры
1.1. Артишок
1.2. Бамия
1.3. Вигна
1.4. Катран
1.5. Мангольд
1.6. Капуста кале
1.7. Капуста романеско
1.8. Лагенария
1.9. Мелотрия
1.10. Момордика
1.11. Пепино
1.12. Спаржа
2. Плодовые овощные культуры
2.1. Значение и происхождение
2.2. Ботаническая характеристика
2.3. Особенности роста и развития
2.4. Отношение к факторам жизни
2.5. Технология выращивания
2.5.1. Технология выращивания томата
2.5.2. Технология выращивания перца и
баклажана
2.5.3. Технология возделывания огурца
2.5.5. Технология возделывания бахчевых
культур
3. Капустные овощные культуры
3.1. Значение и происхождение
3.2. Ботаническое описание
3.3. Особенности роста и развития
3.4. Отношение к факторам жизни
3.5. Технологии возделывания
4. Клубне- и корнеплодные овощные
культуры
4.1. Значение и происхождение
4.2. Ботаническая характеристика
4.3. Особенности роста и развития
4.4. Отношение к факторам жизни
4.5. Технология возделывания корнеплодов
4.6. Клубнеплоды (картофель ранний, батат)
4.6.1. Значение
4.6.2. Ботаническая характеристика
4.6.3. Особенности роста и развития
4.6.4. Отношение к факторам жизни
4.6.5. Технология возделывания раннего
картофеля
5. ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
5.1. Значение и происхождение
5.2. Ботаническая характеристика
5.3. Особенности роста и развития
5.4. Отношение к факторам жизни
5.5. Технология возделывания
6. Целебные свойства овощей
Артишок
Белокочанная капуста
Брокколи
Брюссельская капуста
Валерианелла
Горох овощной
Картофель
Кольраби
Кочанный салат
Краснокочанная капуста
Кукуруза
Листовая (зеленая) капуста
Лук-порей
Лук репчатый
Мангольд
Морковь
Огурец
Перец (паприка)
Томат
Ревень
Редис
Редька
Свекла
Сельдерей
Спаржа
Тыква
Фасоль (бобы)
Фенхель
Цветная капуста
Цикорий
Цукини
Чеснок
Шпинат
ЛИТЕРАТУРА
1. Экзотические овощные культуры
1.1. Артишок
1.2. Бамия
1.3. Вигна
1.4. Катран
1.5. Мангольд
1.6. Капуста кале
1.7. Капуста романеско
1.8. Лагенария
1.9. Мелотрия
1.10. Момордика
1.11. Пепино
1.12. Спаржа
2. Плодовые овощные культуры
2.1. Значение и происхождение
2.2. Ботаническая характеристика
2.3. Особенности роста и развития
2.4. Отношение к факторам жизни
2.5. Технология выращивания
2.5.1. Технология выращивания томата
2.5.2. Технология выращивания перца и
баклажана
2.5.3. Технология возделывания огурца
2.5.5. Технология возделывания бахчевых
культур
3. Капустные овощные культуры
3.1. Значение и происхождение
3.2. Ботаническое описание
3.3. Особенности роста и развития
3.4. Отношение к факторам жизни
3.5. Технологии возделывания
4. Клубне- и корнеплодные овощные
культуры
4.1. Значение и происхождение
4.2. Ботаническая характеристика
4.3. Особенности роста и развития
4.4. Отношение к факторам жизни
4.5. Технология возделывания корнеплодов
4.6. Клубнеплоды (картофель ранний, батат)
4.6.1. Значение
4.6.2. Ботаническая характеристика
4.6.3. Особенности роста и развития
4.6.4. Отношение к факторам жизни
4.6.5. Технология возделывания раннего
картофеля
5. ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
5.1. Значение и происхождение
5.2. Ботаническая характеристика
5.3. Особенности роста и развития
5.4. Отношение к факторам жизни
5.5. Технология возделывания
6. Целебные свойства овощей
Артишок
Белокочанная капуста
Брокколи
Брюссельская капуста
Валерианелла
Горох овощной
Картофель
Кольраби
Кочанный салат
Краснокочанная капуста
Кукуруза
Листовая (зеленая) капуста
Лук-порей
Лук репчатый
Мангольд
Морковь
Огурец
Перец (паприка)
Томат
Ревень
Редис
Редька
Свекла
Сельдерей
Спаржа
Тыква
Фасоль (бобы)
Фенхель
Цветная капуста
Цикорий
Цукини
Чеснок
Шпинат
ЛИТЕРАТУРА
О книге
ISBN | 978-5-507-48123-1 |
Автор(ы) | Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Резунова Мария Владимировна |
Год издания | 2024 |
Издатель | Лань |
Серия | Агрономия |
Обложка | твердый переплёт |
Кол-во страниц | 156 |
1 ms.
Книги где авторы: Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Резунова Мария Владимировна
Растениеводство - издательство "Лань"
Категория 1075 р. - 1612 р.
Растениеводство - издательство "Лань" »
1 ms.
Растениеводство
Категория 1075 р. - 1612 р.