КаталогКниг.РФ

Соя. Современная агротехника. Учебное пособие для СПО (А. И. Стифеев) ; Лань, 2023

Книга: Соя. Современная агротехника. Учебное пособие для СПО (А. И. Стифеев) ; Лань, 2023

от 728 р. до 1481 р.


Сравнить цены

Цена от 728 р. до 1481 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

728 р. 910 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

1166 р.
МАЙШОП

5/5

1481 р. 2277 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В данном учебнм пособии собраны и обобщены современные технологии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермерских хозяйств. Представлена научно - обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственных показателей в центральной зоне России. В издании прослежен путь об исторической миссии сельскохозяйственной культуры сои, как продукта широкого использования в различных областях деятельности человека: в сельском хозяйстве, промышленности, медицине и в других направлениях. Показан опыт рынка по сое, его конъюнктура в мировом масштабе - развитие рынка, площади посевов сои, урожайность, валовой сбор, экспорт и импорт по регионам и странам. Представлена систематизированная информация о биологических, физиологических и многих других свойствах культуры сои. Описаны новые современные технологии, приемы работы с соей - от генетических возможностей до современных, изученных методов работы с удобрениями, микробиологическими препаратами, севообороты, обработка почвы, система ухода за растениями, средства защиты от сорняков, вредителей и болезней, система уборки с ее капризами, сортировка, техника и механизмы очистки, хранение семенного и продовольственного зерна. Большой упор сделан на сорта отечественных селекционеров центральных зон России, отвечающих современным требованиям для народного хозяйства, промышленности и других направлений использования сои и продуктов ее переработки. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Данное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Введение
1.История происхождения. Окультуривание сои
2.Значение сои и соепродуктов
2.1.Источник энергии
2.2.Использование сои в отраслях народного
хозяйства
2.3.Использование сои в пищевой промышленности
2.3.1.Лечебно-профилактическое действие соевых
продуктов питания.
2.4.Использование сои в кормах
2.5.Значение сои в сельском хозяйстве
2.6.Сохранение экологического равновесия в
биосфере
2.7.Применение сои в других отраслях
3.Производство сои
3.1.Производство сои в России
3.1.1.Конкурентная культура сои - белый люпин
4.Морфологические и биологические особенности
4.1.Внутривидовая классификация сои
4.2.Требования к факторам жизни и условиям
произрастания сои
4.3.Основные фазы роста и развития сои
4.4.Химический состав семени сои
4.5.Генетические ресурсы сои
5.Питание сои
5.1.Роль элементов питания в продукционном
процессе сои
5.2.Симбиотическая азотофиксация сои
6.Влияние сои на свойства почвы
6.1.Влияние сои на физические и биологические
свойства почвы
6.2.Влияние сои как предшественника
последующих культур
7.Состояние плодородия пахотных почв на
территории курской области
7.1.Содержание основных микроэлементов в
почвах Курской области
7.2.Почвенная биота
7.3.Известкование кислых почв в Курской области
8.Технология возделывания сои
8.1.Факторы формирования ресурсной урожайности
8.2.Соя в севообороте
8.3.Система удобрения
8.4.Обработка почвы
8.5.Сорта сои
8.5.1.Классификация сортов
8.5.2.Районированные сорта сои
8.5.3.Трансгенные сорта сои
8.6.Предпосевная подготовка семян
8.6.1.Обеззараживание семян (протравливание)
8.6.2.Инокуляция семян сои
8.7.Посев
8.7.1.Агротребования к посеву
8.7.2.Биоморфологическое и агротехнологическое
обоснование элементов посева: срок, способ, норма
высева и глубина заделки семян
8.8.Уход за посевами
8.8.1.Современная тенденция системы защиты
растений
8.8.2.Химические меры защиты от сорняков
8.8.3.Защита сои от болезней
8.8.4.Защита сои от вредителей
8.8.5.Общие меры борьбы с болезнями и
вредителями сои
8.8.6.Подкормки в процессе ухода за посевами сои
8.8.7.Точное земледелие и его задачи
8.9.Уборка сои
9.Послеуборочная подработка и хранение
продовольственного и семенного зерна
9.1.Очистка зерна
9.2.Сушка зерна
10.Технологическая карта выращивания сои для
условий курской области (ориентировочная)
Заключение
Вопросы для самоизучения
Список использованной литературы

О книге

ISBN978-5-507-46310-7
Автор(ы)
Год издания2023
СерияСреднее профессиональное образование (Лань)
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Язык изданияrus
Кол-во страниц188

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



     

    Растениеводство - издательство "Издательство ЛАНЬ"

    Категория 582 р. - 873 р.

    Сельское хозяйство - издательство "Издательство ЛАНЬ" »

    Растениеводство

    Категория 582 р. - 873 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    9 ms