КаталогКниг.РФ

Англия: Портрет народа (Паксман Джереми) ; Амфора, 2013

Книга: Англия: Портрет народа (Паксман Джереми) ; Амфора, 2013

от 322 р. до 644 р.


Сравнить цены

Цена от 322 р. до 644 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

371 р. 530 р.
Мегамаркет

5/5

439 р.
Яндекс.Маркет

5/5

644 р.
МАЙШОП

5/5

322 р. 495 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

"Англия: Портрет народа" - умная, хорошо написанная, информативная и забавная книга-исследование. В ней автор освещает историю англичан, их отношение к иностранцам, сексу, еде и спорту, описывает английские стереотипы, состояние языка и многое другое.
Это труд можно долго разбирать, даже нырнуть в него с головой. Цитировать и использовать в качестве аргументов в споре, так как его переполняют разнообразнейшие любопытные сведения, тонкие аллюзии и суховатый - чисто английский юмор.
"Такого глубокого и в то же время остроумного описания английской нации вы не найдете нигде…" The Guardian
Информация на клапанах обложки:
10 музеев Англии, которые надо посетить
10 достопримечательностей Англии, которые надо увидеть
10 алкогольных напитков, которые надо выпить в английских пабах
10 мест для шопинга в столице Англии
10 английских мероприятий, на которых надо побывать
10 городов Англии, в которых надо побывать

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
ИздательАмфора
ISBN978-5-367-02783-9
Год издания2013
СерияВремя путешествий
Оформление обложкис клапанами
Формат84х108/32
Жанргеография
Количество книг1
Количество страниц380
АвторПаксман Джереми
Возрастное ограничение12+
ИздательствоАмфора
Вес0.314
Тип обложкимягкая
Размеры84x108/32
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus
Кол-во страниц380

Отзывы (7)

  • 5/5

    Только что прочитал данную книгу и хочу поделиться с Вами моими эмоциями. Книга для тех, кто хочет узнать, кто такие англичане. И кто живёт Англией, но не живёт в ней. В данной работе, Д. Паксман довольно интересно под микроскопом описывает английский народ и его быт, что уже нет такой Англии(Британии) какая она была в Викторианской эпохе. В ней много "Английского" юмора, понять будет его не сложно, если Вы понимаете все тонкости Англии. Приводятся забавные и полезные факты про Англичан.

    КОРОЧЕ. Ходить тут да там не хочу. Просто скажу, что книгу надо читать тем, кто хочет понять для себя, что же такое Англия на самом деле и с чем её едят.

    0    0

  • 5/5

    В кой-то веки добрался до этой книги. Книги понравилась. Очень интересно написана. До этого читала отзывы, что книга не отображает как такового портрета и что она вообще не очень. На самом деле, книга отображает народ через историю. И скорее всего, так правильно делать. История показывает, как менялся человек, как менялась его жизнь и т.д. и т.п.

    Единственное, что меня смутило, так это резкий переход в абзацах и не всегда понимаешь, что к чему, и очень много лично для меня неизвестных людей, которые так и пестрят цитатами, хотя через них тоже проявляется портрет англичан.

    В общем, очень интересная книга :)

    0    0

  • 5/5

    Уфф, наконец я ее дочитала! Это было нелегко. Хотя чтение начиналось "на ура" (как интересно!), но чем дальше, тем больше я тормозила, чаще прерывалась, а на ночь чтение совсем "не шло". Это действительно, как сказано в аннотации, книга-исследование. И она требует от читателя терпения и внимания.

    Думаю, и автор писал ее долго и непросто. Развенчивать мифы и раскачивать стереотипы ведь всегда непросто. Вот, например, эпиграф из Вудхауса к главе "Идеальный англичанин": "Мне нравится, когда мужчина - чистый, сильный, прямой англичанин, который может взглянуть своему гну в глаза и всадить ему в лоб унцию свинца". Но вслед за этой усмешкой сам Паксман пишет в этой главе:



    "Представьте, как страдал в душе великий поэт империи Редьярд Киплинг в Первую мировую войну. В начале он, стоя на украшенной флагами платформе, призывал добровольно присоединиться к крестовому походу против зла, которое несли "гунны", а через год его единственный сын Джон попал в списки "раненых и пропавших без вести" в сражении под Лоосом. У юноши было ужасное зрение, и его взяли на службу лишь благодаря связям Киплинга. Последним лейтенанта Киплинга видел человек, который пытался наложить ему на разнесенную челюсть импровизированную повязку и видел, как тот плачет от боли, но сослуживцы офицеры договорились не рассказывать Киплингу подробности последних минут агонии сына. "Думаю, моему мальчику мало оставалось на что надеяться, и одна мысль об этом просто невыносима, Хотя я слышал, он до конца держался молодцом... Короткая получилась жизнь. Так жаль, что работа стольких лет пошла прахом в один день, но ведь мы не одни в таком положении, и ведь это что-то значит, что воспитал мужчину".



    Не могу удержаться еще от одной цитаты из пьесы драматурга Алана Беннета, который, по мнению Паксмана "потратил на анализ того, что это такое (типично английское), всю жизнь".

    "Мы зачаты в иронии. Мы плаваем в ней начиная с утробы матери.Это околоплодная жидкость. Это серебряное море. Это воды, которые, как священник, смывают с нас и вину, и намерение, и ответственность. Шутя и не шутя. Заботливо и беззаботно.Серьезно и несерьезно".



    Как пишет сам Паксман: "стоит отметить как нечто положительное тот факт, что они не тратят много энергии на обсуждение того, кто они такие. Это показатель уверенности в себе: до сих пор англичане не занимались этим, потому что им это было ни к чему." И далее: " У стран, больше всех преуспевающих в мире - процветающих и живущих в безопасности - должно быть отчетливое ощущение своей культуры".



    Думаю, что нам всем, живущим в России, тоже необходимо это "отчетливое ощущение своей культуры". Но сомневаюсь, что сейчас такая книга, беспристрастная. непопулистская, может быть написана.



    А Паксман молодец. Я люблю английскую литературу, мое представление об Англии и англичанах почерпнуто из нее. И благодаря Паксману Англия и англичане стали мне понятнее. Не ближе (некоторые иллюзии развеялись), но понятнее, ярче.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Заметки путешественника - издательство "Амфора"

Категория 257 р. - 386 р.

Заметки путешественника - издательство "Амфора" »

Заметки путешественника

Категория 257 р. - 386 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms