Книга: Париж на тарелке (Доунс Стивен) ; Амфора, 2013
от 332 р. до 439 р.
Автор(ы): Доунс Стивен;
Издатель: Амфора
ISBN: 978-5-367-02828-7
ID: SKU182255
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 332 р. до 439 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 371 р. 530 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 439 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 332 р. 495 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Тридцать лет назад впечатлительного юношу из Австралии приходилось учить в парижском бистро, как правильно готовить заправку для салата. Именно тогда его впервые посетила мысль о том, что он, "не исключено, сможет развить в себе интерес к кулинарии".
Стивен Доунс, автор одной из самых читаемых колонок в австралийской прессе, "звезда" журналистики, вновь приезжает в Париж. Он пытается оценить, осталась ли столица Франции домом "великих кафедральных соборов" ресторанного дела - или они лишь ископаемые, чудом выжившие после того, как эпоха изысканной кухни подошла к концу?
Благодаря глубоким познаниям, суховатому юмору и тяге к вкусной еде гастрономический дневник австралийца превращается в повествование о том, что такое парижский стиль жизни.
Стивен Доунс, один из самых прославленных ресторанных критиков Австралии, возвращается на двенадцать дней в Париж, город огней и ресторанов, чтобы проверить - по праву ли так славится французская кухня. Что он узнал и открыл вновь для себя? Об этом его гастрономический дневник.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Автор(ы) | Доунс Стивен |
Издатель | Амфора |
ISBN | 978-5-367-02828-7 |
Год издания | 2013 |
Серия | Время путешествий |
Издательство | Амфора |
Страна-производитель | Россия |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 253 |
Вес | 0.27 |
Автор | Доунс Стивен |
Формат | 84x108/32 |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | мягкая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Кол-во страниц | 253 |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Отзывы (2)
-
insya
- 22 июня 20144/5
Книга не для новичков, а скорее бывалых, тех, кто был в Париже не раз и не два... Это не путеводитель, о городе и достопримечательностях вы ничего не узнаете. Только о французских блюдах, способе приготовления и их поедания.
Автор путешествует по лучшим ресторанам Парижа, подробно описывая рецепты приготовления изысканных блюд. Как побочный эффект, у него периодически возникает "несварение", но, оправившись, он сразу идет в следующие и следующие рестораны.
В общем, эта книга для тех, кто хорошо знает город, только тогда можно пройти теми гастрономическими маршрутами, которые описывает автор и, найдя искомое заведение, насладиться изысками высокой французской кухни (конечно, если у вас крепкий желудок)...
Качество печати достойное, страницы белые, шрифт четкий, большой, читается легко (фото прилагаю).0 0
-
Воробьева Ирина
- 1 июня 20145/5
Легкое чтение для приятного времяпровождения, отвлекает от забот и перемещает в милый, уютный город. Качество книги отличное, удобное чтобы взять в поездку.
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Доунс Стивен
Заметки путешественника - издательство "Амфора"
Категория 265 р. - 398 р.
Заметки путешественника - издательство "Амфора" »
Заметки путешественника
Категория 265 р. - 398 р.