КаталогКниг.РФ

Инструкция для бессмертных. Или что делать, если Вы всё-таки умерли (Священник Даниил Сысоев) ; Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева, 2021

Книга: Инструкция для бессмертных. Или что делать, если Вы всё-таки умерли (Священник Даниил Сысоев) ; Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева, 2021


Цены

Нет в наличии

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.


МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Что делать, если вы все-таки умерли? К сожалению, большинство людей старается обойти стороной вопрос о смерти. Но, хочется или не хочется, а умирать все равно придется. Согласно Откровению Божию и опыту Церкви отец Даниил раскрывает вполне логичную картину, связанную с переходом человеческой личности из временной жизни в вечность.
Автор дает советы, как себя правильно вести в столь важный для каждой человеческой души момент, как не испугаться, как пройти мытарства, повествует о том, что будет ждать нас за порогом смерти, подробно раскрывает учение Церкви об аде и рае. Данное издание дополнено новой, второй частью, рассказывающей о посмертной участи души.
Книга будет полезна всем, кто колеблется и сомневается в бессмертии души, и тем, кто просто интересуется вопросами загробной участи.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
История грехопадения и возникновение ада
Надземье
Структура Вселенной
О душе
Причины смерти. Праведники, грешники и
"средние люди"
Идеальная смерть. Страшная смерть
Подготовка к смерти, искушения и добродетели
Приближение смерти. Момент смерти
Ощущения после смерти
Молитва за умерших, отпевание, сорокоусты
Загробный мир, мытарства, примеры святых
Значение Таинств
Путь на Небо
Рай
Всеобщее воскресение
Посмертие
Примечания

Видео обзоры (5)

Священник Даниил Сысоев. Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли.

Священник Даниил Сысоев. Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли.запуск видео

 

Даниил Сысоев Инструкция для бессмертных или что делать если Вы все таки умерли

Даниил Сысоев Инструкция для бессмертных или что делать если Вы все таки умерлизапуск видео

 

Инструкция для бессмертных

Инструкция для бессмертныхзапуск видео

 

Даниил Сысоев, инструкция для бессмертных.

Даниил Сысоев, инструкция для бессмертных.запуск видео

 

Инструкция для бессмертных 📚 1 | Даниил Сысоев

Инструкция для бессмертных 📚 1 | Даниил Сысоевзапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
ИздательМиссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева
ISBN978-5-4279-0002-7
ПереплетИнтегральная
Год издания2021
Кол-во страниц160
Тип изданиякарманное
АвторPretre Daniel Sissoyev
Вес94
Количество страниц112
ИздательствоБлаг.фонд "Мисс. центр им.иерея Даниила Сысоева"
Жанрпроза на иностранном языке
Тип обложкимягкая
Количество книг1
Возрастное ограничение16+
Обложкаинтегральный переплёт

Отзывы (15)

  • 5/5

    В современном мире человеку сложно жить без помощи и поддержки. Возникают многочисленные вопросы и недоумения: кто на них ответит? Страх и уныние терзают измученную грехами и суетой душу: кто исцелит?



    В данной проповеди, посвященной теме смерти, поэтапно раскрываются все самые мучительные вопросы актуальной для всех темы, описываются ад и мытарства, Рай и блаженство, даются советы и руководство, как достойно, по-христиански, приготовить себя к встрече с вечностью.



    Эта книга стала последней, изданной при жизни отца Даниила. Поздно вечером 20 ноября 2009 г. он был убит в построенном им храме. Отец Даниил мог спрятаться, мог испугаться, но вместо этого встретил своего убийцу лицом к лицу. Его переход в вечность засвидетельствовал простую христианскую истину: смерти нет!

    0    0

  • 5/5

    Заинтересовала книга под названием "Инструкция для бессмертных" известного православного писатели священника Даниилы Сысоева. У него много книг. Но эта привлекла внимание благодаря продолжению названия - "...или что делать, если вы все таки умерли". Уже благодаря этому можно понять. что придется иметь дело с фантазией. Нет, не с фантастикой, потому что она порой сбывается. Достаточно вспомнить книги Жюля Верна про полет на Луну или про подводную лодку капитана Немо.



    А вот фантазии - это уже никак не может соответствовать реальности. Книгу "Инструкция для бессмертных" можно на 100% назвать противоречащей как Библии, так и учению Иисуса Христа. Приведу только несколько фактов.



    1. "Что делать, если вы все таки умерли". Да ничего уже нельзя сделать, ведь что-то менять в своей жизни можно только до смерти. До того момента, когда душа выходит из тела. А дальше все зависит от того, христианин это, дитя Божие или нет. Первый вариант предусматривает: "«Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:23). А если человек не верил в Бога или был грешным христианином, тогда надо прочитать Евангелие от Луки 16:19-24. И не надо думать, что это притча Христа. Во-первых, в тексте не написано что это притча. А во-вторых, в Своих притчах Христос никогда не упоминает имена персонажей, как здесь.



    2. В содержании книги есть такие разделы: "Ощущения после смерти" и "Молитва за умерших". Какие человек испытывает ощущения после смерти - мы узнаем сами в момент, когда наша душа расстанется с телом. Ведь свидетелям, пережившим клиническую смерть, нельзя доверять на все 100 процентов. Они у каждого имеют свои отличительные особенности, присутствует некоторая предвзятость. А что касается молитв за умерших - это выдумка как православных, так и католиков. Частично она основана на одной из книг Маккавеев (2Маккав. 12:38-45). Там присутствует эпизод, когда Иуда приносит жертву за умерших. Также упоминаются слова "молиться о мертвых".



    Но стоит сразу сказать, что этот эпизод описывается в неканонической книге. Книги Маккавеев не присутствуют в еврейской Библии (наш Ветхий Завет). Поэтому ни в коем случае нельзя ни одну доктрину строить на книге, которая является неканонической. Христос подтвердил, что "спасение от иудеев" (Иоан. 4:22). А раз евреи не признали книги Маккавеев богодухновенными, не включили в состав Писания, то строить доктрину молитвы за умерших на основании 2Маккав. 12 гл ни в коем случае нельзя. Ап. Павел написал: "Все Писание богодухновенно и полезно..." (2Тим. 3:16), и здесь он точно не имел в виду книги Маккавеев. К тому же, Писание говорит: "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы (Пс. 48:8-10).



    Понятно, что здесь речь идет об умерших. Никто из живых не может дать выкупа за душу ближнего своего. Сколько не предлагай священнику денег, чтобы он помолился об умершем, ничего уже нельзя изменить. И это касается отпеваний, поминок - это пустые слова, когда священник молится об умершем "прости вся вольная его согрешения и невольная". Нет этому подтверждения как в Ветхом, так и Новом Завете. Просто человеческие выдумки.



    3. Приведу пару цитат из книги "Инструкция для бессмертных":

    - А мы у покойника тоже прощения должны просить?

    - Должны, причем искренне. Это последний момент, когда можно с ним помириться..."

    "Мытарства - это последняя попытка искушений человека. Мытарства - это последняя попытка соблазнить и погубить человека. Мытарства для людей неизбежны, поэтому пройти сквозь эту область придется всем. Вопрос: насколько неизбежны? Как я говорил, кто причастился, тот сразу поднимается к небесам и мытарства он минует - бесы же разбегаются в разные стороны".



    Я просто не понимаю, как такое можно выдумать? Ладно, кто-то с нездравым умом придумал. Но как в такое можно верить?

    Мириться нужно с живым человеком, с мертвым - бесполезно. Получается, когда он был жив, я не смог заглянуть в его глаза и сказать "извини меня". Лучше я подожду, когда он умрет, и тогда попрошу у трупа прощения. Где в Библии написано, что мы должны просить прощения у покойников? Где в учении Христа или в посланиях Апостолов?



    А где в Писании говорится о мытарствах? Получается, и после смерти бесы могут искушать душу человека? И не только искушать, но и погубить ее? Значит, если перед смертью не успел причаститься, тебя потом ожидают мытарства. И если позвать священника, заплатить ему побольше денег, чтобы он помолился, родственники ни о чем не должны переживать, ведь душа их близкого человека пройдет все мытарства. А если некому будет о праведнике молиться, никто не заплатил денег священнику, тогда душа покойника не пройдет мытарства, бесы и в загробном мире соблазнят? Я такого слова никогда не стараюсь употреблять. Но здесь не выдержал - все это пример того, что называют "бред сивой кобылы".

    0    0

  • 5/5

    Книга небольшого формата, хорошего качества. Написана современным, доступным языком. С юмором) Тема реально касается всех и каждого. Каждому будет интересно приподнять завесу и узнать, что ждет нас за порогом смерти? Как выглядит рай? И что такое ад?

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где автор: Священник Даниил Сысоев

Искать всё

Общие вопросы православия

Категория 272 р. - 408 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

173 ms