Декоративная резьба по овощам и фруктам (карвинг). 5-9 классы. Учебно-методическое пособие (+CD) (Махлис Татьяна Абрамовна) ; Владос, 2020
от 132 р. до 2790 р.
Автор(ы): Махлис Татьяна Абрамовна;
Издатель: Владос
EAN: 978-5-907101-67-8
ISBN: 978-5-907101-67-8
ID: SKU170368
Сравнить цены
Цена от 132 р. до 2790 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 132 р. 166 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | 455 р. 650 р. | наличие уточняйте 17.03.2024 |
Мегамаркет 5/5 | 708 р. 1083 р. | наличие уточняйте 17.12.2023 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2790 р. | наличие уточняйте 23.03.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 348 р. 580 р. | наличие уточняйте 17.03.2024 |
OZON | 688 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Пособие знакомит читателей с увлекательным миром карвинга – декоративной резьбой по овощам и фруктам, созданием оригинальных образов из всем привычных и давно знакомых растений. В пособии раскрывается методическое, технологическое и практические приемы работы по вырезанию декоративных предметов, узоров и композиций из овощей и фруктов. На CD-диске размещены цветные иллюстрации, демонстрирующие различные художественные произведения, выполненные в технике карвинга как профессиональными мастерами, так и школьниками. Адресовано педагогам общеобразовательных организаций, занимающихся с детьми 5-9 классов на уроках технологии, в группах продленного дня, в системе дополнительного образования, а так же для дистанционного обучения и профориентации учащихся.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
МЕТОДОЛОГИЯ. ТЕХНОЛОГИЯ. ПРАКТИКА
Глава 1. Ручной труд в развитии детей
Глава 2. Резьба по овощам и фруктам
§ 1. Общие сведения
§ 2. Исходные продукты
§ 3. Инструменты и техника безопасности при
работе с ними
§ 4. Типы изделий
§ 5. Виды изделий и композиций
§ 6. Категории изделий и композиций
§ 7. Формирование художественных образов
Глава 3. Методологические основы резьбы по
овощам и фруктам
§ 1. Обучение детей разного возраста резьбе по
овощам и фруктам
§ 2. Требования и рекомендации по проведению
занятий
§ 3. Мотивация занятий
Глава 4. Методическое обеспечение занятий
§ 1. Структура методики проведения занятий
§ 2. Методика по теме "Вырезание цветов из мягких
овощей"
§ 3. Сценарий занятия по вырезанию цветов из
мягких овощей
Глава 5. Технология резьбы по овощам и фруктам
§ 1. Тематические курсы
§ 2. Вырезание забавных поделок из овощей и
фруктов
§ 3. Вырезание поделок и украшений блюд из
овощей и фруктов
§ 4. Вырезание цветов, декоративных поделок из
мягких овощей и фруктов
§ 5. Декоративная резьба по овощам и фруктам
Глава 6. Обучения резьбе по овощам и фруктам в
средней школе
§ 1. Карвинг в курсе "Кулинария"
§ 2. Карвинг в дополнительном образовании
Заключение
Список литературы
Приложения.
1. Легенды и стихотворения о цветах
2.Программа дополнительного образования
3.О профессии "Повар"
МЕТОДОЛОГИЯ. ТЕХНОЛОГИЯ. ПРАКТИКА
Глава 1. Ручной труд в развитии детей
Глава 2. Резьба по овощам и фруктам
§ 1. Общие сведения
§ 2. Исходные продукты
§ 3. Инструменты и техника безопасности при
работе с ними
§ 4. Типы изделий
§ 5. Виды изделий и композиций
§ 6. Категории изделий и композиций
§ 7. Формирование художественных образов
Глава 3. Методологические основы резьбы по
овощам и фруктам
§ 1. Обучение детей разного возраста резьбе по
овощам и фруктам
§ 2. Требования и рекомендации по проведению
занятий
§ 3. Мотивация занятий
Глава 4. Методическое обеспечение занятий
§ 1. Структура методики проведения занятий
§ 2. Методика по теме "Вырезание цветов из мягких
овощей"
§ 3. Сценарий занятия по вырезанию цветов из
мягких овощей
Глава 5. Технология резьбы по овощам и фруктам
§ 1. Тематические курсы
§ 2. Вырезание забавных поделок из овощей и
фруктов
§ 3. Вырезание поделок и украшений блюд из
овощей и фруктов
§ 4. Вырезание цветов, декоративных поделок из
мягких овощей и фруктов
§ 5. Декоративная резьба по овощам и фруктам
Глава 6. Обучения резьбе по овощам и фруктам в
средней школе
§ 1. Карвинг в курсе "Кулинария"
§ 2. Карвинг в дополнительном образовании
Заключение
Список литературы
Приложения.
1. Легенды и стихотворения о цветах
2.Программа дополнительного образования
3.О профессии "Повар"
О книге
Автор(ы) | Махлис Татьяна Абрамовна |
Издатель | Владос |
ISBN | 978-5-907101-67-8 |
Год издания | 2020 |
Количество книг | 1 |
Издательство | ВЛАДОС |
Автор | Махлис Татьяна Абрамовна |
Тип обложки | твердая |
Вес | 140 |
Количество страниц | 96 |
Формат | 70х90/16 |
Возрастное ограничение | 6+ |
Кол-во страниц | 96 |
Размеры | 70x90/16 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
1 ms.
Методические пособия по технологии - издательство "Владос"
Категория 105 р. - 158 р.
Методические пособия по технологии - издательство "Владос" »
0 ms.
Методические пособия по технологии
Категория 105 р. - 158 р.