Управление качеством. Учебник (Леонов Олег Альбертович, Темасова Галина Николаевна, Вергазова Юлия Геннадьевна) ; Лань, 2020
от 561 р. до 1660 р.
Автор(ы): Леонов Олег Альбертович; Вергазова Юлия Геннадьевна; Темасова Галина Николаевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2921-9
ID: SKU162213
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 561 р. до 1660 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1660 р. 2372 р. | |
ЛитРес 5/5 | 561 р. 702 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2955 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1550 р. 2214 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В учебнике рассмотрены основные понятия о качестве, классификация продукции и показателей качества, квалиметрические методы оценки качества, экспертная оценка качества продукции, простые инструменты и семь новых инструментов контроля качества, статистические методы управления качеством продукции, системы менеджмента качества на основе международных стандартов ISO серии 9000, организационные вопросы управления качеством продукции и услуг.
Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата "Стандартизация и метрология" и "Управление качеством".
4-е издание, стереотипное.
Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата "Стандартизация и метрология" и "Управление качеством".
4-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ О КАЧЕСТВЕ
1.1. Качество и его значение в современных
условиях
1.2. Термины и определения в области качества
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ
КАЧЕСТВА
2.1. Классификация промышленной продукции
2.2. Классификация показателей качества
3. КВАЛИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
КАЧЕСТВА
3.1. Основные понятия квалиметрии
3.2. Квалиметрические шкалы
3.3. Методы оценки качества продукции
3.4. Оценка качества однородной продукции
3.5. Оценка уровня качества разнородной
продукции
3.6. Методы оценки технико-экономического
уровня продукции и ее конкурентоспособности
4. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
4.1. Сущность экспертного метода
4.2. Экспертное оценивание ранжированием
4.3. Экспертный метод оценки качества попарным
сопоставлением объектов (метод предпочтений)
4.4. Метод экспертного оценивания в баллах
4.5. Точность экспертных оценок
5. ПРОСТЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
5.1. Возникновение и роль простых инструментов
контроля качества
5.2. Контрольный листок
5.3. Гистограмма
5.4. Диаграмма разброса
5.5. Расслоение, или стратификация, данных
5.6. Графики
5.7. Диаграмма Парето
5.8. Причинно-следственная диаграмма
5.9. Контрольные карты
6. СЕМЬ НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ КОНТРОЛЯ
КАЧЕСТВА
6.1. Назначение, создание и применение семи
новых инструментов контроля качества
6.2. Диаграмма сродства
6.3. Диаграмма взаимосвязей
6.4. Древовидная диаграмма
6.5. Матричная диаграмма
6.6. Стрелочная диаграмма
6.7. Диаграмма планирования осуществления
процесса
6.8. Анализ матричных данных
7. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ
7.1. Сущность и принципы управления качеством
7.2. Структурирование функций качества
7.3. Системный подход к управлению качеством
7.4. Организация технического контроля на
предприятии
8. СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ
КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
8.1. Статистический анализ точности и
стабильности технологических процессов и
оборудования и анализ качества продукции
8.2. Статистическое регулирование
технологических процессов
8.3. Статистический приемочный контроль
качества продукции
9. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ
МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ИСО СЕРИИ 9000
9.1. История создания и значение МС ИСО серии
9000
9.2. Основные концепции и подходы МС ИСО серии
9000
9.3. Создание СМК на предприятии
10. РАЗВИТИЕ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
10.1. Отраслевые системы менеджмента
10.2. Системы качества по QS 9000
10.3. Система ХАССП
10.4. Интегрированные системы менеджмента
10.5. Всеобщий менеджмент качества
11. ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА
11.1. Общие сведения
11.2. Премия Деминга
11.3. Премия имени Малкольма Болдриджа
11.4. Европейская премия по качеству
11.5. Премия Правительства РФ в области качества
11.6. Японская премия по качеству
11.7. Основные характеристики мировых премий по
качеству
11.8. Национальные награды за качество
Заключение
Приложение
Библиографический список
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ О КАЧЕСТВЕ
1.1. Качество и его значение в современных
условиях
1.2. Термины и определения в области качества
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ
КАЧЕСТВА
2.1. Классификация промышленной продукции
2.2. Классификация показателей качества
3. КВАЛИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
КАЧЕСТВА
3.1. Основные понятия квалиметрии
3.2. Квалиметрические шкалы
3.3. Методы оценки качества продукции
3.4. Оценка качества однородной продукции
3.5. Оценка уровня качества разнородной
продукции
3.6. Методы оценки технико-экономического
уровня продукции и ее конкурентоспособности
4. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
4.1. Сущность экспертного метода
4.2. Экспертное оценивание ранжированием
4.3. Экспертный метод оценки качества попарным
сопоставлением объектов (метод предпочтений)
4.4. Метод экспертного оценивания в баллах
4.5. Точность экспертных оценок
5. ПРОСТЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
5.1. Возникновение и роль простых инструментов
контроля качества
5.2. Контрольный листок
5.3. Гистограмма
5.4. Диаграмма разброса
5.5. Расслоение, или стратификация, данных
5.6. Графики
5.7. Диаграмма Парето
5.8. Причинно-следственная диаграмма
5.9. Контрольные карты
6. СЕМЬ НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ КОНТРОЛЯ
КАЧЕСТВА
6.1. Назначение, создание и применение семи
новых инструментов контроля качества
6.2. Диаграмма сродства
6.3. Диаграмма взаимосвязей
6.4. Древовидная диаграмма
6.5. Матричная диаграмма
6.6. Стрелочная диаграмма
6.7. Диаграмма планирования осуществления
процесса
6.8. Анализ матричных данных
7. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ
7.1. Сущность и принципы управления качеством
7.2. Структурирование функций качества
7.3. Системный подход к управлению качеством
7.4. Организация технического контроля на
предприятии
8. СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ
КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
8.1. Статистический анализ точности и
стабильности технологических процессов и
оборудования и анализ качества продукции
8.2. Статистическое регулирование
технологических процессов
8.3. Статистический приемочный контроль
качества продукции
9. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ
МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ИСО СЕРИИ 9000
9.1. История создания и значение МС ИСО серии
9000
9.2. Основные концепции и подходы МС ИСО серии
9000
9.3. Создание СМК на предприятии
10. РАЗВИТИЕ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
10.1. Отраслевые системы менеджмента
10.2. Системы качества по QS 9000
10.3. Система ХАССП
10.4. Интегрированные системы менеджмента
10.5. Всеобщий менеджмент качества
11. ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА
11.1. Общие сведения
11.2. Премия Деминга
11.3. Премия имени Малкольма Болдриджа
11.4. Европейская премия по качеству
11.5. Премия Правительства РФ в области качества
11.6. Японская премия по качеству
11.7. Основные характеристики мировых премий по
качеству
11.8. Национальные награды за качество
Заключение
Приложение
Библиографический список
О книге
Автор(ы) | Леонов Олег Альбертович, Темасова Галина Николаевна, Вергазова Юлия Геннадьевна |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Общетехнические дисциплины |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-507-47531-5 |
Год издания | 2020 |
Количество страниц | 180 |
Формат | 171x242мм |
Вес | 0.37кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 180 |
Язык издания | Русский |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (1)
-
Анонимно
- 30 июня 20185/5
Хороший учебник. Все логично, кратко и понятно. Хорошие примеры решения задач в области оценки качества продукции с цифрами и пояснениями.
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Леонов Олег Альбертович, Темасова Галина Николаевна, Вергазова Юлия Геннадьевна
Метрология, стандартизация и сертификация - издательство "Лань"
Категория 448 р. - 673 р.
Метрология, стандартизация и сертификация - издательство "Лань" »
0 ms.