Технология кондитерских изделий. Расчет рецептур. Учебное пособие для вузов, 4-е изд., стер. (обл.) (Скобельская З. Г.) ; Лань, 2022
от 450 р. до 572 р.
Автор(ы): Скобельская З. Г.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-44797-8
ID: SKU1601004
Добавлено: 29.12.2023
Сравнить цены
Цена от 450 р. до 572 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Яндекс.Маркет 5/5 | 450 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 572 р. 879 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии изложена методика расчета и пересчет рецептур простых и сложных кондитерских изделий при загрузке оборудования и расходе определенного рецептурного компонента, а также при замене сырья и использовании санитарно-доброкачественных отходов. Освещены вопросы расчета рецептур при изменении норм потерь сухих веществ по фазам производства и изменении соотношений полуфабрикатов. Пособие предназначено для учащихся вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, в том числе на курсах повышения квалификации.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Методика расчета действующих рецептур.
Унифицированные и рабочие рецептуры
2. Расчет рабочих рецептур простого и сложного
кондитерского изделия
2.1. Расчет рабочей рецептуры простого
кондитерского изделия на загрузку
2.2. Расчет рецептуры простого кондитерского
изделия на расход определенного рецептурного
компонента
2.3. Расчет рабочей рецептуры сложного
кондитерского изделия на загрузку
2.4. Расчет рабочей рецептуры сложного
кондитерского изделия на расход определенного
рецептурного компонента
2.5. Расчет рецептуры сложного кондитерского
изделия при изменении норм потерь сухих веществ
по фазам производства
2.6. Расчет рецептуры сложного кондитерского
изделия при изменении соотношения
полуфабрикатов
3. Условия замены сырья. Пересчет рецептур в
зависимости от способа замены. Пример расчета
рабочих рецептур
3.1. Замена простого компонента на компонент,
отличающийся долей сухих веществ
3.2. Замена простого компонента на компонент,
аналогичного назначения, но другого состава
3.3. Замена сложного компонента на его составные
части
3.4. Замена компонентов рецептуры с учетом
особенностей состава исходных и добавленных
компонентов
3.5. Использование вторичных продуктов
переработки сырья
Приложение 1. Нормы потерь сухих веществ в
производстве кондитерских изделий
Приложение 2. Расчет массовой доли жира в
кондитерских изделиях
Приложение 3. Взаимозаменяемость различных
видов сырья
Список использованной литературы
1. Методика расчета действующих рецептур.
Унифицированные и рабочие рецептуры
2. Расчет рабочих рецептур простого и сложного
кондитерского изделия
2.1. Расчет рабочей рецептуры простого
кондитерского изделия на загрузку
2.2. Расчет рецептуры простого кондитерского
изделия на расход определенного рецептурного
компонента
2.3. Расчет рабочей рецептуры сложного
кондитерского изделия на загрузку
2.4. Расчет рабочей рецептуры сложного
кондитерского изделия на расход определенного
рецептурного компонента
2.5. Расчет рецептуры сложного кондитерского
изделия при изменении норм потерь сухих веществ
по фазам производства
2.6. Расчет рецептуры сложного кондитерского
изделия при изменении соотношения
полуфабрикатов
3. Условия замены сырья. Пересчет рецептур в
зависимости от способа замены. Пример расчета
рабочих рецептур
3.1. Замена простого компонента на компонент,
отличающийся долей сухих веществ
3.2. Замена простого компонента на компонент,
аналогичного назначения, но другого состава
3.3. Замена сложного компонента на его составные
части
3.4. Замена компонентов рецептуры с учетом
особенностей состава исходных и добавленных
компонентов
3.5. Использование вторичных продуктов
переработки сырья
Приложение 1. Нормы потерь сухих веществ в
производстве кондитерских изделий
Приложение 2. Расчет массовой доли жира в
кондитерских изделиях
Приложение 3. Взаимозаменяемость различных
видов сырья
Список использованной литературы
О книге
ISBN | 978-5-507-44797-8 |
Автор(ы) | Скобельская З. Г. |
Размеры | 84x108/32 |
Издатель | Лань |
Год издания | 2022 |
Кол-во страниц | 84 |
Обложка | мягкая обложка |
Серия | Учебники для ВУЗов. Специальная литература |
Язык издания | rus |
Нехудожественная литература - издательство "Лань"
Категория 360 р. - 540 р.
Книги по техническим наукам - издательство "Лань" »
Нехудожественная литература
Категория 360 р. - 540 р.