Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие (Наумкин Виктор Николаевич, Коцарева Надежда Викторовна, Махонина Лариса Андреевна) ; Лань, 2015
от 748 р. до 2299 р.
Автор(ы): Наумкин Виктор Николаевич; Коцарева Надежда Викторовна; Махонина Лариса Андреевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-1908-1
ID: SKU159343
Сравнить цены
Цена от 748 р. до 2299 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1862 р. 2660 р. | |
ЛитРес 5/5 | 748 р. 936 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1272 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1739 р. 2483 р. | |
Буквоед 5/5 | 2299 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 20.07.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках "Растениеводство", "Овощеводство" и "Плодоводство" весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям "Агрономия", "Агрохимия и почвоведение", "Овощеводство и плодоводство", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их пищевыми и лекарственными свойствами.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Общая характеристика пищевых и
лекарственных растений
2. Общая характеристика биологически активных
и минеральных веществ
3. Пищевые и целебные свойства основных
полевых культур
4. Пищевые и целебные свойства овощных культур
5. Пищевые и целебные свойства плодовых
культур
6. Заготовка и использование культивируемых
растений в медицине
Словарь терминов
Литература
1. Общая характеристика пищевых и
лекарственных растений
2. Общая характеристика биологически активных
и минеральных веществ
3. Пищевые и целебные свойства основных
полевых культур
4. Пищевые и целебные свойства овощных культур
5. Пищевые и целебные свойства плодовых
культур
6. Заготовка и использование культивируемых
растений в медицине
Словарь терминов
Литература
Видео обзоры (3)
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2015 |
Страниц | 400 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-1908-1 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 1,10 см |
Формат | 210.00mm x 137.00mm x 22.00mm |
Автор(ы) | Наумкин Виктор Николаевич, Коцарева Надежда Викторовна, Махонина Лариса Андреевна |
Тематика | Другие отрасли медицины |
Тираж | 500 |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 400 |
1 ms.
Книги где авторы: Наумкин Виктор Николаевич, Коцарева Надежда Викторовна, Махонина Лариса Андреевна
Растениеводство - издательство "Лань"
Категория 598 р. - 897 р.
Энциклопедии и справочники садовода и огородника - издательство "Лань" »
1 ms.