КаталогКниг.РФ

Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие (Наумкин Виктор Николаевич, Коцарева Надежда Викторовна, Махонина Лариса Андреевна) ; Лань, 2015

Книга: Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие (Наумкин Виктор Николаевич, Коцарева Надежда Викторовна, Махонина Лариса Андреевна) ; Лань, 2015

от 748 р. до 2299 р.

  • Автор(ы): Наумкин Виктор Николаевич; Коцарева Надежда Викторовна; Махонина Лариса Андреевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-1908-1

  • все характеристики

  • ID: SKU159343


Сравнить цены

Цена от 748 р. до 2299 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1862 р. 2660 р.
ЛитРес

5/5

748 р. 936 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

1272 р.
МАЙШОП

5/5

1739 р. 2483 р.
Буквоед

5/5

2299 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
20.07.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках "Растениеводство", "Овощеводство" и "Плодоводство" весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям "Агрономия", "Агрохимия и почвоведение", "Овощеводство и плодоводство", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их пищевыми и лекарственными свойствами.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
1. Общая характеристика пищевых и
лекарственных растений
2. Общая характеристика биологически активных
и минеральных веществ
3. Пищевые и целебные свойства основных
полевых культур
4. Пищевые и целебные свойства овощных культур
5. Пищевые и целебные свойства плодовых
культур
6. Заготовка и использование культивируемых
растений в медицине
Словарь терминов
Литература

Видео обзоры (3)

Интродукция и культивирование лекарственных растений.

Интродукция и культивирование лекарственных растений.запуск видео

 

Жирнова Д.Ф. Фитолекарственные ресурсы

Жирнова Д.Ф. Фитолекарственные ресурсызапуск видео

 

Жирнова Д.Ф. История развития науки о лекарственных растениях

Жирнова Д.Ф. История развития науки о лекарственных растенияхзапуск видео

 

О книге

ИздательЛань
Год издания2015
Страниц400
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-1908-1
Размеры13,00 см × 20,00 см × 1,10 см
Формат210.00mm x 137.00mm x 22.00mm
Автор(ы)
ТематикаДругие отрасли медицины
Тираж500
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц400

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Наумкин Виктор Николаевич, Коцарева Надежда Викторовна, Махонина Лариса Андреевна

    Искать всё

     

    Растениеводство - издательство "Лань"

    Категория 598 р. - 897 р.

    Энциклопедии и справочники садовода и огородника - издательство "Лань" »

    1 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    11 ms