Молозиво. Учебное пособие для вузов, 2-е изд., стер. (Лебедько Е. Я.) ; Лань, 2022
745 р.
Автор(ы): Лебедько Е. Я.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-44719-0
ID: SKU1584801
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Цена от 745 р. до 745 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 745 р. 1064 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии раскрыта детальная характеристика молозива - секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» и специальности «Ветеринария», специалистов зооветслужбы, фермеров.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Общая характеристика молочной железы и ее
секрета.
Топография и взаимосвязь с другими системами
организма
Характеристика молозива
Содержание антител в крови, обеспечивающее
достаточный уровень иммунитета теленка
Качественные изменения состава молозива в
зависимости от ряда факторов
Химический состав и свойства молозива коровы
Химический состав и свойства молозива самок
разных видов сельскохозяйственных животных
Продуктивность и естественная резистентность
телят при использовании молозива
высокопродуктивных коров
Особенности кормления телят в молозивный
период
Использование молозива в выращивании телят
Роль молозива в выращивании здоровых телят
Качественные показатели молозива и сохранность
телят в первые недели жизни
Основные заболевания новорожденных телят
Иммунобиологическая реактивность
новорожденных телят
Особенности роста телят в зависимости от
концентрации белков в молозиве коров
Влияние белкового состава молозива и молока на
рост молодняка сельскохозяйственных животных
Влияние качества молозива на сохранность телят
Способы консервирования молозива. Устройства и
приспособления для выпойки молозива
Использование коровьего молозива в питании для
формирования устойчивого иммунитета человека
Использование молозива при изготовлении средств
и препаратов, повышающих выносливость и
физическую работоспособность спортсменов, при
изготовлении продуктов спортивного питания
Побочные действия молозива
Использование молозива в медицине
Использование молозива в изготовлении
препаратов по уходу за телом
Изготовление и применение профессиональных
средств по уходу за волосами с композицией
натуральных питательных ингредиентов из
коровьего молозива
Список литературы
Общая характеристика молочной железы и ее
секрета.
Топография и взаимосвязь с другими системами
организма
Характеристика молозива
Содержание антител в крови, обеспечивающее
достаточный уровень иммунитета теленка
Качественные изменения состава молозива в
зависимости от ряда факторов
Химический состав и свойства молозива коровы
Химический состав и свойства молозива самок
разных видов сельскохозяйственных животных
Продуктивность и естественная резистентность
телят при использовании молозива
высокопродуктивных коров
Особенности кормления телят в молозивный
период
Использование молозива в выращивании телят
Роль молозива в выращивании здоровых телят
Качественные показатели молозива и сохранность
телят в первые недели жизни
Основные заболевания новорожденных телят
Иммунобиологическая реактивность
новорожденных телят
Особенности роста телят в зависимости от
концентрации белков в молозиве коров
Влияние белкового состава молозива и молока на
рост молодняка сельскохозяйственных животных
Влияние качества молозива на сохранность телят
Способы консервирования молозива. Устройства и
приспособления для выпойки молозива
Использование коровьего молозива в питании для
формирования устойчивого иммунитета человека
Использование молозива при изготовлении средств
и препаратов, повышающих выносливость и
физическую работоспособность спортсменов, при
изготовлении продуктов спортивного питания
Побочные действия молозива
Использование молозива в медицине
Использование молозива в изготовлении
препаратов по уходу за телом
Изготовление и применение профессиональных
средств по уходу за волосами с композицией
натуральных питательных ингредиентов из
коровьего молозива
Список литературы
О книге
ISBN | 978-5-507-44719-0 |
Автор(ы) | Лебедько Е. Я. |
Издатель | Лань |
Год издания | 2022 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 132 |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | мягкая обложка |
Серия | Учебники для ВУЗов. Специальная литература |
1 ms.
Книги где автор: Лебедько Е. Я.
Похожие товары
Категория 596 р. - 894 р.