КаталогКниг.РФ

Технология продуктов спортивного питания. Учебное пособие для вузов, 2-е изд., стер. (Харенко Е. Н.) ; Лань, 2022

Книга: Технология продуктов спортивного питания. Учебное пособие для вузов, 2-е изд., стер. (Харенко Е. Н.) ; Лань, 2022

922 р.


Цены

Цена от 922 р. до 922 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

922 р. 1418 р.
Лабиринт

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
СПОРТСМЕНОВ. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ
К ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНОВ
1.1. Значение питания в системе подготовки
спортсменов
1.2. Принципы организации рационального питания
спортсменов
1.3. Основные принципы составления рационов
питания
ГЛАВА 2. БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В
ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНОВ ПРИ МЫШЕЧНОЙ
РАБОТЕ
2.1. Основные механизмы нервно-гормональной
регуляции мышечной деятельности
2.2. Биохимические изменения в мышцах
2.3. Биохимические изменения в головном мозге
2.4. Биохимические изменения в миокарде
2.5. Биохимические изменения в печени
2.6. Биохимические изменения в крови
ГЛАВА 3. СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ
ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ
3.1. Биологически активные добавки,
используемые в спортивном питании
3.2. Обоснование использования
специализированных продуктов питания в спорте
3.3. Классификация специализированных
продуктов для питания спортсменов
3.3.1. Высокобелковые продукты (протеины)
3.3.2. Аминокислотные препараты
3.3.3. Белково-углеводные продукты (гейнеры)
3.3.4. Витаминно-минеральные комплексы
3.3.5. Углеводно-энергетические добавки
(энергетики)
3.3.6. Липотропные и термогенные препараты
(жиросжигающие комплексы)
3.3.7. Изотонические напитки
3.3.8. Средства для суставов и связок
3.3.9. Комбинированные специализированные
продукты
ГЛАВА 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ
СПОРТСМЕНОВ
4.1. Технология сухого смешивания
4.2. Технология капсулирования
4.3. Технология таблетирования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

О книге

ISBN978-5-507-44286-7
Автор(ы)
ИздательЛань
Год издания2022
Язык изданияРусский
Кол-во страниц104
Обложкамягкая обложка
СерияУчебники для ВУЗов. Специальная литература

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



     

    Похожие товары

    Категория 737 р. - 1106 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms