Технология продуктов спортивного питания. Учебное пособие для вузов, 2-е изд., стер. (Харенко Е. Н.) ; Лань, 2022
922 р.
Автор(ы): Харенко Е. Н.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-44286-7
ID: SKU1577543
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Цена от 922 р. до 922 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 922 р. 1418 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
СПОРТСМЕНОВ. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ
К ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНОВ
1.1. Значение питания в системе подготовки
спортсменов
1.2. Принципы организации рационального питания
спортсменов
1.3. Основные принципы составления рационов
питания
ГЛАВА 2. БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В
ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНОВ ПРИ МЫШЕЧНОЙ
РАБОТЕ
2.1. Основные механизмы нервно-гормональной
регуляции мышечной деятельности
2.2. Биохимические изменения в мышцах
2.3. Биохимические изменения в головном мозге
2.4. Биохимические изменения в миокарде
2.5. Биохимические изменения в печени
2.6. Биохимические изменения в крови
ГЛАВА 3. СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ
ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ
3.1. Биологически активные добавки,
используемые в спортивном питании
3.2. Обоснование использования
специализированных продуктов питания в спорте
3.3. Классификация специализированных
продуктов для питания спортсменов
3.3.1. Высокобелковые продукты (протеины)
3.3.2. Аминокислотные препараты
3.3.3. Белково-углеводные продукты (гейнеры)
3.3.4. Витаминно-минеральные комплексы
3.3.5. Углеводно-энергетические добавки
(энергетики)
3.3.6. Липотропные и термогенные препараты
(жиросжигающие комплексы)
3.3.7. Изотонические напитки
3.3.8. Средства для суставов и связок
3.3.9. Комбинированные специализированные
продукты
ГЛАВА 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ
СПОРТСМЕНОВ
4.1. Технология сухого смешивания
4.2. Технология капсулирования
4.3. Технология таблетирования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
СПОРТСМЕНОВ. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ
К ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНОВ
1.1. Значение питания в системе подготовки
спортсменов
1.2. Принципы организации рационального питания
спортсменов
1.3. Основные принципы составления рационов
питания
ГЛАВА 2. БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В
ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНОВ ПРИ МЫШЕЧНОЙ
РАБОТЕ
2.1. Основные механизмы нервно-гормональной
регуляции мышечной деятельности
2.2. Биохимические изменения в мышцах
2.3. Биохимические изменения в головном мозге
2.4. Биохимические изменения в миокарде
2.5. Биохимические изменения в печени
2.6. Биохимические изменения в крови
ГЛАВА 3. СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ
ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ
3.1. Биологически активные добавки,
используемые в спортивном питании
3.2. Обоснование использования
специализированных продуктов питания в спорте
3.3. Классификация специализированных
продуктов для питания спортсменов
3.3.1. Высокобелковые продукты (протеины)
3.3.2. Аминокислотные препараты
3.3.3. Белково-углеводные продукты (гейнеры)
3.3.4. Витаминно-минеральные комплексы
3.3.5. Углеводно-энергетические добавки
(энергетики)
3.3.6. Липотропные и термогенные препараты
(жиросжигающие комплексы)
3.3.7. Изотонические напитки
3.3.8. Средства для суставов и связок
3.3.9. Комбинированные специализированные
продукты
ГЛАВА 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ
СПОРТСМЕНОВ
4.1. Технология сухого смешивания
4.2. Технология капсулирования
4.3. Технология таблетирования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
О книге
ISBN | 978-5-507-44286-7 |
Автор(ы) | Харенко Е. Н. |
Издатель | Лань |
Год издания | 2022 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 104 |
Обложка | мягкая обложка |
Серия | Учебники для ВУЗов. Специальная литература |
Похожие товары
Категория 737 р. - 1106 р.