История производства жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов. Учебное пособие для СПО, 2-е изд., стер. (Калашникова С. В.) ; Лань, 2022
1376 р.
Автор(ы): Калашникова С. В.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-44270-6
ID: SKU1577530
Добавлено: 29.12.2023
Сравнить цены
Цена от 1376 р. до 1376 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Яндекс.Маркет 5/5 | 7956 р. | наличие уточняйте 30.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1376 р. 2116 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии приведен материал, касающийся истории масложировой, парфюмерно-косметической продукции. Масложировая промышленность - отрасль пищевой промышленности, включающая производство растительных масел, гидрогенизацию и расщепление жиров, производство маргарина, майонеза, глицерина, хозяйственного мыла и моющих средств на жировой основе, олифы и некоторых других продуктов. Изучение данного курса позволит обучающимся ознакомиться со становлением и развитием производства парфюмерно-косметической продукции, масложировой промышленности, с ролью отечественных и зарубежных ученых, внесших вклад в ее развитие. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», а также для преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. История производства растительных
масел
Глава 2. Производство маргарина. Зарождение и
развитие
Глава 3. История производства майонеза
Глава 4. История производства парфюмерно-
косметической продукции
Глава 5. Характеристика отрасли парфюмерно-
косметической продукции России
Глава 6. История губной помады
Глава 7. История туши для ресниц
Глава 8. История эфирных масел
Глава 9. История мыла
Глава 10. История производства синтетических
моющих средств
Глава 11. История крема
Вопросы и задания для самоконтроля
Словарь употребляемых понятий и терминов
Тестовые задания для контроля знаний
обучающихся
Список литературы
Глава 1. История производства растительных
масел
Глава 2. Производство маргарина. Зарождение и
развитие
Глава 3. История производства майонеза
Глава 4. История производства парфюмерно-
косметической продукции
Глава 5. Характеристика отрасли парфюмерно-
косметической продукции России
Глава 6. История губной помады
Глава 7. История туши для ресниц
Глава 8. История эфирных масел
Глава 9. История мыла
Глава 10. История производства синтетических
моющих средств
Глава 11. История крема
Вопросы и задания для самоконтроля
Словарь употребляемых понятий и терминов
Тестовые задания для контроля знаний
обучающихся
Список литературы
О книге
ISBN | 978-5-507-44270-6 |
Автор(ы) | Калашникова С. В. |
Издатель | Лань |
Год издания | 2022 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 200 |
Обложка | твердый переплёт |
Серия | Пищевые производства |