КаталогКниг.РФ

Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу (Зейдан Джордж) ; Бомбора, 2021

Книга: Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу (Зейдан Джордж) ; Бомбора, 2021

от 146 р. до 818 р.


Сравнить цены

Цена от 146 р. до 818 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

255 р. 319 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

283 р. 459 р.
Лабиринт

5/5

607 р. 832 р.
наличие уточняйте
23.03.2024
Буквоед

5/5

146 р. 600 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
30.01.2024
Book24

5/5

146 р. 699 р.
наличие уточняйте
30.01.2024
Мегамаркет

5/5

818 р.
наличие уточняйте
04.03.2024
МАЙШОП

5/5

535 р. 848 р.
наличие уточняйте
23.03.2024
Подписные издания
721 р.
наличие уточняйте
25.08.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема надо наносить на кожу, и как вообще работает SPF? Кофе все-таки полезен или вреден? В книге "Ингредиенты", написанной химиком и популяризатором науки Джорджем Зейданом, рассматривается все многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека. Правда ли, что обработанные пищевые продукты - это настоящий яд и как они провоцируют ожирение и другие заболевания? Почему мы обгораем на солнце, и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами? Что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Часть I. ПОЧЕМУ ЭТО ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Глава 1. Обработанные пищевые продукты
вредны, не так ли?
Глава 2. Растения пытаются вас убить
Глава 3. Микробы пытаются съесть вашу еду
Часть II. НАСКОЛЬКО ВРЕДНОЕ ВРЕДНО?
Глава 4. Дымящийся пистолет, или Как выглядит
уверенность
Глава 5. Поджарился до хрустящей корочки,
или Как выглядит неуверенность
Часть III. СТОИТ ЛИ ЕСТЬ ЭТУ ПАЛОЧКУ CHEETOS?
Глава 6. Кофе - эликсир жизни или кровь дьявола?
Глава 7. Связи, или Очень много математики
Глава 8. Чем пахнет в общественном бассейне?
Глава 9. Вы опоздали на очень важное свидание
Глава 10. Что же я делаю?
Эпилог
Приложение
Благодарности
Список литературы
Алфавитный указатель

Видео обзоры (1)

Джордж Зейдан – Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу.

Джордж Зейдан – Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу.запуск видео

 

О книге

СерияНаука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела
ИздательБомбора
Год издания2021
Страниц336
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-104553-1
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаОбщая и неорганическая химия
Тираж3000
Жанрпопулярная медицина
Возрастное ограничение12+
Оформление обложкичастичная лакировка
Количество книг1
Количество страниц336
ИздательствоБомбора
АвторЗейдан Джордж
Вес420
Тип обложкитвердая
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц336
Переплет60x90/16

Отзывы (12)

  • 5/5

    Давно искала что-то подобное в хаосе бездоказательной дичи типа "нас травят химией". Научпоп должен быть именно таким: развивать логическое и критическое мышление, оперировать фактами, а не взывать к эмоциям. С этой задачей книга справляется "на ура" - не даёт однозначных ответов, но заставляет задуматься. Однако мне не понравилась манера изложения автора: местами очень затянуто, а многие примеры примитивны и неинтересны.

    0    0

  • 4/5

    Эта книга не несет в себе ярко-выраженной цели расписать читателю всевозможные химикаты в составе продуктов и их свойства. Научная химия - меньшая часть книги, зато стабильно появляется в каждой главе. Автор не будет запугивать нас Е-шками, ГМО или развенчивать мифы про них. Больше всего он рассказывает об отсутствии в нашей повседневности того, что мгновенно, точно и бесповоротно нас убьет. Потому что, как оказывается, научному сообществу бывает трудно найти, доказать и донести нужную информацию. При этом часть с химическими объяснениями мне показалось интересной и, что важно, понятной. Объяснения не углубляются в огромные названия хим. элементов и их реакций, а объясняются на основе странных и забавных примеров. Статистическая часть так же заняла меня, ведь автор перечисляет разнообразные исследования и случаи, и стремится рассмотреть их с разных сторон. Хорошая простая науч-поп книга

    0    0

  • 4/5

    Книга о том как рождаются научные сенсации и не все так плохо у нас обстоит дело с питанием.

    0    0

Добавить отзыв



4 ms.

 

Красота и здоровье - издательство "Бомбора"

Категория 116 р. - 175 р.

Красота и здоровье - издательство "Бомбора" »

1 ms.

Красота и здоровье

Категория 116 р. - 175 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

31 ms