Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности (Стюарт Йен, Дэвис Пол, Лейн Ник) ; Лаборатория знаний, 2017
от 499 р. до 823 р.
Автор(ы): Стюарт Йен; Дэвис Пол; Лейн Ник;
Издатель: Лаборатория Базовых Знаний
ISBN: 978-5-00101-002-9
ID: SKU143391
Сравнить цены
Цена от 499 р. до 823 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 686 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 686 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 560 р. | |
Лабиринт 5/5 | 823 р. | наличие уточняйте 29.12.2023 |
Читай-город 5/5 | 686 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Подписные издания | 536 р. | наличие уточняйте 22.04.2024 |
OZON | 499 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Автор(ы) | Стюарт Йен, Дэвис Пол, Лейн Ник |
Серия | Universum |
Раздел | Современное естествознание |
Издатель | Лаборатория знаний |
ISBN | 978-5-00101-002-9 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2017 |
Количество страниц | 229 |
Формат | 145x215мм |
Вес | 0.32кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 229 |
Автор | Стюарт Й., Лэйн Н., Дэвис П. |
Авторы | Стюарт Й.; Лэйн Н.; Дэвис П. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2017 |
Язык | Русский |
Размеры | 60x90/16 |
Язык издания | Русский |
Отзывы (1)
-
Гарматин Андрей
- 30 ноября 20182/5
Книга представляет собой переводы статей из английского еженедельного журнала New Scientist. Этот журнал публикует статьи, не проходящие рецензирование, что понятно, поскольку при выпуске журнала каждую неделю нет времени на тщательный отбор материала. В 2006 году писатель Грег Иган обвинил журнал в «сенсационности и неграмотности». В 2009 году журнал подвергся критике за публикацию материалов о неточностях в теории Дарвина под заголовком «Дарвин был неправ» (Darwin was wrong).
Вот несколько образцов неточностей из рецензируемой книги.
1. «Пища, которую мы едим, превращается в топливо для всех живых клеток — АТФ (аденезинтрифосфат). Это горючее проходит непрерывный цикл переработки: за день организм каждого из нас обрабатывает от 70 до 100 кг этой штуки». Но ведь никто не съедает 70 кг продуктов в день, да и средний вес человека считается всего 80 кг.
2. «Теплота, которая при этом выделяется, направляет эти жидкости вверх, к дну океана». Но если «вверх», то это - к поверхности океана, а дно — это вниз.
3. «Тогда на Земле было очень мало кислорода (если он вообще имелся), так что в океанах было много растворённого железа. Вероятно, тогда было гораздо больше СО2, чем сейчас, а значит в океанских водах существовала слабокислая среда, то есть некоторый избыток протонов». Здесь всё неправда. Если не было кислорода, то откуда взялись углекислый газ и вода океанов, содержащие как раз много кислорода? А почему отсутствие кислорода приводит к растворению железа в воде, знает один лишь автор.
Небольшая книжка с числом страниц чуть более 200 стоит более 500 рублей. Учитывая низкое качество текста, это слишком дорого.0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Стюарт Йен, Дэвис Пол, Лейн Ник
Концепции современного естествознания - издательство "Лаборатория Базовых Знаний"
Категория 399 р. - 598 р.
Концепции современного естествознания - издательство "Лаборатория Базовых Знаний" »
Концепции современного естествознания
Категория 399 р. - 598 р.