КаталогКниг.РФ

Книга: Бог пива (Крапивко Константин) ; Центрполиграф, 2018

Книга: Бог пива (Крапивко Константин) ; Центрполиграф, 2018

от 199 р. до 1095 р.


Сравнить цены

Цена от 199 р. до 1095 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

595 р. 850 р.
Буквоед

5/5

709 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

199 р. 249 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

709 р.
наличие уточняйте
04.06.2024
Яндекс.Маркет

5/5

1095 р.
МАЙШОП

5/5

532 р. 794 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Со старинными рукописями надо обращаться осторожно! Ведущий разработчик популярной компьютерной игры "Кольцо миров", разумеется, знал об этом, но допустил ошибку. Теперь ему предстоит путешествие в другой мир и встречи с необычными существами: языческими богами, демонами, драконами и, разумеется, с самыми странными из всех - с людьми… Герою необходимо выжить и вернуться домой, используя возможности таинственного изначального языка. Впрочем, ему повезло - на своем пути он встретил бога пива…

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

СерияНаши там
ИздательЦентрполиграф
Год издания2018
Страниц288
Переплёттвердый
ISBN978-5-227-08432-3
Размеры13,40 см × 20,70 см × 2,00 см
Формат205/135/22
Автор(ы)
ТематикаФэнтези
Тираж2500
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц288
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (11)

  • 5/5

    Сложно писать отзывы на книги людей, которых давно знаешь и которым давно симпатизируешь. Но я постараюсь быть объективным. Итак, роман «Бог пива» должен быть интересен следующей адресной группе читателей: тем, кто любит доброе юмористическое фентези, с приключениями и путешествиями, драконами и красотками в средневековых нарядах. Плюс к этому, конечно же, пиво! Оно льется ручьями и реками; еще бы – у нас тут герой с флягой, в которой имеется неисчерпаемый запас прекрасного пива. При чтении мне даже пришла в голову идея: этот текст хорошо зашел бы под бутылочку-другую-третью светлого нефильтрованного - плюс сушеная рыбка. Роман добрый и ламповый, своеобразное литературное пиво, если можно так выразиться. В то же время, скажу прямо, любителям серьезной литературы эта история вряд ли понравится. Подозреваю, что им она покажется легкомысленной, как юмористический телесериал. Я видел несколько отзывов в духе «ожидал гораздо большего». Совершенно не стоит ожидать много от юмористического фентези о приключениях программиста с бездонной фляжкой пивчаги в руке.
    И еще кое-что. В первый раз я читал этот роман в 2007 году, как участник семинара Сергея Лукьяненко по крупной форме перед «Росконом» (удивительно, что издан он только сейчас). Хорошо помню, что роман тогда Сергей едва не отсеял еще на стадии предварительного отбора за шаблонное начало о пробуждении героя с похмелья – но все же книгу взяли на семинар в последний момент, «прицепом», и помню, что многие участники ее хвалили. Мне тоже книга понравилась. Более того, показалась законченной и готовой к публикации. У Крапивко есть интересная особенность, на первый взгляд простая и добродушная история вдруг получает пронзительное и даже пугающее звучание. Например, когда герой в кабаке видит страшную картину, на которой «обезумевший костлявый старик в грязной рваной хламиде безжалостно втаптывает в камни несчастного маленького зверька, похожего на кролика, но обладающего великолепными ветвистыми рогами». Зверек при этом скорбит о других погибших животных, не о себе. Такой же внезапно трагичной нотой (вернее, целым аккордом) прозвучала неожиданная смерть героя в конце. Так вот, с тех пор книга заметно изменилась. Я помню, как на том семинаре мы, его участники, одновременно хвалили Константина за хорошую вещь, и критиковали все за тоже – за то, что нам казалось штампами. И за вступление с похмельем и за смерть героя в конце, и за что-то еще. Но штука-то в том, что штампы эти стали штампами для нас, профессиональных игроков в «Рваную грелку» и похожие конкурсы. Да, там они давно всем надоели, и даже, помню, по сети гуляла инструкция для начинающего грелочника, в которой говорилось чего ни в коем случае нельзя употреблять в конкурсном тексте, в том числе начинать с похмельной сцены. Но можно распространять эти критерии на вещи, не писаные на конкурс? Как показал мой лично более поздний опыт, массовому читателю интересны и истории про сироток, и «одноногих собачек», и драконов и так далее: то, за что, на грелках авторов сразу загоняют под лавку.
    Теперь мне верится, что именно в первом варианте «Бога пива» все эти «шаблоны» смотрелось как раз органично и уместно. Кому просыпаться с похмелья, как не такому герою? И трагический аккорд в финале был очень удачным. И законченность истории тоже. Теперь она явно написана с прицелом на продолжение – тут я не скажу, плохо это или хорошо (будет зависеть от продолжения), но сейчас книга не выглядит законченной, историю словно оборвали. Что же делать? Конечно, поработать над книгой еще двенадцать лет – и вернуть все, что убрал за предыдущие двенадцать лет! Шутка. Пиши продолжение, Константин.

    0    0

  • 4/5

    Неожиданно для себя приобрёл эту книгу, не ожидая от неё чего-то особого, и каково же было моё удивление, когда она меня так затянула, что прочёл я её в три присеста!
    В данной книге два главных героя (ага), и повествование поочерёдно ведётся от каждого из них, и к этому быстро привыкаешь. Много моментов реально меня повеселили, да и вцелом путешествие построено достаточно интересно и интригующе, постоянно хочется знать что же будет дальше.
    Однако, есть и минусы, и самый главный минус из них - это открытая концовка. Как я понимаю, продолжения в природе не существует, и это прям жаль.

    0    0

  • 4/5

    Низкое качество бумаги

    0    0

Добавить отзыв



 

Боевая отечественная фантастика - издательство "Центрполиграф"

Категория 159 р. - 238 р.

Боевая отечественная фантастика - издательство "Центрполиграф" »

Боевая отечественная фантастика

Категория 159 р. - 238 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

10 ms