КаталогКниг.РФ

Айван, единственный и неповторимый (Эпплгейт Кэтрин) ; Карьера Пресс, 2016

Книга: Айван, единственный и неповторимый (Эпплгейт Кэтрин) ; Карьера Пресс, 2016

от 239 р. до 697 р.


Сравнить цены

Цена от 239 р. до 697 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

561 р. 863 р.
ЛитРес

5/5

239 р. 299 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

697 р.
Яндекс.Маркет

5/5

894 р.
наличие уточняйте
18.06.2024
МАЙШОП

5/5

566 р. 870 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Проведя двадцать семь лет за стеклянными стенами торгового центра, Айван привык к людям, наблюдающих за ним. Целыми днями он размышляет об их странном поведении, о шимпанзе, которые так сильно отличаются от горилл, о бездомном псе Бобе, который любит пробираться к Айвану в клетку и спать у него на животе, о телевизионных передачах, которые иногда включает для него смотритель. Но больше всего Айван думает о живописи, о том, как передать на бумаге вкус манго или шуршание листьев. Его жизнь течет размеренно, в ней есть свои маленькие радости. Но однажды в цирке появляется новый участник - слоненок Руби. Неожиданно для себя Айван начинает по-другому смотреть на жизнь в торговом центре. То и дело в его памяти начинают всплывать воспоминания из его прошлого в джунглях. Не желая, чтобы маленькая слониха повторила его судьбу, Айван решает во что бы то ни стало добиться для нее лучшей жизни.
Сюжет этой книги основан на реальных событиях, произошедших с гориллой Айваном, который прославился своими рисунками, выполненными в "Пальчиковой технике".
Для младшего школьного возраста.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (4)

Кэтрин Эпплгейт. Айван, единственный и неповторимый

Кэтрин Эпплгейт. Айван, единственный и неповторимыйзапуск видео

 

Кэтрин Эпплгейт. Айван, единственный и неповторимый

Кэтрин Эпплгейт. Айван, единственный и неповторимыйзапуск видео

 

Кэтрин Эпплгейт: Айван, единственный и неповторимый

Кэтрин Эпплгейт: Айван, единственный и неповторимыйзапуск видео

 

Фильм Айван единственный и неповторимый 2020 | Первый день свободы гориллы Айван

Фильм Айван единственный и неповторимый 2020 | Первый день свободы гориллы Айванзапуск видео

 

О книге

ИздательКарьера Пресс
Год издания2016
Страниц320
Переплёттвердый
ISBN978-5-00074-046-0
Размеры20,00 см × 13,80 см × 2,30 см
Формат207х147х23
Автор(ы)
ТематикаПроза
Тираж3000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц320
АвторЭпплгейт К.
АвторыЭпплгейт К.
Количество книг1
Полунисекс
Количество страниц320
Тип обложкитвердая
Особенностибез особенностей
Жанррассказы и повести
Вес0,39
ИздательствоКарьера Пресс
Возрастное ограничение6+
Язык изданияРусский
СерияАйван, единственный и неповторимый
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (25)

  • 4/5

    У каждого из нас случаются такие дни, когда мы перестаём понимать, кто мы и что. Иногда для осознания может понадобиться целая жизнь, а порой – и всей жизни будет мало…
    Моя основная задача – воспитание человека, и в первую очередь в себе. Сначала обуздать свои иррациональные порывы, а только потом пытаться воздействовать на «цветы жизни» личным примером. Действия громче и убедительнее слов.
    «Айван» помогает пробудить в детской душе такие чувства как сострадание, любовь к животным, справедливость, верность слову. Он открывает мир, в котором есть место для удивления, дружбы, заботы и сопереживания.
    Всё гениальное просто: язык повествования лёгок и доступен, но благодаря правдивой и грустной истории проникает прямо в сердце. Чтение не отнимет много времени.
    Книга заставляет задуматься о том, как незаметно неплохой человек превращается во что-то другое (любопытно наблюдать за жизнью и постепенной деградацией Мака глазами гориллы).
    И напоследок несколько красноречивых цитат, сомневающимся:)
    Разъяренная горилла способна издавать очень громкие звуки. Разъяренный человек, оказывается, тоже.
    Я начинаю считать дни, проведенные с людьми. Гориллы умеют считать не хуже, чем все остальные, разве что умение это не слишком-то нужно им в жизни на воле.
    Я очень многое позабыл, но при этом точно знаю, сколько дней я провел в своих владениях.
    В моей новой человеческой жизни я ни в чем не нуждался.. Но голод, как пища, может приходить к нам в разных формах и цветах. По ночам, одиноко лежа в своей пижаме с Винни-Пухом, я испытывал другой сильный голод – мне не хватало пальцев друга, умело перебирающих мою шерсть, не хватало веселого ворчания, сопровождавшего шуточную борьбу. Я голодал по своему стаду, по поискам пищи в сумерках леса.
    "…Дети – это большая ответственность. Их надо учить принимать грязевые ванны, надо суметь втолковать им, почему так важна клетчатка в повседневной диете…»
    Взросление гориллы происходит так же как и любое другое взросление. Ты совершаешь ошибки. Ты играешь. Ты учишься. И по новой.

    0    0

  • 4/5

    Старый Мазай разболтался в сарае:
    — В нашем болотистом, низменном крае
    Впятеро больше бы дичи велось,
    Кабы сетями ее не ловили,
    Кабы силками ее не давили;
    Зайцы вот тоже, — их жалко до слез!
    Только весенние воды нахлынут,
    И без того они сотнями гинут, —
    Нет! еще мало! бегут мужики,
    Ловят, и топят, и бьют их баграми.
    Николай Некрасов
    Поздним вечером Оболенский ворвался в бар запыхавшийся, с расцарапанной шеей и щеками. На плече у Александра, на манер пиратского попугая, сидел енот, в руках была охапка кроликов. Друзья такому появлению удивились, но виду не подали. Молча наблюдали, как Сашка аккуратно опустил живность в углу, принес, расплескав, воду в блюдце и горсть яблок. Наконец сел на табурет, вздохнул шумно.
    — Ну и… Саша? Что все это значит?
    — Я вступил в ряды Animal liberation front! Ну, говоря нашим языком, стал животным освободителем, противником любой эксплуатации и жестокого обращения с братьями нашими меньшими.
    — И откуда же ты освободил этих милашек? — Рик кивнул в сторону невинно жующих яблоки вислоухих кроликов.
    — Из контактного зоопарка, в котором крохи эти терпели жестокое обращение и страдали от ежедневных пыток общением с детьми! К тому же это весьма талантливые кролики! Они владеют уникальной техникой художественной грызки по дереву. Своими маленькими зубками они создают настоящие картины на деревянных табличках. Алчные владельцы зоопарка продавали их творения в своей лавчонке. Но, благодарение богам, я встретил одну такую картину в квартире друга. Я сразу увидел зов о помощи в этих судорожных штрихах, на картине зубастые художники поведали о своей жизни в заточении — и ни у кого ничего не шевельнулось даже при взгляде на их творения! Представляете?
    Рик начал аккуратно:
    — Ты хочешь сказать, что кролики каждый день выгрызали крик о помощи на деревянных дошечках, надеясь, что их кто-то освободит?
    — Да! Однако благородные кролики подумали не только о себе, они так же изобразили своего товарища по несчастью — енота Тимофея. Енот очень старый, страдает артритом. Эмпатия животных не знает границ, кролики понимали, что еноту самому не выбраться, и посвятили ему целую серию своих работ, чтобы привлечь внимание общественности. Но люди глупы и эгоистичны, поэтому я взял дело в свои руки.
    Чадо хихикнуло, а Миша не выдержал:
    — Ты наделяешь эти комочки меха поистине неисчерпаемым умом, хитростью и дальновидностью, но я даже не уверен, что они могут отличить свою тарелку от горшка и не нагадить туда, куда им кладут еду! Дружок, я понимаю, что последнее время было очень тяжело, но давай постараемся сохранить трезвость ума (Миха залпом осушает бокал с портвейном), мы же говорим об обычных зверушках, даже не дельфинах и приматах.
    — А я уверен, что они всё-всё понимают! Только сказать ничего не могут. И даже если сейчас вы надо мной смеетесь, не далёк тот час, когда человечество осознает то, что осознаю теперь я. Животные — не наша собственность. Мы — разумные существа, мы те, кто сильнее и умнее, и никто кроме нас не способен сделать правильный выбор — отказаться от эксплуатации и жестокого обращения, но сосредоточиться на защите и поддержке.
    — Это же просто смешно! Не будешь же ты утверждать, что животные, ну не знаю... что у животных есть сознание или душа!
    — Знаешь, Рик, когда-то люди были уверены в том, что у черных нет души, и со спокойной совестью делали их рабами, а сейчас все ужасаются старым нравам и обычаям. Пройдет 100, 200, 300 лет, и точно так же люди будут удивляться тому…
    В этот момент Оболенский замолчал, потому что почувствовал, как кто-то дергает его за штанину. Там сидел кролик, серый, с белыми пятнышками. Он протягивал изувеченную спинку от стула (при виде которой бармен округлил глаза и сложил губы трубочкой). На спинке было выгрызено:
    ХВАТИТ ИМ ОБИСНЯТ, ОНИ НИЧИВО НЕ ПАЙМУТ. МОЖНА НАМ СУХАРИКАВ И МИСАЧЬКУ ПИВА?

    0    0

  • 5/5

    История основана на реальных событиях, немного приукрашена и адаптирована для детей. В целом это книга о надежде, которая пробивается сквозь рутину однообразных дней, о любви к ближним и искреннем желании защитить слабого, о вере в собственные силы.
    Айван- горилла, он уже много лет живет в клетке в цирке Шапито в торговом центре. Он не собирается ничего менять в своей жизни, но однажды в цирк привозят маленького испуганного слоненка Руби . Глядя на неё Айвану удалось посмотреть со стороны на свою собственную жизнь и осознать, что такой же жизни как у себя он этой малышке не желает. Даже больше - он никак не может допустить, чтобы Руби осталась здесь.
    "У меня ничего не получится", "я не смогу", "это невозможно", – все это отговорки для слабаков! В этом мире нет ничего более могущественного, чем перелом сознания. Это понимает даже горилла!
    Книга с хорошим, но не идеальным финалом. Здесь все честно и трогательно, но без пафоса и излишнего нагнетания. Эта история сможет научить ребенка не боятся принять ответственность на себя и начать действовать не обращать внимания на кажущуюся невозможность и предопределенность ситуации, преподаст урок бескорыстной любви и заботы о слабом, заставит поверить в свои силы и в возможность изменить окружающую жизнь к лучшему.

    0    0

Добавить отзыв



Книги где автор: Эпплгейт Кэтрин

Искать всё

 

Повести и рассказы о природе и животных - издательство "Карьера Пресс"

Категория 191 р. - 286 р.

Повести и рассказы о природе и животных - издательство "Карьера Пресс" »

Повести и рассказы о природе и животных

Категория 191 р. - 286 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms