КаталогКниг.РФ

Сказания о Небожителях: Сфера (Кенли Мэри) ; АСТ, 2024

Книга: Сказания о Небожителях: Сфера (Кенли Мэри) ; АСТ, 2024

от 95 р. до 587 р.


Сравнить цены

Цена от 95 р. до 587 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

581 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

581 р. 709 р.
Яндекс.Маркет

5/5

581 р. 830 р.
Лабиринт

5/5

586 р. 837 р.
ЛитРес

5/5

95 р. 119 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

587 р. 782 р.
Мегамаркет

5/5

581 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Кан Мейлин точно знает: лишь в книжках судьба стучится в двери, вознося тебя на небеса к обаятельным героям и жестоким злодеям.
Но ей, деревенской девчонке, сказочно повезло. Легендарные мастера приняли Мейлин в Храм Небожителей, где сплетаются энергии четырех стихий и творятся истинные чудеса.

Но... почему ее лучший друг так похож на типичного злодея? Где главный герой этой необыкновенной истории? И так ли все просто, как кажется на первый взгляд?

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-17-159482-4
Автор(ы)
Переплет60x90/16 шитая
ИздательАСТ
Год издания2024
Серияфантазия небожителей
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
Обложкатвердый переплёт
Формат60x90/16
Жанрфэнтези
Тип обложкитвердая
ИздательствоАСТ
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352

Отзывы (36)

  • 5/5

    Удивительно идёт повествование, медленно размеренно, реально как сказка...точнее сказание) и я торопилась все прочитать книгу, а потом плюнула и замедлилась вместе с тякучим и тягучим и размеренным спокойным ритмом, как будто плывешь по медленной медленной реке, лёжа на спине в лодке, а мимо протекают события, лица, сюжеты, а ты спокойно наблюдаешь и плывешь дальше. Умиротворение- вот что даёт слог этого произведения. Это удивительно, как получилось у автора. Сколько я не пыталась ускорится, потому что я вообще быстро обычно глотаю книги, тут все равно меня замедляли. Божественное ощущение))))
    Сюжет начинается с того, как "обычная деревенская девушка" проходит отбор в Храм Небожителей.
    "Но как же это тяжело! Иногда Линлин ловила
    себя на мысли, что всё это - не для неё. Ведь
    она никогда не была «особенной». Не особо
    усердная, не слишком талантливая… Разве
    может обычная «деревенская Мейлин»
    сравниться с прославленными мастерами?"
    Мы видим весь ее путь: сомнений в себе, в том на своем ли она находится месте, есть ли у нее хоть какие-то таланты, видим внутреннюю борьбу, да и внешняя вокруг разгорается не шуточная.
    "В человеке живут божественные и
    демонические существа. Добрые поступки
    подпитывают добрых божеств, а злодеяния
    кормят демонов. Чем больше добродетели в
    человеке, тем ближе он к счастью… "
    Ну и в результате поворот всего происходящего был, конечно, не ожидаемый) я угадала только сбившегося с пути героя, ну там в принципе ясно было: слишком много пафоса, слишком много гордыни, люди рядом просто оттеняют его величие))))
    А главные герои продолжили свой путь, путь познания и совершенствования себя и окружающего мира через себя! Классно, глубоко, душевно.
    " Жизнь так непредсказуема… В ней тысячи
    чудес. Никогда не ведаешь, что случится за
    поворотом… И какая вещь окажется ключевой.
    Я очарован этой жизнью. И искренне надеюсь,
    что они пронесут свою любовь через века. Ведь
    именно так… Рождаются самые прекрасные
    истории."
    Спасибо большое автору за чудесное повествование!

    0    0

  • 5/5

    Загадка древней Сферы
    Я, как любительница китайского боевого фэнтези, не смогла пройти мимо. И пусть это не оригинальная новелла, по которой снимают сериалы в Поднебесной, а история от нашего автора с просторов самиздата (и нет, у меня “самиздат” ни капли не умаляет значимость произведения!), так что стало интересно, насколько получилось передать тот самый колорит жанра санься.
    Ещё среди тегов есть “взросление”. Для меня наличие подобной темы – отдельный плюс. Всегда любопытно наблюдать за тем, как герои согласно сюжету, развиваются с течением времени. Ведь про чистую романтику читать несколько… скучновато. Да и зачем тогда писать что-то, если персонажи остаются такими же, какими были в начале своего пути?
    Главная героиня – Кан Мейлин, черноволосая и голубоглазая, юная жительница небольшой деревушки в глуши страны. В начале истории ей четырнадцать, она тихо-мирно жила с родителями, любила читать разные сказки, чем напомнила мне диснеевскую Бель, и практически каждому из своего окружения выделяла роли, которые они могли бы исполнить в прочитанных сюжетах. Вот такое вот у неё живое воображение. Ещё девушка дружила с ровесницей, мнящей себя первой девой на деревне, и с мальчиком на год старше, которому тайно симпатизировала. В отличие от своей “подруги”, которая проявляла свои чувства излишне рьяно. И однажды эта компания посетила мероприятие в соседнем городе, где у Мейлин с помощью специального артефакта обнаружились способности для культивации духовной силы.
    *оффтоп*
    Бррр, слово-то какое – “культивация”! Что-то на садово-дачно-огородном языке. Подготовка почвы перед посевными работами, иначе. Да, множество субтитров в дорамах именно так и переводят, но в контексте духовной энергии – её лучше взращивать, накапливать, собирать, в конце-то концов!
    *минутка ностальгического прошлого редактора фансаба офф*
    У героини оказалась одна раздражающая лично меня черта – она считала себя обычной, у неё не хватало таланта, усердия, знания, чтобы достигнуть более-менее значительных успехов. То, что именно Кан Мейлин выбрали среди множества сверстников-сограждан – не стал для неё веским аргументом. Не раз и не два ей казалось, что она зря отправилась в Храм, зря прошла вступительное испытание и нашла Путь Тысячи истин, что она занимает чьё-то место… Даже похвалы и подбадривания наставников и мастеров не очень-то перебывали чувство самоуничижения. И я с нетерпением ждала момента, когда Линлин осознает, что это её убеждение неправильное.
    Лан Шанью – тот самый лучший друг из аннотации. С Мейлин они встретились на пути к Храму Небожителей, где им предстояло обучаться техникам в течение пяти лет. Мальчик с серебристыми волосами и алыми глазами, в рваных одеждах, державшийся в стороне от своих соучеников, привлёк внимание девушки, и она “выдала” роль злодея в какой-либо сказке. Но вопреки этому Мейлин захотела ним дружить… и он, вопреки своей нелюдимости, всё-таки проникся её обаянием. И порой положительно влиял на мысли товарки по обучению относительно себя.
    Позже к Храму Небожителей присоединился Инь Эйгуо – тот, кому в понимании Кан Мейлин отведена роль “главного героя этой необыкновенной истории”. Он снискал себе славу заводилы и души компании, собрал подле себя свиту из влюблённых послушниц. Как с иронией отозвался о новоприбывшем ставший его негласным соперником Шанью: “Хозяин моря выращивает рыбок, которые несут ему драгоценные ресурсы: жемчуг, кораллы, моллюсков… Рыбки так влюблены, что готовы без раздумий пожертвовать собой ради Хозяина. Однако… если он выберет одну рыбку – остальные уплывут. Именно поэтому важно поддерживать равное расстояние. Не слишком далеко, но и не чрезмерно близко”. Меткая характеристика, ничего не скажешь!
    Хех, у меня тоже временами слишком живое воображение, но в процессе чтения разных историй их персонажи не часто приобретают детальные визуализации. Даже если авторы досконально описывают их внешность. Но тут, вероятно, из-за немалого количества просмотренного, герои приобрели вполне определённые облики. Например, Лан Шанью выглядел как Ван Хэ Ди во времена дорамы «Скучающая по дракону/Повстречавшая дракона».
    По тексту временами встречались некие намёки на особенности Линлин. Ведь недаром в описании присутствует тег “героиня с секретом”. Благодаря таким моментам у меня появлялись догадки по поводу этого секрета. Но они совсем не соответствовали действительности. А когда тайна раскрылась – случился таааакой “вау-эффект”!
    История сначала кажется несколько наивной и штампованной, но с развитием в ней раскрываются довольно глубокие темы, над которыми стоит размышлять отдельно. Атмосфера фэнтезийной Поднебесной передана прекрасно. Приятно описаны пейзажи. Продуманы детали одежды, соответствующие иерархии Храма Небожителей. Автор не поленилась и дала пояснения непонятных неискушённым читателям особенностям культуры: способам обращения к героям, правилам этикета, названиям магических техник. И типичная китайская философия прослеживается: “Добродетель – это грех? … Что, если добрые помыслы привели к злому делу? … В этом мире происходит много странного. Смерть может принести облегчение. Месть – слаще мёда. А любовь – способна отравить хуже яда. … И всё же важны детали. Что можно считать за истинную добродетель? Когда светлые убеждения обращаются во тьму? И… насколько греховен эгоизм?”
    Мда, вот поэтому и говорят иногда – причиняй добро.
    Спасибо Мэри Кенли за возможность прочитать фэнтезийно-китайскую историю с хорошим концом, в отличие от открытых и неоднозначных финалов в дорамах.

    0    0

  • 5/5

    Равновесие мира на плечах простых героев
    Книга Мэри Кенли «Сказания о Небожителях: Сфера» моё первое знакомство с китайским фентези. Но точно не последнее. Эта книга будит любопытство и побуждает снова и снова искать пищу для фантазии.
    Героическая сказка про обычных людей, которые возвышаются до уровня Небожителей. О том, как дорога на вершину и пребывание над всеми сказывается на характерах. О старании и упорстве в учении. О сражении с врагами внешними и - самыми страшными - внутренними: сомнениями, искушениями, слабостями.
    И о равновесии.
    В самой непроглядной тьме есть капля света. Ослепительный свет отчетливей на фоне тени.
    В невежестве может таиться тяга к знаниям, а талант погибнет под ленью и стремлением к лёгкости.
    Светлым исследователям противостоят тёмные стяжатели власти.
    Китайская литературная традиция - глубокая метафорическая объемная. Не рассказывает, а наглядно показывает возможности и последствия решений каждого существа от великих Бессмертных до обслуживающего персонала.
    Выразительный живой язык рисует фигуры стройных высоких людей с прекрасными лицами и сложными прическами, способных бегать по макушкам деревьев, кидаться сгустками энергии, сливаться с окружающими ландшафтами. Жертвовать собой ради важных целей.
    Милая мечтательница Кан Мейлин обаяет с первых строк. Непосредственная, наивная, добрая до слепоты. Даже домашнее прозвище - Линлин - звучит звоном легкомысленного колокольчика. Её жизнь, такая обыкновенная, как бы служит топливом сюжета.
    Демонический злодей Лан Шанью отличается от всех. Его облик, совершенно нетипичный: боловолосый, красноглазый, заставил меня поинтересоваться отношением в Китае к альбиносам. Оказывается, есть некая легенда о светловолосых людях, основавших первое древнейшее китайское государство. Правда подробностей я пока не нашла.
    Противоречивый Инь Эйгуо слишком хорош, чтобы быть реальным. Он будто специально призван продемонстрировать, что ничто человеческое героям не чуждо.
    Их судьбы сталкиваются, взрываются фейерверком, накрывают мир куполом незабываемых легенд, которые служат маяком для поколений.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Фэнтези - издательство "АСТ"

Категория 76 р. - 114 р.

Фэнтези - издательство "АСТ" »

Фэнтези

Категория 76 р. - 114 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

43 ms