КаталогКниг.РФ

Шесть дней из жизни дознавателя (Наговицын Виктор) ; Родина, 2023

Книга: Шесть дней из жизни дознавателя (Наговицын Виктор) ; Родина, 2023

от 399 р. до 1099 р.


Сравнить цены

Цена от 399 р. до 1099 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

642 р. 987 р.
Буквоед

5/5

1099 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1099 р.
Яндекс.Маркет

5/5

890 р. 1110 р.
МАЙШОП

5/5

600 р. 922 р.
ЛитРес

5/5

399 р. 499 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Если работа следователя воспета в многочисленных детективах, то профессия дознавателя обделена вниманием писателей и сценаристов. Однако она есть и скрывается за стопками уголовных дел попроще. Среди которых встречаются случаи, требующие от дознавателя смекалки, сурового опыта и рентгеновской проницательности.
В этой истории, вы вместе со старшим лейтенантом милиции Габороновым, погрузитесь в расследования уголовных дел 2010 года. Этот период выбран не случайно. Впереди будет знаменитая реформа МВД, когда милиция стала полицией. И сейчас, вспомнив как было, можно будет сравнить, что из этого получилось, что поменялось, к чему это привело.
Вы увидите настоящие материалы: протокол осмотра места происшествия, допросы, явку с повинной... Посмотрите, сколько времени, сил и средств нужно для разбирательства последствий одного лишь взмаха ноги, причинения телесных повреждений, краж и других, касающихся простых людей преступлений…

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-00222-210-0
Автор(ы)
Год издания2023
ИздательРодина
СерияПрофессия
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц352
Переплет84х108/32 шитая
Обложкатвердый переплёт
Возрастное ограничение16+
Жанрпублицистика
Тип обложкитвердая
ИздательствоРодина
Количество страниц352

Отзывы (3)

  • 5/5

    "При передаче материала в дознание, возбуждается уголовное дело. Срок расследования по которому - тридцать суток. Среднее количество рабочих дней в месяц - двадцать один. Обнимаем четыре суточных дежурства, остаётся семнадцать. Обнимаем отсыпные дни после суточных дежурств. Остаётся тринадцать дней для расследования дела. Если в месяц таких надо сдать около пяти, то по два с половиной дня на одно уголовное дело"...
    После таких книг даже начинаешь верить (или надеяться), что есть сотрудники милиции, которые правда делают свою работу на благо общества. Жалко, что в жизни мне такие не попадались.
    Пока читала, ловила себя на ассоциации с сериалом "Улицы разбитых фонарей". Мне кажется, что в девяностые мы все любили этот сериал, все его смотрели, а героев помним до сих пор. Думаю, интерес к этой профессии будет во все времена.
    Вот и эта книга про милицейские будни, где казалось бы за простым делом, разматывается целый клубо задач, которые требуется решить, чтобы найти злоумышленника.
    Служители закона бывают разные - добропорядочные и не очень. Но главный герой этой книги - Сергей Габоронов отдает работе всего себя.
    Если вы не знаете, кто такой дознаватель, или хотите узнать об этой работе больше, то эта книга для вас. Здесь вы найдете интересные расследования, тонны документов и рабочие будни милициии.
    Мне, конечно, было интереснее читать детективную составляющую и рабочие будни - как оно там все устроено, а протоколы интересовали мало. Но все читатели разные, кому-то наоборот будет интереснее в документах покопаться.

    0    0

  • 5/5

    Сергей Габоронов работает дознавателем в маленьком провинциальном городке. В его руки попадают незначительные правонарушения, иногда признаваемые уголовными только из-за размера ущерба. Но и со своими "жуликами" у Серёжи много хлопот. Всего за Шесть дней из жизни дознавателя можно узнать такое, от чего волосы встанут дыбом.
    Несмотря на то, что дознаватель якобы занимается только простыми делами, Сергею приходится иметь дело с попыткой дать взятку и даже с убийством. Удивительным образом раскрывается страшное преступление, связанное с самим дознавателем. Но совсем не так, как можно ожидать. С каждым сюжетным поворотов я удивлялась всё сильнее и сочувствовала Серёже всё больше. Сколько ему пришлось вынести из-за несправедливости и человеческой жестокости. Страшно представить.
    Какие же махинации даже с простейшими расследованиями проворачивают в отделе! Сложно обвинять в этом сотрудников - я как никто понимаю, что законы пишут так, что иногда (почти всегда) их очень сложно применять на практике. Когда их пишут - не задумываются, как их соблюдать
    Поэтому милиционеры идут на нарушения, стараясь следовать букве нормативного акта.
    В книге можно увидеть реальные примеры процессуальных документов - например, обвинительного акта, протокола допроса. Мне, как юристу, было приятно увидеть знакомые документы на страницах книги. А тем, кто никогда не видел таких документов, будет очень интересно с ними познакомиться.
    Очень понравилась концовка книги - автор рассказал о будущем всех значимых героев. Люблю такие твердые финалы, когда не нужно ничего додумывать, остаётся чувство удовлетворения от прочитанного. Рада, что жизнь у Сергея сложилась именно таким образом, отдельное спасибо автору за такой финал.
    Хоть и мельком, но приятно было встретить на страницах книги старого знакомого - Когалымова из книги Виктора Наговицына "Милицейские истории".

    0    0

  • 5/5

    Не собирался я его убивать! ©
    И вновь не в бровь, а в глаз от автора, который точно знает, о чем пишет. Старший лейтенант милиции Габоронов просто хотел уйти домой после суточного дежурства. Но кто с такой работы уходит вовремя? Вот и одно дело потянуло за собой другое. Люди менялись перед глазами, а отпечаток работы все больше отражался на жизни главного героя. Шесть дней одного дознавателя, погрязшего в материалах дел, протоколах, допросах и личных перипетиях… Добро пожаловать в экскурсию по самой, пожалуй, романтизированной отечественным телевидением работе.
    А ведь и я ещё в детстве купилась на сериальные образы бравых героев, что так рьяно и успешно вычисляли и ловили преступников. А уж Маша Швецова затмила мой разум. И вот я пришла на работу… Но я не о том. Я о том, что в книгах Наговицына есть правда, которую многим видеть будет удивительно, а для некоторых и совсем неприемлемо. И именно за правду я люблю и благодарю автора. За исповедь в «Милицейских историях». И за открытость Габоронова в «Шесть дней…», которая ценнее многих записок по мотивам рабочих историй. В лице Габоронова читателю открывается не только профессия и чужие неприятности. Габоронов, как самый смелый из вроде бы стойких, даёт заглянуть дальше: увидеть отпечаток профессии, окружения, которое плавает в той же воде. А главное - старший лейтенант тоже человек, со всеми победами и поражениями.
    Как человек, кто знаком с процедурами оформления дел, составлениями протоколов и т.п., я понимаю, что возможно, начало книги вас может слегка утомить. Но поверьте, и тут Виктор припас множество интересных практических советов с работы, которые можно назвать «кухней» профессии. И я верю, что совсем немного вникнув в формы отчётности, дальше вы будете, как и я, перелистывать эту детективную истории, дабы узнать финал. А событий там будет много. И далеко не все они обличают преступников. Вас ждёт серая мораль и точно в паре моментов проецирование ситуаций на себя. И Габоронов из должностного лица вдруг станет человеком, так похожим на вас. Так любящим свою жену, уставшим на работе, желающим поесть и попасть домой. Он свой человек, но его профессия не отпускает ни на минуту. Это даже не отпечаток профессии, это крест, который приходится нести. Зачем? И это вы найдёте в книге.
    Шесть дней одного человека. Всего шесть дней, которые не имеют ни своего начала, ни своего финала. Это бесконечное вращение волчка. И тебя либо затянет, либо выбросит из этой работы. Добро пожаловать туда, где каждому свое и ничего святого.
    Пы. Сы. Я люблю эту книгу, как человек, который «в теме». Ностальгия замучила, особенно в те моменты, когда Габоронов не мог уйти с работы, хотя очень пытался. Злость играла, когда окружение давило, а я понимала, что все так и есть. Ком в горле стоял, когда свой в доску Серёга раскрыл личную историю.

    0    0

Добавить отзыв



Книги где автор: Наговицын Виктор

Искать всё

 

Публицистика - издательство "Родина"

Категория 319 р. - 478 р.

Криминальные хроники - издательство "Родина" »

Публицистика

Категория 319 р. - 478 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

32 ms