КаталогКниг.РФ

Книга: А дальше - море (Спенс-Эш Лора) ; Фантом Пресс, 2023

Книга: А дальше - море (Спенс-Эш Лора) ; Фантом Пресс, 2023

от 295 р. до 784 р.


Сравнить цены

Цена от 295 р. до 784 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

784 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

784 р. 1149 р.
наличие уточняйте
24.05.2024
Лабиринт

5/5

690 р. 1061 р.
Мегамаркет

5/5

814 р.
наличие уточняйте
24.05.2024
Яндекс.Маркет

5/5

907 р. 1179 р.
наличие уточняйте
24.05.2024
МАЙШОП

5/5

674 р. 990 р.
ЛитРес

5/5

295 р. 369 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Когда в 1940-м на Лондон начинают падать немецкие бомбы, Милли и Реджинальд Томпсон решаются на трудный шаг: они отправляют свою одиннадцатилетнюю дочь Беатрис за океан, в безопасную Америку. Там ей предстоит жить в чужой семье, пока не закончится война. Напуганная, злая на родителей, одинокая и потерянная, Беа прибывает в страну, столь отличную от мрачного военного Лондона. Мистер и миссис Джи, а также их сыновья Уильям и Джеральд радушно принимают англичанку, и вскоре она становится своей в этом новом мире, частью счастливой семьи. Идет время, война никак не затихнет, и Беа уже кажется, что нет ничего естественней, чем тихая, спокойная жизнь здесь, в большом и уютном доме, и полные веселья летние месяцы на крошечном острове. Сумрачный Лондон, вечно усталые родители начинают казаться ей чем-то далеким, но все же Беа не хочет забывать свое детство, свои корни. И она возвращается домой, однако память о ее американской семье навсегда в сердце Беа, и именно эти воспоминания направляют ее по жизни. «А дальше – море» - роман, полный солнца и тумана, острого счастья и томительной боли, прощения и понимания, потерь и любви.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-86471-945-9
Автор(ы)
Переплет84х108/32 шитая
ИздательФантом Пресс
Год издания2023
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц480
Формат135х205
АвторСпенс-Эш Л.
АвторыСпенс-Эш Л.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц480
Обложкатвердый переплёт
ИздательствоФантом Пресс
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Вес0.49
Жанрсовременная зарубежная проза

Отзывы (3)

  • 4/5

    Невероятно теплое и душевное произведение. Окунулась в чувства и переживания главных героев. Книга буквально наполнена теплотой и ощущением морского летнего бриза. Меня зацепило, но местами было затянуто и скучновато читать. Так что книга в список любимых не войдет - это точно, но прочитать, я думаю, пожалуй, все же стоит, хотя бы ради атмосферы. Ставлю четыре звезды из пяти

    0    0

  • 5/5

    Выхода этой книги я ждала с тех пор, как издательство ее анонсировало, и вот, наконец, получила свой экземпляр и сразу же приступила к чтению. Очень советую и вам!

    0    0

  • 5/5

    «…Порой ей трудно совместить девочку, которой она была тогда, с той взрослой женщиной, которой стала сейчас. Они словно два разных человека. Уж очень долго она пыталась забыть ту девочку.»
    Чудесный, трогательный роман, по-настоящему английский, наполненный тишиной, невысказанным… Сдержанный, целомудренный — хотя речь в нем идет и о любви. И все же прежде всего это роман о семье — о том, что же это такое на самом деле. О доме — истинном и номинальном. О маленькой девочке с навеки раздвоенной душе — одна ее часть всегда дома, в Англии, с матерью и тенью рано умершего отца, другая — на причале маленького острова в штате Мэн, между братьями Уильямом и Джеральдом. Старшим и младшим. Для них обоих она стала сестрой — и больше, чем сестрой…
    В 1940 году родители отправляют двенадцатилетнюю Беа из Лондона в Америку, подальше от войны. В семью Грегори, которая принимает ее как родную: они уже давно мечтали о дочке. На улицах Лондона рвутся бомбы, отец работает на заводе, мать водит карету скорой помощи. Нужда, мрак, лишения…
    А на маленьком, покрытом соснами островке — тишина, и теплое ласковое море. В кухне у миссис Джи пахнет свежим печеньем и черничным пирогом. А еще здесь такое чудесное Рождество — светлое, спокойное, радостное… Беа все любят — возможно, так, как никогда не любили дома, в Лондоне.
    Проходит пять лет — и она уже не представляет своей жизни без Америки, без Мэна. Она уже не робкая девочка, пусть и еще подросток, и вот уже близость между ней и братьями Грегори становится иной. Джеральд с самого детства тихо и робко влюблен в нее — недаром свои инициалы на покрытом инеем стекле они оставили вместе. Рядом. А Уильям… Уильяма любит она. Первой, робкой, но настоящей любовью.
    Но вот отгремела война, и настоящая, рано овдовевшая мать ждет ее дома — долгие каникулы закончились. Пути брата и их британской сестры расходятся, былая близость кажется лишь отзвуком детства.
    1951 год. Уильям, возвращающийся на похороны отца из Парижа, делает крюк, чтобы провести несколько дней в Лондоне. И снова увидеть Беа…
    …Она вернется в Америку, иначе не может быть по законам жанра. И вновь окажется на том самом причале, где они, трое, стояли детьми. И обретение утраченного дома, путь к которому занял почти сорок лет, обязательно состоится. И вновь запахнет пирогом с черникой, а в старом доме вновь будут играть дети.
    …Так что же это — семейная сага? Отчасти. История любви — да, но в еще меньше степени. Поставить роман Лоры Спенс-Эш на одну полку с традиционными мелодрамами не позволяет не только великолепный стиль, но и традиционная английская сдержанность, умение «писать тишиной».
    К тому же каждый прочтет этот роман по-разному, и любимые герои и героини тоже будут иными. Необязательно даже, что ими будут Беа, Джеральд или Уильям. Возможно, вам больше приглянутся образы обоих матерей — грубоватой британки Минни и американки Нэнси, словно сошедшей со страниц романов Фэнни Флэгг. Столь разных, но соединенных судьбой дорогой для каждой из них девочки.
    Писать об этой книге можно долго — но, видимо, бессмысленно: ее стоит почувствовать, дорисовывая в своем воображении то, что лишь намечено у Лоры Спенс-Эш мастерскими карандашными набросками.
    Впрочем, если хотите слов, то вот две цитаты — пусть и не из этой книги.
    «После стольких лет? Всегда!» — сами знаете откуда.
    А вот вторая, вынесенная в эпиграф. Она, пожалуй, говорит о книге лучше всего:
    «В начале была детская, с окнами, распахнутыми в сад, а дальше — море.» — Вирджиния Вулф. «Волны»

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [11]

 

Современная зарубежная проза - издательство "Фантом Пресс"

Категория 236 р. - 354 р.

Современная зарубежная проза - издательство "Фантом Пресс" »

Современная зарубежная проза

Категория 236 р. - 354 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms