КаталогКниг.РФ

Хрустальная пирамида (Симада Содзи) ; Эксмо, 2024

Книга: Хрустальная пирамида (Симада Содзи) ; Эксмо, 2024

от 669 р. до 711 р.


Сравнить цены

Цена от 669 р. до 711 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

711 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

711 р. 853 р.
наличие уточняйте
24.05.2024
Яндекс.Маркет

5/5

669 р. 776 р.
Мегамаркет

5/5

669 р.
наличие уточняйте
24.05.2024
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

ПРОДОЛЖЕНИЕ КУЛЬТОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЗАГАДКИ «ТОКИЙСКИЙ ЗОДИАК».
УНИКАЛЬНАЯ ГОЛОВОЛОМКА, СВЯЗЫВАЮЩАЯ ХХ ВЕК С ДРЕВНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.

На крохотном островке у самого побережья Луизианы стоит странная 30-метровая каменная башня. На седьмом, самом верхнем ее этаже 15 августа 1986 года обнаружили мертвым очень известного человека, члена богатейшего клана Америки. Он… захлебнулся морской водой. Едва не выпавшие из орбит глаза свидетельствовали: в момент смерти покойник испытал жуткий испуг. А тело осталось в такой позе, будто он изо всех сил плыл кролем.
Вход в башню закрывала массивная, плотно прилегающая сейфовая дверь, запертая изнутри. Иным путем в глухое строение попасть никто не смог бы. Кроме того, несколько человек с утра до вечера непрерывно наблюдали за башней и окрестностями и не заметили ровным счетом ничего подозрительного. Да, и погода была ясная.
В Америке нет никого, кто смог бы разгадать тайну этой невозможной, сверхъестественной смерти. Но на другой стороне Тихого океана живет гениальный с

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Бич-Пойнт, Америка - 1
Иджипт-Айленд, Америка - 2
Австралия
Мардху, Египет - 1
На корабле - 1
Мардху, Египет - 2
На корабле - 2
Нил, Египет - 3
На корабле - 3
Гйза, Египет - 4
На корабле - 4
Гйза, Египет - 5
На корабле - 5
Львиная скала, Египет - 6
На корабле - 6
Зиккурат, Египет - 7
На корабле - 7
Иджипт-Айленд, Америка - 3
Новый Орлеан, Америка - 4
Иджипт-Айленд, Америка - 5
Иджипт-Айленд, Америка - 6
Иджипт-Айленд, Америка - 7
Башня, Америка - 8
Башня на Иджипт-Айленд, Америка - 9
Пирамида, Америка - 10
Голливуд, Америка - 11
Лос-Анджелес, Америка - 12
Иокогама, Япония - 1
В самолете
В автомобиле, Египет - 8
Низа, Египет - 9
Каир, Египет - 10
Нил, Египет - 11
Бич-Пойнт, Америка - 13
Иджипт-Айленд, Америка - 14
Голливуд, Америка - 15
Басядо, Япония - 2
Голливуд, Америка, - 16
Лос-Анджелес, Америка - 17
Беверли-Хиллз, Америка - 18
Эпилог

О книге

ISBN978-5-04-191098-3
Автор(ы)
Переплет84x108/32 шитая
ИздательЭксмо
Год издания2024
Серияхонкаку-детектив
Кол-во страниц480
Возрастные ограничения12
Формат125x200
АвторСимада С.
АвторыСимада С.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц480
Тип обложкитвердая
Количество книг1
Вес0.51
ИздательствоЭксмо
Жанрдетектив
Возрастное ограничение16+
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (5)

  • 1/5

    Впервые изданный в Японии в 1991 году роман «Хрустальная пирамида» выделяется даже среди невероятных «фантастических историй» Содзи Симады, в которых его «Шерлок Холмс» – частный сыщик и астролог Киёси Митараи – сталкивается с пожирающим человеческую плоть деревом, вампиром и другими жуткими тварями. В этой книге Киёси Митараи и его неизменный спутник, иллюстратор и детектив-любитель Кадзуми Исиока встречаются с… русалкой. Правда, не в привычном западном представлении, рисующем это существо как прекрасную девушку или юношу с рыбьим хвостом, но, скорее, в традиционно японском понимании. «Всем своим обликом, не считая ушей, он напоминал крокодила с белой кожей. Вертикально стоящего крокодила». Именно это пугающее создание (его истинная природа, разумеется, будет раскрыта лишь на последних страницах книги) видели неподалеку от места, где было совершено загадочное убийство. 15 августа 1986 года на седьмом этаже каменной башни, расположенной на крохотном островке в Мексиканском заливе, было найдено одетое в синюю пижаму окоченевшее тело Ричарда Алексона, одного из богатейших людей Америки и влиятельного оружейного магната. Притом верхняя часть его тела была неестественно вывернута, правая рука вытянута вперед, левая – отброшена назад, как будто он изо всех сил плыл кролем. Глаза покойника были широко открыты, едва не выпадая из орбит, белки налиты кровью, как будто перед смертью он был чем-то сильно напуган. Причина же его смерти, как выясняется, была в том, что он… захлебнулся морской водой! которая находилась на тридцать метров ниже того места, где его обнаружили.
    Автор начинает экспозицию романа с классического «убийства в запертой комнате»: вход в башню закрывала надежная металлическая дверь без отверстия для ключа, запертая изнутри на три засова: два горизонтальных и один вертикальный
    в комнате, где было обнаружено тело, отсутствовали водопроводные и вентиляционные трубы, а единственное крохотное окно с толстым армированным стеклом также было наглухо закрыто. Погода была ясная, за башней и ее окрестностями, которые в это время являлись съемочной площадкой для голливудского фильма, с утра до вечера наблюдали несколько человек, которые не заметили ничего подозрительного.
    «Хрустальная пирамида» была написана практически сразу после «Дерева-людоеда с темного холма», и в обоих текстах, несмотря на их издание в 90-х годах XX века, отчетливо звучит тема послевоенного опыта, по сей день занимающая значимое место в японской литературе. В Америке, где происходит сверхъестественное убийство, не находится сыщика, способного разгадать его тайну, и тогда за дело берется частный детектив из Японии, который находит ответы на все вопросы менее чем за неделю. Но какие это ответы! Если «Дерево-людоед…» можно было охарактеризовать как вычурную готическую новеллу с безумным серийным убийцей-изобретателем, то в «Хрустальной пирамиде» Симада уже не балансирует на грани гротеска и абсурда – после прочтения первых нескольких глав становится ясно, что читателю придется погрузиться в гротеск и абсурд буквально с головой. Временами может даже показаться, что после следующего поворота сюжета или озадачивающей подробности (например, что покойника слышали и – главное! – видели живым уже ПОСЛЕ его смерти) автору уже ни за что не удастся распутать слишком сильно перепутавшиеся нити повествования и «выйти сухим из воды».
    Как замечают многие японские читатели, «в этой работе в полной мере проявилось виртуозное умение господина Симады связывать совершенно не связанные друг с другом истории». Действительно, что может быть общего между произошедшей в Древнем Египте трагической историей любви сына фараона к простой крестьянской девушке, катастрофой «Титаника», загадочной стеклянной («хрустальной») пирамидой – копией пирамиды Хеопса в Гизе – и странным сооружением, построенными богатым и эксцентричным ученым-египтологом (конечно же, бесследно пропавшим при загадочных обстоятельствах), съемками голливудского фэнтези-фильма в древнеегипетских декорациях и произошедшим в Америке убийством предпринимателя, к тому же приходившегося младшим братом создателю хрустальной пирамиды?.. Очевидно, ничего – но только не в том случае, если это написано Содзи Симадой!
    Отчасти громоздкая конструкция сюжета работает благодаря приему, который по-японски звучит как «тондэмо-торикку», что на русский переводится как «нелепый / неожиданный прием». Так, автор засыпает читателя невероятным количеством подробностей и обстоятельств дела, которые практически невозможно запомнить (а, если попытаться выписать их на отдельном листке, придется просто переписать половину романа), а его персонаж ничтоже сумняшеся конструирует иррациональные псевдологические объяснения, от которых настоящий Шерлок Холмс, должно быть, уронил бы на пол свою знаменитую трубку. При этом Митараи не забывает высмеивать горе-исследователей, притягивающих за уши факты и цифры и громоздящих одна на другую фальшивые «загадки пирамид» – что, разумеется, в глазах читателя должно добавить убедительности его собственным рассуждениям. Вслед за «Деревом-людоедом…» в «Хрустальной пирамиде» утверждается концепция того, что проблема непостижимости всего «иррационального» заключается лишь в ограниченности нашего собственного восприятия мира, из-за чего «простое» дело представляется нам чем-то поистине непостижимым.
    Разгадка убийства и в целом развязка всей истории поражает воображение и заставляет в очередной раз восхититься талантом Содзи Симады мистифицировать читателя, выдавая рациональное за сверхъестественное и самое невероятное – за нечто само собой разумеющееся. Будет, конечно, и любимый читателями детективов прием «хиккури-каэси», то есть внезапное «переворачивание всего с ног на голову». Узнать, кто убийца раньше детектива даже у самого опытного читателя вряд ли получится, но едва ли кто-нибудь останется разочарован финалом этой необычной истории – и самой фантастической на сегодняшний день литературной теорией о происхождении пирамид в Древнем Египте.

    0    0

  • 5/5

    Наконец-то эта книга вышла в продажу! Я читала все прошлые книги Симады, и на мой взгляд он один из самых лучших авторов детективов в современной литературе. В его книгах всегда есть что-то новаторское, необычное, то, чего я никогда не видела ранее. Например, здесь мы будем разгадывать смерть в закрытой башне, обладающей дурной славой. Сможете ли вы догадаться, в чем суть?

    0    0

  • 5/5

    Замечательная головоломка. Достаточно много глав посвящено информации о Египетских пирамидах.Книги японских авторов способны удивлять даже искушенного читателя.Очень интересная книга ((впрочем, как всегда

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Симада Содзи

Искать всё

 

Художественная литература - издательство "Эксмо"

Категория 535 р. - 802 р.

Детективный роман - издательство "Эксмо" »

Художественная литература

Категория 535 р. - 802 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

27 ms