КаталогКниг.РФ

Последний демон. Спасение во Тьме (Ри Тейра) ; Т8, 2023

Книга: Последний демон. Спасение во Тьме (Ри Тейра) ; Т8, 2023

от 1624 р. до 2529 р.

Описание

Дайна -- демон, последняя представительница некогда могущественного народа, чью магию породил Хаос. Ее жизненный путь залит кровью и усеян трупами, а имя давным-давно стало синонимом жестокости, страха, боли и лишений во всех пяти королевствах. Она -- повелительница Санмерата -- места, которое стало домом всем наемникам, преступникам и изгнанникам. Больше тысячелетия назад ее лишили души и обрекли на вечную жизнь, наделив неуемной жаждой убивать. С тех пор она ищет способ избавиться от проклятия и обрести покой.
Арий -- племянник Верховного мага Вастангара, любимый духами и Светом, сильнейший из нолгурдов, призванный оберегать все живое. В одночасье он потерял все и был вынужден бежать, преследуемый и презираемый всеми, даже собственной семьей. Чтобы выжить и найти виновного в своих бедах, ему пришлось заключить договор с демоном и согласиться служить ей.

Смотри также Характеристики.

О книге

Автор(ы)
СерияПоследний демон
РазделРусское фэнтези
ИздательТ8
ISBN978-5-517-10168-6
Возрастное ограничение18+
Год издания2023
Количество страниц474
Формат154x217мм
Вес0.59кг

Сравнить цены

Цена от 1624 р. до 2529 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2529 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Буквоед

5/5

2082 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
06.09.2023
Book24

5/5

1624 р. 2082 р.
наличие уточняйте
04.09.2023
Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин»

Как купить или где мы находимся +

Яндекс.Маркет

Отзывы (10)

• 5/5

Демоническое спасение...
    Так как я люблю книги про демонов, то просто не могла пройти мимо. Каюсь, долго бродила вокруг да около, думала, стоит ли, понравится ли. В общем, особенно больших ожиданий поначалу не было, просто некое любопытство, моя тяга к интересным обложкам и навязчивая интуиция, подсказывающая, что мне надо познакомиться с этой историей.
    Шестое чувство не подвело.
    В итоге, я оказалась очень приятно удивлена. История мне пришлась по душе, как бы это ни звучало в отношении конкретной книги, учитывая, что у главной героини то души нет.
    Оригинальная героиня, яркий любовный треугольник, книжный мир, продуманный до мелочей, и красочные описания. Чтение доставило мне неимоверное удовольствие.
    Единственное, что мне теперь навязчиво не даёт покоя — хочется узнать продолжение, увидеть дальнейшее развитие взаимотношений между героями, узнать, чем всё обернётся. Да, это цикл.
    Сюжет
    Ария очень жёстко подставили, и он оказался у правительницы Санмерата, демона по имени Дайна, которую он безмерно ненавидит... И вот шутка судьбы, без этого самого демона Арию долго не жить, он —преследуемый изгнанник. Но Дайна неожиданно предлагает ему неординарный, но единственный выход из сложившейся кровавой ситуации.
    Ох, уж эта любовная линия, точнее линии. Ибо у Дайны в норме иметь несколько любовников, всё-таки ей уже очень много лет, я бы сказала, что прям дофига. И у неё нет души. Поэтому такое поведение в конкретном случае обосновано сюжетом и личностью героини.
    Честно говоря, я даже не знаю, какому фавориту симпатизирую больше. Дерзкому колдуну Гедеону, который был любовником Дайны уже продолжительное время, при этом сам не гнушался иметь любовниц. Либо Арий, маг, полный света, но который тянется к демону будто бы на глубинном уровне. А когда я увидела, что оба этих парня вполне неплохо поладили, насколько это возможно в данной ситуации, то улыбнулась. Это начало долгой и крепкой дружбы, я так считаю.
    В последнее время меня спрашивают уровень горячности определённых любовных сцен в тех или иных книгах. Всё тут отлично, они есть, написаны хорошо и без переборов.
    Сюжет держит в напряжении не только за счёт потенциального треугольника, но и тем, что происходит в данном книжном мире. Каждая сцена вполне обоснована и двигает сюжет. Интриги, вранье, убийства, предательства, налаживание мостов между героями, тайны прошлого, монстры из хаоса. Планомерно сюжет двигался в сторону раскрытия личности главного злодея... Но помним, это цикл, поэтому концовка оставит читателей в предвкушении следующей части.
    Герои
    Дайна
    Демон без души. Проклята. Страдающая от голода. Жаждущая крови. Здесь не будет ванильного демона. Дайна умна, порой жестока, в чём-то заботлива, убивает не бездумно, но убивает. Это очень глубокая герояня.
    Кому понравится книга?
    ?кому хочется почитать книгу про демонов и магов
    ?кто ценит детально проработанные миры и сюжеты
    ?кто предпочитает сильных и умных книжных героинь
    ?любящим любовные треугольники.
    Итоги прочтения
    Динамичность сцен — 10
    Начало книги — 10
    Конфликт — 10
    Изменение героя — 10
    Концовка книги — 10
    Правдоподобность героя — 10
    Эмоции — 10
    Описание мира — 10

0    0

• 5/5

Эта книга о труднейших судьбах, о потерях, душевной боли, страданиях, через которые пришлось когда-то пройти героям. Пройти, что бы ей стать монстром, не теряя до конца при этом человечности и помнить, всё помнить. А ему пройти, чтобы забыть самое дорогое, в угоду чужим идиалам стать сильнее, прожив всю жизнь во лжи. Эта книга о том, как просто и как одновременно трудно считать кого-то врагом. И о том, если узнать врага получше... останется ли он врагом?
    Книга написана отличным слогом, читается легко и очень быстро. Иногда бывает так, что побаиваешься открывать книги с большим объёмом страниц. Вдруг, там много лишнего, или нудно, затянуто. Так вот, эта книга, совсем другой случай! Честно признаться, я иногда даже не замечала за мельканием глав, не то, что страниц!
    Как на мой взгляд, у автора почти не встречается слишком сложных слов. Хоть в тексте книги и есть авторские названия, должности и прочее, хоть по-началу это немного трудновато воспринимать. Это существенно не утяжеляет чтение, к ним быстро привыкаешь, позже уже не заостряя так сильно внимание. При этом, автору удаётся выдерживать этот стиль, такого некоего мрачного, наполненного не совсем современным языком, повествования.
    Само повествование ведётся от лиц обоих героев.
    Лично меня, это всегда только радует! Это же самое то, когда повествование ведётся не только от лица героини, но и героя. В книгах ценю это больше всего!!
    Автору удалось невероятно ярко, объёмно и многообразно прописать созданный мир!! Со множество мест, локаций. С яркими, такими красочными и очень полными описаниями как отдельных, так и общих деталей королевств, их городов, лесов, дворцов и прочего, как и всего мира в целом.
    На этом красочные описания не оставнавливаются. В книге так же точные и полными описания комнат поместья демона, их обстановки.
    Покоряет внимание автора к деталям во всём! Читая, ты будто сам видишь всё это, находишься там.
    Автором проделана громадная работа над созданием мира!! Просто браво!!
    Картину мироустройства дополняют необычная магия, пронизывающая каждое существо и каждую пядь земли этого чудесного авторского мира. И, конечно же, герои, созданные авторски, или усовершенствавонные. Так в уже знакомые читателю по каким-то другим книгам и фильмам рассы, автор привнесла частичку чего-то своего, делая их неповторимыми.
    Все герои получились интересные, живые, каждый со своим прошлым, проблемами в нём и в настоящем. Все не без изъянов, как и все люди. Потому ещё более интересно было о них читать. Они покоряют читателя, влюбляют в себя, каждый чем-то своим особенным!
    В книге очень много героев и главных и второстепенных. Причём второстепенных от главных порой бывает сложно отлечить, так хорошо они все прописаны. У читателя не возникает какой-либо путаницы между героями. Они все яркие и выделяющиеся. Автору удалось почти каждого из них предельно чётко описать и преподать читателю. Пусть даже несколькими фразами, показывающими их характер и образ жизни, но довольно понятно. Они все выглядят запоминающемися.

0    0

• 5/5

«Я и она.
    Свет и Тьма.
    Жизнь и смерть».
    Это просто невероятно. Такая масштабная и глубокая книга обязана быть прочитана многими!
    На фоне великолепного фэнтези я увидела глубокие размышления о жизни и многие вещи, которые будут актуальны всегда.
    Что скрывается за масками, которые мы носим всю жизнь? Возможно ли, что у кровожадного демона, прожившего много сотен лет и питающегося живой плотью и кровью людей, есть сердце? И вообще способен ли кто-нибудь на чувства без души?
    Множество вопросов я задавала себе во время чтения этой истории. И не на все пока нашла ответы.
    Хочу отметить, как именно зрелищно описывает автор все события в сюжете. Если сражения - то захватывающие, если интриги - то загадочные, если чувства - то глубокие, если истории - то душещипательные, если чувства - то от всего сердца. Я буквально прониклась картинкой, которая выстроилась у меня в голове. И не могла оторваться, несмотря на объем книги.
    Главные герои тут очень интересные и незабываемые. И каждый со своей бедой и довольно тяжелой судьбой. Каждый ощущал чувства потери и безысходности, каждый был на грани. Но они безумно сильные личности, так как даже оступившись, смогли взять себя в руки и стать лучше.
    Дайна - кровожадный демон во плоти. Бездушная, жестокая, прямолинейная, надменная. Такой она предстала передо мной с первых страниц книги. Но за маской часто скрывается кто-то другой, иной, кто не способен был бы выжить в таком страшном мире. Так и Дайна. Она постепенно раскрывается до последней главы. А потом как «обухом по голове» ударяет. Но всю историю я сострадала больше всего именно ей. Такая властная и красивая снаружи, она глубоко несчастна внутри. А тот панцирь, который она нацепила на себя, помогает ей не сойти с ума. Говорят потери укрепляют наш характер, делают его более стойким. Но когда уже нет сил терпеть, когда жизнь не мила и ничего изменить ты не сможешь, только броня спасет. Несмотря на довольно ужасные и кровопролитные деяния героини, несносный характер и высокомерие, она мне очень импонировала. Я одновременно жалела и восхищалась ею. И хотя у нее якобы нет души, мне кажется в ней этого намного больше, чем в других «прекрасных» людях. «В моей жизни просто не могло быть никаких «долго и счастливо», только «вечно и мучительно» - эти ее слова показывают именно то, что она думает о себе.
    А вот Арий (еще один персонаж, от которого ведется повествования) мне сразу показался благородным и мужественным человеком со своими идеалами. А такими людьми легко манипулировать. Что в принципе и делали многие. Даже Дайна, хотя зла она ему не желала. Это было сразу видно. Автор прекрасно описала разнообразные чувства, которые бурлили в нем. Его спасла та, которую он всю жизнь считал врагом. Худшего наказания не придумать. А оказавшись рядом с ней и заключив союз, вдруг его всю жизнь возводимая стена стала рушиться. Как было волнительно смотреть перемены в его отношении к тем, кого он считал первобытным злом. Оказывается не все белое является белым, а черное - черным. Есть еще и серое, которое трудно принять и понять. Было интересно видеть, как у Ария раскрываются глаза на многие вещи и чувствовать удивление, преследовавшее его. Казалось бы есть абсолютное зло, которые он ненавидел всю жизнь. А это зло честнее и вернее, чем добро, окружавшее его с детства. «Тьма бывает разной» - эти слова прекрасно отражают это. Иногда жизнь поступает так, что друзья становятся врагами, а враги - союзниками и даже приятелями. Часто мы ошибаемся, не всегда сразу добиваемся того, чего хотим, разочаровываемся в близких и находимся в поиске ответов на вопросы. Это и есть настоящая жизнь без прикрас. И именно так тут все описано.
    Не могу не отметить, как автор описывает чувства героев. Это так захватывающе. И несмотря на некоторые моменты, которые было непривычно читать, я видела перед собой обычных живых людей. Со своими страхами, неуверенностью, нежностью и даже любовью. Просто очень трудно признать именно себе, что чувствуешь. И многие герои слишком поздно поняли это.
    Мне понравилось, как Дайна общалась с Тенями. Было видно, что они настоящая семья со своими склоками и ссорами, непониманием и непринятием некоторых вещей, но с абсолютным доверием и уважением к демону. Хотя по поводу определенных личностей у меня остались вопросы.
    И тут даже есть зарождающаяся любовная линия. Хотя именно страсти тут много. А Дайна несмотря на происхождение и свои пристрастия имеет множество поклонников, которые буквально боготворят ее. Таких женщин, как она, должны носить на руках. Но она сама боится снова довериться и открыть свое сердце. Поэтому никого близко не подпускает. К сожалению потери и жестокость этого мира почти сломали ее. Но всегда есть надежда.
    Сама книга заканчивается на очень захватывающем месте. И так хочется скорее узнать, что же будет дальше! Нет сил терпеть и ждать, ведь с героями я как будто породнилась.
    Хочу закончить словами Дайны Арию: «Свет – это лишь свет, Тьма – лишь тьма. И то, и то просто существует. На добро и зло все в мире разделил человек».
    А я верю в то, что даже самая отчаявшаяся душа найдет свое тихое счастье.

0    0

• 5/5

Мои впечатления:
    Просто «Вау»!!!!!
    У Дайны тёмное прошлое. Она Демон. Её мир жесток, на первый взгляд и она жестока. Эта история начинается с того момента, когда Арий попадает в беду, а Дайна приходит к нему на помощь, открываясь читателю с совершенно иной стороны, чем могло бы показаться вначале. Люди не рождаются бесчувственными, просто со временем, когда жизнь не щадит, тело начинает обрастать невидимой бронёй. Судьбе Дайны не позавидуешь, постоянные потери близких, друзей, любимых людей. Она даже свою 1151 -юю жизнь не может закончить и избавиться от своей боли. Как не свихнуться и не превратиться в безжалостную убийцу? Хотя у нее есть такая сила, чтобы подчининить себе весь мир, она избавляет мир от тех, кто сам убивает. Читая книгу ловишь себя на мысли, что настолько проникаешься к героям, забывая о том, что это книга, а не где-то в реальности. Это фантазия автора - напоминаешь себе)))
    Сюжетная линия, повороты, мир, герои – все это настолько уникально и непредсказуемо. Описания мест, сражений, чувств героев на высоте!
    Автор постепенно открывает завесы прошлого героев и это еще больше влюбляет не только в Дайну.
    Гедеон – красавчик! Он один из ее теней(воинов). Его история тронула мое сердце. Свет Ария восхитил! Лука, Корнелиус, близнецы Тарас и Тимур, Алиса, Руфина, Харита, каждый герой полюбился. Сумрак вообще вне конкуренции. В глазах стояли слёзы, когда читала о нём.
    Не теряя ни минуты приступила ко второй части. А потом буду с нетерпением ждать третью!

0    0

• 5/5

Дайна – демон, последний демон.
    Повелительница Санмерата - некой "Тортуги", убежища изгнанников и наемников. Она бессмертна, и цена этого бессмертия - одиночество и неукротимая жажда убивать.
    Арий - благородный воин, нолгурд, в детства воспитанный в ненависти к демону, однажды теряет все и вынужден искать пристанища в Санмерате.
    Но только ли ненависть объединяет этих двоих?
    Продуманный авторский мир - это то, что завораживает в этой истории с первых страниц. Плавный, певучий слог затягивает, а множество героев, таинственных загадок и опасных приключений не оставят равнодушными любителей добротного, в меру кровавого темного фэнтези.
    Отдельной спасибо автору за Теней. Я бесконечно люблю такие вот истории о верности, преданности и настоящей дружбе. О доверии среди людей (точнее, нелюдей), которых связывает нечто большее, чем просто жизнь или смерть.
    Мне, как товарищ эмоциональный, всегда жажду накала страстей, любовных драм. И стекла, пожалуйста. Поэтому  колдун Гедеон - мой однозначный фаворит в этой истории.
    Но финал... ммм...
    В общем, я такое люблю.
    (Кхм-кхм, там однозначно 18+)

0    0

• 5/5

«Должно быть, играть со смертью весело, если всегда побеждаешь»
    ??С этой книгой я окунулась в глубоко продуманный магический мир, который меня искренне увлёк. Дайна, некогда нежная принцесса, а теперь жестокий бессмертный демон, убила родителей Ария. Арий поклялся отомстить. Но по воле обстоятельств Дайна становится единственной, кто готов помочь Арию, когда против него обернулся весь мир.
    ??Сюжет можно назвать магическим детективом. Дайна пытается выяснить, кто же подставил Ария. Ведь все не те, кем кажутся: друзья оказываются предателями, а враги протягивают руку помощи.
    ??Дайна упряма и жестока. Первое знакомство с ней показывает истинную демоническую натуру. Арий же, наоборот, – честный и благородный, ему претит кровожадность демона. Их отношения мечутся от любви до ненависти, а диалоги пропитаны сарказмом и двойным дном.
    ??Отмечу и других героев, которые по обаянию ничуть не уступают главным. Дайне служат «Тени» – наёмные убийцы. Каждый из них уникален, обладает интересной внешностью, характером и магическим даром. Особенно пришёлся по вкусу Гедеон, любовник Дайны. У него нет души, однако он способен на искреннюю любовь и привязанность. Несмотря на то, что Арий заглядывается на Дайну, между мужчинами нет вражды и ненависти, скорее едва уловимая дружба с соперничеством.
    ??Крохотный минус книги – часто попадаются вот такие очень длинные, наполненные запятыми, многоуровневые предложения, которые вполне можно было бы раздробить, и пока, спотыкаясь, доберешься до их финала, забудешь напрочь, о чем вообще шла речь.
    ??При этом не могу не отметить громадный плюс – мир продуман до мелочей. У него есть история и география, сопутствующий климат, необычные животные, самобытные города и поселения. На любой вкус.
    ??Ах, да. Писатели, пополняем запас бранных выражений без мата: «Тьма меня подери», «Чтобы им обоим провалиться в глубины!»
    ??В целом история получилась жестокой и динамичной, как я люблю.
    Финал намекает на продолжение, которое я кстати тоже уже прочитала!

0    0

• 5/5

очень интересная книга. офигенный герои, сюжет, очень круто.

0    0

• 5/5

Невероятно крутое и динамичное фэнтези. Офигенный мир, крутые герои яркий сюжет.

0    0

• 5/5

Крутое фэнтези, которые я однозначно рекомендую!

Во-первых я люблю книги, где всё неоднозначно.
    Вот например главная героиня
    Дайна -демон, лишенная души, обреченная на вечную жизнь и жажду убивать.
    Она зло?

А если узнать её поближе, посмотреть как она заботится о жителях Санмерата, пройти рядом с ней её путь, то начинаешь думать, что может это всё-таки добро?

Арий – сильнейший маг, преданный воин и… убийца родного человека?
    А может невинная жертва?

В этом мире полном жестокости и не справедливости , находится место любви, дружеской поддержке и страсти.

Я восхищалась всегда людьми, которое всё делают страстно и по-настоящему.
    Любят, воюют, живут… Отдавая себя целиком этому.
    И может именно это зацепило меня в героях.

Каждого из теней я помню по имени, и каждый занял свое особое место в моем сердце.
    И в ожидании второго тома, я искренне переживаю, а не приютила ли я предателя? А может именно тот за кого я переживаю и есть, тот самый злодей? А может и не злодей.

Это было крутое и яркое книжное ?приключение

0    0

• 5/5

ЛУЧШАЯ КНИГА EVER!!!!
    Вам стоит прочитать «Последний демон» от Тейры Ри, если вы любите:
    •Книги Сары Маас!
    •Темное фэнтези с удивительным мироустройством!
    •Сильная главная героиня и не менее сильный главный герой!
    Готова перечислять бесконечно достоинства этой истории??????

0    0

Добавить отзыв

2 ms.

Романтическое отечественное фэнтези - издательство "Т8"

Категория 1299 р. - 1948 р.

Романтическое отечественное фэнтези - издательство "Т8" »

47 ms.

Романтическое отечественное фэнтези

Категория 1299 р. - 1948 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

preloader