Книга: ИЦА (Евдо Анна) ; Т8, 2023
Описание
Смотри также Характеристики.
О книге
Сравнить цены
Цена от 1479 р. до 1888 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1888 р. Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги | |
Читай-город 5/5 | 1479 р. | |
Буквоед 5/5 | 1479 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1479 р. | |
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин» |
Яндекс.Маркет
Отзывы (7)
-
Анонимно
- 29 июля 20235/5
Вот не знаю,что за волшебство сотворила автор ,но меня захватило прям с первых страниц. Я прям нырнула и оказалась на берегу когда уже дочитала.
Сюжет разворачивается очень динамично, здесь нет лишней воды. Действия перетекают одно в другое и ты с замиранием ждёшь,а что же дальше за поворотом. И только ты вроде вынырнул и всё пошло по глади как тебя снова уносит в водоворот и ты на всей скорости мчишься к водопаду.
Девочке Ане приходится переживать жизнь типа современной золушки,злая мачеха,но без любящего отца. Не отец то есть,но он какой то безразлично относящийся к ней. Типа она ему и не к чему,но вроде как и дочь. Но однажды в жизнь нашей девочки врывается парниша,который говорит, чтобы та боролась за свою жизнь как могла. И она молодец так и поступает. Царапается за неё чем может и как может. Но самое главное есть те кто ей в этом помогают. Это неизменный друг Васька и Марь Михайловна,воспитатель из детского сада. Эта женщина заменила Анечке маму,отца и всех вместе взятых. Настолько добрый и светлый человечек.
У Анютки есть мечта стать швеей как мама и она стремится к этой мечте. Поступает и тут и начинается её веселая жизнь...на драйве...
О героях :
Анютка--наша главная героиня ,девушка пацанка с нелегкой судьбой. Маленькая с красивыми большими глазищами. Короткая стрижка,почти как пацан. Но волосы не всегда были такими раньше у неё были длинные волосы которые мама расчесывала и любила касаться проходя мимо неё касаться их рукой . Анечка почти не помнит маму,но её теплый образ всегда окутывает теплом. И пышных форм нет у героини. Но все равно есть в ней,что то что цепляет, только наша героиня об этом и не догадывается.
Егор-парень с мотоциклом. С сине-серыми глазами,как камушки. Я представляла его образ в голове и долго не могла подобрать его в реале. И тут увидела Марио Кассаса,"Из три метра над уровнем неба",и не внешне,а по силе духа и по тому его отношению к друзьям и родным ему людям они очень близки. Тот драйв,что он испытывает на колёсах. И то как он готов носить свою женщину на руках.
Михалыч -мужик с руками,механик. И очень теплый человек,вот прям хочу сказать за него отдельное спасибо автору. То как он тепло говорит "маленькая" я аж от умиления расплывалась,как пломбир на солнышке. То как он правильно и умно разводит ситуации.
Васька-друг нашей героини. Не каждой девушке везёт с таким другом. Который поддерживает и помогает в любую трудную минуту . Как говорится он с тобой в огонь и воду. Таких друзей редко встретишь.
§Вывод §
Это безусловно будет в топе моего года. И я буду советовать её. Признаюсь честно сначала я не знала стоит ли её читать уж больно название странное. А как узнала смысл так поняла ,что другого названия и не надо .0 0
-
Анонимно
- 25 июля 20235/5
"Бывают такие люди, которые умудряются общаться со всеми, находить точки соприкосновения и уделять внимание всем и каждому."
За эту книгу я взялась не раздумывая, ведь с автором я уже знакома по книге 30 чашек кофе". И история оставила приятные впечатления. И мимо этой истории я не смогла пройти мимо. И знаете, мои ожидания превзошли себя, эта книга оказалась на много сильнее, интереснее и эмоциональней. Эта история покорила моё сердце.
Маленькая девочка теряет свою мать, и с появлением мачехи Аня теряет и отца. Нет-нет, в отличие от её матери он жив и здоров, но только вот его новоиспеченная жена не жалует малышку и издевается всячески, ну а отец этого просто не видит, ему все равно. Когда умерла мама, весь мир для Ани рухнул и найти людей, которые будут рядом и поддержат нелегко. Но такие всё-таки были её друг детства, Марьмихална её воспитательнИЦА, и приятная женщина Надежда Ивановна.
И вот однажды, когда мачеха давала очередной нагоняй её защитил 18 летний парень, который проезжал на мотоцикле. Он сказал ей:
"«Рычи и действуй! Хватай что под рукой и бей. Пусть тебе достанется. Но и от тебя достанется! В следующий раз побоятся тронуть. А то, что ты в два раза меньше, от тебя сильнее отпугнет. Ненормальных боятся. Страх, он порой побеждает силу. Запоминай, если выжить захочешь»."
Так и случилось, она боролась и рычала. Шла к своей цели. Это был очень ценный для неё урок.
И вот спустя годы она и Егор встречаются, совершенно случайно и это меняет многое. Дальше ещё интереснее.
С самого начала я уловила авторский стиль - а именно, её изюминку уделять огромное внимание описаниям и деталям. На первый взгляд может казаться, что все как-то растянуто - но именно эта изюминка позволяет полностью проникнуться историей, персонажами и их историей жизни. А здесь история Ани не так уж и легка с раннего детства, ещё ребенком она предоставлена сама себе, это своего рода борьба за выживание.
Девочка взрослела, но все также боролась и каждый раз ставки становились выше. И когда она вырвалась на учебу в город, вот там она вдохнула глоток свежего воздуха. Но тоже не все так просто и в этом нужно разбираться.
В книге действительно затронуты очень важные и сложные темы - взаимоотношения детей с родными, одиночество и сила воли, которая возрастает вместе с взрослением девушки.
Помимо всего этого в книге есть дружба - крепкая и верная, есть криминал, мотоциклы и дорога. На самом деле на страницах этой книги ждёт многое - драма, неожиданные сюжетные повороты, которые безусловно удивляют и есть любовь.
Любовная линия на мой взгляд прекрасна! Аню и Егора ждёт многое - ссоры, расставания и не менее сладкие встречи и применения. Все не кажется просто написанным, порой казалось, что все реально. А ещё есть и пикантные сцены 18+, очень хорошо и красиво прописанные.
Книгу я прочитала очень быстро, и мне действительно безумно понравилось! Я под приятными впечатлениями.0 0
-
Кравцова Марина
- 24 июля 20235/5
Книга «ИЦА» Анны Евдо – из тех, при чтении которых невозможно не сочувствовать персонажам. История несет в себе важный моральный посыл, показывает, какой недобрый и болезненно-неправильный мир окружает порой многих из нас.
Неправильно, когда родной отец не просто равнодушен к маленькой дочери, но и позволяет второй жене ее травить.
Неправильно, когда на девочку недобро косятся и сторонятся ее из-за несоответствия привычному образу малышки с косичками в милом платьишке.
Неправильно, что единственный способ не сломаться для такой девочки - последовать совету случайно встреченного парня: «Рычи и действуй! Хватай что под рукой и бей».
Даже отношения Ани и Егора начинаются с решения, принятого девушкой из-за убеждения: ей обязательно в будущем сделают плохо.
Многое здесь неправильного, отвратительного, неприемлемого. И было бы совсем тоскливо, если б жестокий этот мир не пересекался с другим – где живет глубокая любовь, крепкая дружба, сочувствие и сострадание. Где люди – просто добры, помогут, поддержат, не предадут.
В конце концов, все вместе – это и есть жизнь.
Аня и Егор… А еще ИЖик – Анин мотоцикл, его тоже можно с полным правом назвать важным персонажем книги. Для девушки он всегда олицетворял самое лучшее, самое важное – свободу, принятие себя, ощущение полета, полноты жизни. Особый мир мотоциклистов связал «пацанку» не только с рисковой компанией, в которую она влилась, выдавая себя за парня, но и с человеком, ставшим ее судьбой.
Скорость, дорога, преодоление себя. Глубокое, до сжатия сердца, осознание любви…
«Он нашел ее глазами, которые наверняка отливали блеском стали, и она почувствовала, как её распирает гордость и радость за него. Восхищение, с которым она следила в детстве за тем, как он с друзьями проносился по дороге, вернулось и смешалось с чувством связанности с ним и притяжения, сокрушающего любые реальные и надуманные преграды. Она любит его. Она. Его. Любит».
Стиль автора хорош. Персонажи живые, достоверные. История подается неторопливо, с упором на повседневность, прописывается множество мелочей, что нужно учесть любителям динамики. Вспоминается даже Драйзер с его спокойной повествовательной манерой. Впрочем, есть в книге и драматизм, и острые моменты.
Автор рисует картины происходящего подробно, мелкими штришками. Всегда в деталях описывает, как прикасаются друг к друг он и она, пальцами, губами, всем телом… Создается ощущение, что где бы ни были Аня и Егор, они просто не могут оторваться друг от друга. Но здесь не только взаимное влечение, еще – болезненный страх двух душевно раненых молодых людей упустить любимого человека, отстраниться от него навсегда… Ведь и обоюдная их ревность, и жажда Егора затащить, словно дикарь, подругу в свою «берлогу», это не собственничество – это страх потери.
Описаний природы, окружающей обстановки немного, но они хороши. Часто сливаются с действиями персонажей, помогая раскрыть их внутренние ощущения:
«Небо, с утра высокое и чистое, заволокло тяжёлыми тучами. Они растянулись вторым низким слоем. Аня подняла к ним лицо, поймала первые капли и улыбнулась. Из уголков глаз по вискам потекли её собственные дождинки, которые никак не хотели проливаться уже столько времени».
А вот совсем другая картина, другое настроение:
«На откате назад Аня скинула обувь, позволила себе слегка замедлиться и спрыгнула с качелей прямо в воду, подняв сонм брызг и визгов, посылаемых к ярко сверкающим звёздам в ночном черничном небе».
Книга о любви. А что в ней главное? Те, кто смотрел фильм «Формула любви», помнят, как ответил на этот вопрос граф Калиостро: не задумываясь отдать жизнь за другого.
Аня и Егор сделали бы это без размышлений. Но важный вывод, вытекающий из их собственной истории: главное в любви – умение откровенно поговорить с дорогим человеком о том, что волнует тебя. Вас обоих. Не молчать. Преодолеть страхи. И услышать другого.
Через боль, кровь и тоску – к пониманию. А понимание – это и есть счастье.0 0
-
Орлова Виолетта
- 24 июля 20235/5
Роман Анны Евдо «ИЦА» прочитан!
Книга вызвала у меня противоречивые чувства. С одной стороны, да, однозначно, роман мне понравился. Понравился своей открытостью в изложении многих проблем психологии подростков, их внутреннего мира, жизни, потребностей, интересов. Понравился своей позитивностью, даже в самых сложных ситуациях, происходящих с героями романа, они продолжали жить, бороться, не впадать в депрессию и в конце концов просто выживать. Для меня почему-то четко отложилось, что все-таки определяющим фактором для становления характеров подростков являются их жизнь в нормальной семье. Как только это условие в нарушается, как в нашем примере ( Аня рано потеряла маму, Егор родителей), то атмосфера жизни детей может очень сильно влиять на их психологию, развитие. К сожалению проблема с неблагополучными семьями в наше время достаточно распространена и на самом деле я приветствую смелость автора так открыто обсуждать ее на страницах романа.
С другой стороны, несмотря на то, что автор призывает нас не складывать руки и бороться в любой ситуации до конца, как это делают главные герои романа и что является, несомненно, положительной стороной произведения, я, исходя из своих убеждений, не согласилась с ним по некоторым моментам. Да, я понимаю, что герои романа реально воспитывались в сложных условиях, имеют некую неординарность характеров, но все-таки я считаю, что не должно быть нормой желание Ани, например, вступить в интимные отношения с Егором по причине страха из-за насилия со стороны других подростков. Вообще, интимные сцены я считаю для себя излишними. Любовь это все-таки таинство между двумя любящими сердцами не для посторонних глаз. Но это мое мнение, а в целом роман мне понравился, понравилась позитивная концовка, как говорят: «Хорошо, что хорошо кончается». Спасибо автору за чудесную историю!0 0
-
Волкова Светлана
- 3 июля 20235/5
В первую очередь, хочу отметить название книги — “ИЦА”. Необычное, правда? Но на то автор Анна Евдо, чтобы на обычные, обыденные вещи смотреть со второй, а то и с третьей стороны. Интригу я раскрывать не буду, но скажу одно — я просто обожаю подобные раскрытия. Кстати, после того, как узнаёшь “тайну” названия, начинаешь искать её вокруг себя.
Весь роман подобен езде на мотоцикле, которым, к слову, отведена огромная роль в сюжете. Даже не так — ведь ездить можно по-разному. Я бы сравнила повествование вот с чем.
Вот светофор. Горит красный.
Мотоциклист подгазовывает. И чем меньшую цифру показывает таймер, тем громче рёв.
Зелёный — рывок с места.
Так и в жизни Ани, главной героини “ИЦЫ”. Не самая лучшая /а если говорить честно, то никому не пожелаешь/ семья, где никому и не нужна, но всё как-то течёт своим чередом с периодическими всплесками типа проявления симпатии друга, практически брата.
Но всё меняется, когда Аня уезжает в город. Учёба, работа, необходимость ставить на место людей, попутавших границы, случайное происшествие, которое оокнчательно перевернуло жизнь с ног на голову. Но больше спойлерить не буду. Главное — всё разрешится хэппи эндом. Но при этом помните, что счастливый конец — понятие растяжимое.
Отмечу несколько тем/персонажей, попавших мне в самое сердце.
Очень понравилась мысль, что семьёй могут стать не только кровные родственники, но просто добрые, отзывчивые люди, близкие духовно.
Дружба. Она существует. И даже между мужчиной и женщиной.
Отдельно скажу про Михалыча, простого мужика, но такого, с которым можно, как говорится, и помолчать, и поговорить.
Марьмихална — некое олицетворение матерей, уюта и тепла.
А ещё вас ждёт очень много любви, хождений на грани и эмоциональных флешбэков.
Анна, спасибо большущее за историю!0 0
-
Алексеева Юлия Владимировна
- 19 июня 20235/5
«Все будет хорошо!» Как часто мы слышим эти слова и надеемся в глубине души на счастливое будущее. А как это «хорошо»? У каждого оно разное. Ведь не даром говорят, что не ищи лучшее, а выбирай своё. Именно оно и станет для тебя самым лучшим...
К книге «ИЦА» Анны Евдо присматривалась давно. Прочитав ни одну лавстори популярного автора, с удовольствием приступила к чтению. «Ица» написана в жанре современный любовный роман. Однако мне бы хотелось сразу отметить, что эта книга является руководством о любви и точным ориентиром по дороге к счастью.
Все мечтают о «долго и счастливо». Да так, чтобы «душа в душу» и «вместе навсегда». Вот только так ли это просто? Как вообще выглядят отношения не в романтических снах и мечтах, а в реальной жизни?
«Ица» – та самая близкая подружка, с которой можно посекретничать обо всём. В этой истории Анна Евдо раскрыла секрет идеальных отношений, к которым нужно стремиться. На конкретном примере автор показала, как необходимо работать над собой, чтобы создать уютное гнёздышко с любимым человеком.
Анна Евдо – мастер женских образов. Её героини в совершенстве владеют женственностью и умеют любить. Они сильные, искренние, самостоятельные, но при этом хрупкие и нежные натуры.
«Ица» также порадовала знакомством с удивительной девочкой, которая стала взрослой слишком рано. Как бы не била Аню судьба, она оставалась верна себе. Главной героине не знакомо малодушие и безразличие. Она готова на всё ради близких. Как можно не влюбиться в дерзкую девчонку?
К главному герою Анна Евдо относится с уважением, как и ко всем созданным мужским персонажам. При этом автор показывает Егора в развитии. Он не сразу становится парнем, о котором можно только мечтать. Однако без Ани вряд ли бы Егор настолько вырос, как мужчина, изменил свою жизнь и открыл душу счастью.
Роман «Ица» читается легко и с удовольствием. Первые главы пролетают в одно мгновение. Автор знакомит читателей с жизнью главной героини и её окружением. Динамично. Трогательно. Моментально возникает симпатия к главной героине. События сменяют друг друга с бешеной скоростью. До того момента, пока Аня не находит свое место в жизни и человека, с которым готова разделить превратности судьбы. Далее, как и в реальной жизни, темп замедляется.
Быт – своеобразная проверка на прочность. Возникает масса вопросов, которые неудобно задавать на первых порах: начиная с ключей от квартиры и приготовления ужина, а заканчивая рождением детей и планами на совместное будущее, если вообще таковое имеется. Неопределенность убивает даже самые светлые чувства. Как и не вовремя взятая ответственность друг за друга, рушит счастливые пары.
Благодаря автору, Аня и Егор прошли все этапы развития отношений и круги ада. Они смогли создать собственный идеальный мир, в котором есть место для любви, уважения и гармоничных отношений.
«Ица» ориентирована в первую очередь на молоденьких девушек лет 18-25. Вместе с главной героиней они смогут пройти путь становления от девушки к женщине. Автор поможет раскрыть себя миру и научиться ощущать женственность на кончиках пальцев.
Анна Евдо убаюкивает читателя, наполняя умиротворением и даёт шанс на то, что все будет хорошо. Легкий мелодичный слог. Тонко подобранные слова в любой пикантной ситуации. Грамотно. Исключительно по-женски, душевно обнимая буквами.
А на главный вопрос: «Почему Ица?» Вы найдете ответ в самой книге. Он точно позабавит. Кроме этого, в романе вас ожидают безбашенные байкеры, красивые студентки, злодеи, настоящее друзья и даже мастер-класс по рукоделию и кулинарии.
Благодаря «Ице» Анны Евдо, секрет идеальных отношений раскрыт, недомолвок больше нет, а прошлое остаётся в прошлом. Как же хорошо, когда все хорошо! Стоит лишь понять, что счастье всего лишь зависит от нас самих.0 0
-
Рахимова Мария
- 13 июня 20235/5
Отзыв на книгу "ИЦА"
"Прокатимся?"
•Анна Евдо
Прокатимся с ветерком и с удовольствием...
Решила познакомиться с новым для себя автором, Анной Евдо, именно с этой истории. Необычное название "ИЦА" привлекло внимание. Что это? Ответ нашёлся в книге сразу и ещё не раз на протяжении всей истории. Задумка очень понравилась! Оригинально, душевно, трепетно!
"ПигалИЦА...
ДевИЦА...
УпрямИЦА...
КрасавИЦА...
ЛьвИЦА...
Точно ИЦА!"
Добрая история об истинной любви, которую не остановит не одна преграда. Очень жизненная и реальная. От неё веет теплом, оптимизмом, несмотря на драмы в жизни! Чтобы не произошло - борись, не сдавайся, добивайся, не останавливайся. История Ани именно такая! Тихая, спокойная, умиротворенная и одновременно безудержная, переворачивающая, волнующая, переживательная...
Её детству не позавидуешь, но тогда и Аня выросла бы другой. На внешний вид - пацанка (ей так удобно с короткими волосами и в свободной одежде, это следствие того, что выросла без мамы и без подруг, общаясь с мальчишками), если не приглядываться... А вот приглядевшись, увидишь какая Аня на самом деле: красивая, светлая, отзывчивая, искренняя, прямая, бесхитростная, не специально привлекающая внимание, душевная, настоящая, открытая, отличный друг... Мотоцикл ИЖик - отдушина... Сирота при живом отце, который для меня бесчувственный чурбан (других слов нет для него).
Герои вызывают тёплые, искренние чувства. Друг Васька с 1 класса. Марь - Михална - воспитательница, чудо - женщина, не оставила девочку без внимания, хотя своя семья есть. Подруга Василиса, Михалыч и другие...
Их много в этой истории.
Сюжет незаезженный, с интересными поворотами, иногда драматичными... но это жизнь, да и так бывает, всё может произойти! Читается легко от начала и до конца, незатянуто, всё в тему и гармонично. Слог автора очень радует, приятно читать!
"Ничего не скажешь, прекрасный способ обратить на себя внимание парня - прикинуться парнем."
• Аня
"Тебе не нужно становиться кем - то еще."
"Просто оставайся собой, всегда такой же живой, по-настоящему!"
"Вода свежая, живительная. Вот она какая."
• Егор
Они оба такие классные, многогранные... сильные! Неповторимые...
У обоих героев вместе многое произошло впервые... Их увлечения достойные и интересные!
Аня - светлый человечек, но с зубками... Её лучше не злить и не провоцировать! Оригинальная, особенная, "не предугадываемая"...
Егор - настоящий мужик по жизни, в поступках и словах! Люблю, когда герой делает выводы сразу, как в реальной жизни, что это твой человечек, что нравится и любишь, что заботишься и оберегаешь по мере своих сил... а не проводишь через ад, через унижения и вдруг понимаешь - оказывается... ой, люблю!
Егор и Аня чувствуют друг друга интуитивно, так трепетно и нежно, тянутся, не могут быть долго без присутствия другого.
"Его ИЦА. Егорица."
Класс! Супер! Полный восторг!
Милая, трогательная история, затрагивающая до всей глубины души!
Конец истории с экшеном и драмой, поволновалась я основательно! Но это стоило того... Послевкусие от прочтения обалденное! Бонус - шикарный подарок читателям!!! Знакомство удалось на все 100%. Анна Евдо - вы мой автор! Книга не оставила меня равнодушной, проникла в самое сердце, затронула за живое, появилось сильное желание продолжить знакомство с вашим творчеством! Огромное вам спасибо за такую душевную историю!0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Евдо Анна
Современная отечественная проза - издательство "Т8"
Категория 1183 р. - 1774 р.
Современная отечественная проза - издательство "Т8" »
Современная отечественная проза
Категория 1183 р. - 1774 р.