Книга: Под солнцем Тосканы (Мэйес Фрэнсис) ; Бомбора, 2020
от 327 р. до 600 р.
Автор(ы): Мэйес Фрэнсис;
Издатель: Бомбора
ISBN: 978-5-04-102084-2
ID: SKU120943
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 327 р. до 600 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 600 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 600 р. 729 р. | |
ЛитРес 5/5 | 327 р. 409 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Мегамаркет 5/5 | 510 р. 600 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 600 р. 696 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Тоскана - настоящий рай на земле, уникальное сочетание истории, культуры и традиций. В этот регион Италии хочется возвращаться снова и снова. Что и сделала Фрэнсис Мэйес. Не устояв перед соблазном купить фермерский дом в окрестностях Кортоны, она вырвалась из суеты Сан-Франциско и решила наслаждаться солнцем, ароматами фруктов и трав, изучать этрусские традиции, мечтать и постигать тонкости местной кухни.
Прекрасный язык автора, обилие деталей, яркий колорит, сезонные рецепты - вместе с Мэйес ты будто отправляешься в путешествие по живописным уголкам сельской Италии, становишься сопричастной к классической архитектуре и заново открываешь себя.
Культовый бестселлер на протяжении 25 лет.
Мечта писательницы Фрэнсис Мэйес вот-вот осуществится - она собирается купить старинную виллу в окрестностях Тосканы и переехать туда с любимым. Но Фрэнсис даже не представляет, какой водоворот событий ждет ее впереди. Ей предстоит отремонтировать дом, узнать больше об итальянской dolce vita и подружиться с местными жителями.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Bramare: Страстно желать
Дом и земельный участок, для вспашки которого
двум волам потребуется два дня
Сестрица Вода, братец Огонь
Заросший фруктовый сад
Жужжание солнца
Festina tarde: Торопись медленно
Длинный стол под деревьями
Заметки о летней кухне
- Итальянские закуски. Ассорти
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Гарниры
- Сладости
Благородный город Кортона
Riva, Maremma: Берег, Маремма. В самую глушь
Тосканы
Стать итальянцем
Зеленое масло
Мир головокружительной радости: Зимний сезон
Заметки о зимней кухне
- Закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Гарниры
- Сладости Розы и прогулки
Sempre pietra: Всегда камень
Сувениры лета
Solleone: Самое жаркое время года
Ben tornati: С приездом
Видео обзоры (3)
О книге
Серия | Хюгге. Уютные книги о счастье |
Издатель | Бомбора |
Год издания | 2020 |
Страниц | 416 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-102084-2 |
Размеры | 14,20 см × 20,70 см × 2,20 см |
Формат | 84x120/32 |
Автор(ы) | Мэйес Фрэнсис |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 3000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 416 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Количество страниц | 416 |
Жанр | география |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 0.42 |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Бомбора |
Количество книг | 1 |
Автор | Мэйес Фрэнсис |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (33)
-
nad1204
- 20 марта 20245/5
Для меня Италия имеет прежде всего три цвета: желтый (солнце), синий (небо и море) и зеленый (трава, деревья и прочая флора). Как же много всего этого в книге! Это рассказ иностранки, влюбленной в Италию и купившей там дом. Рассказ о ремонте, о восстановлении сада, о людях, немного об истории этой чудной страны.
В Тоскане я сама была мельком, один день во Флоренции, но как же хочется еще туда вернуться!
Я влюбилась в Италию сразу и навсегда, она для каждого чем-то привлекательна: для любознательных — бесчисленные музеи, галереи, развалины, крепости; для любителей моря — красивейшие пляжи; для модниц — магазины, витрины которых заставляют раскрыть рот и кошелек, для верующих — соборы, церкви, базилики; для гурманов…
О! Для гурманов — это поистине рай!
Вот, что пишет сама Фрэнсис Мэйес: «Главное слово тут cibo — «еда», «пища»/ «Здесь на приготовление еды уходит меньше времени, потому что все продукты отличного качества и практически не нуждаются в обработке. Местный цуккини вырос в хорошей почве и взял из неё самое лучшее. Листовая свёкла, тушённая с чесноком, восхитительна. Фрукты без наклеек, овощи не покрыты воском — вот секрет того, почему у еды совершенно другой вкус»/ «…Яйца меня всегда удивляют: они тут такие жёлтые. Когда продукты свежие, блюдо имеет удивительный вкус, даже яйца, взбитые со сливочным сырком, становятся особым лакомством.»
А описания приготовления блюд? «…Сначала мы выпили, закусывая bruschette — тостами, натёртыми чесноком, и сушёными оливками, потом был подан холодный укропный суп. Я приготовила запеканку из курицы, белых бобов, фарша, помидоров и лука. На столе крошечные зелёные бобы, корзинка с хлебом и салат из рукколы и листьев цикория.»
Или такое : «…артишоки…можно быстро приготовить на пару, нафаршировав помидорами, чесноком, чёрствым хлебом и петрушкой и выдержав в оливковом масле с уксусом…»
Или вот еще: «…Не могу дождаться, когда начну готовить под эти вина — кролика, поджаренного с бальзаминовым уксусом и розмарином, цыплёнка с сорока зубчиками чеснока, груши, вымоченные в вине и поданные со сливочным сырком».
Вы еще не испытали гастрономический оргазм?! Так вот вам меню ресторанов:
В ресторане «Франтойо» есть и свои «коронные» блюда: равиоли с салатом радиччио (пурпурные листья с пикантной горчинкой) и творогом рикотта, запечённый артишок. Мы начинаем с гренок из кукурузной муки с пюре из свинины и трюфелей — жирно и вкусно. Эд заказывает кролика, зажаренного с помидорами, луком и чесноком, я смело выбираю козлёнка. Вкус восхитителен.
…тосканский пир, начавшийся с выбора традиционных закусок: гренки — небольшие круглые кусочки хлеба с оливками, перцем, грибами или цыплячьей печенью: ветчина и дыня; жареные оливки, фаршированные грудинкой и крошками хлеба со специями; и местная салями, украшенная семенами тмина. Потом нам вынесли набор первых блюд на пробу, в том числе равиоли с маслом и шалфеем и картофельные клёцки — «шарики» картофеля с приправой из толченой зелени. Подавали блюда за блюдами, а апофеозом обеда стали жареная ягнятина, телятина и знаменитый жареный на гриле бифштекс «Долина ди Кьяна».
Кафе «Каино» — просто сокровище: две элегантные комнатки с цветами на столиках, красивый фарфор и изящные бокалы для вина. Все блюда хороши, и мне трудно выбрать. Тут готовят и сочетания сложных блюд, и специальные деревенские блюда, характерные для области Маремма: суп из белых бобов, пасту с кроличьим соусом, дикого кабана в соусе из ежевики. В качестве закусок мы выбираем круглый открытый пирог с кабачком в остром томатном соусе, мусс из сыра и огурца. Мы оба хотим заказать яичную пасту с цуккини и цветками тыквы как первое блюдо, потом жареную баранину для Эда, а для меня — утиную грудку в соусе из виноградного сусла. Мы соглашаемся с предложением официанта попробовать сегодняшнее «Мореллино, Ле Сентинель Ризерва 1990» из Мантелласси.Вкусно?! Вот такой гастрономический экскурс получился!
Кстати, я во Флоренции ела в ресторане котлетки из кролика, запеченные в листьях лимона. А на закуску — фирменные гренки от повара (с чесноком, оливковым маслом и множеством мелко нарезанных овощей, из которых далеко не все были мне знакомы на вкус). Это было восхитительно!
Эх, если не в самой Италии побывать, так хоть почитать про нее (но перед этим желательно пообедать!). Очень рекомендую!0 0
-
innashpitzberg
- 20 марта 20245/5
Это один из тех редких случаев, когда я сначала посмотрела чудесный фильм с моей любимой Дайан Лейн, а уже потом прочитала книгу.
Хотя нет, путь к этой книге был еще длиннее и интереснее.
А началось все с того, что еще очень давно я просто влюбилась в итальянскую кухню. Попробовала в одном ресторане, попробовала в другом, и так, постепенно, антипасти стали моей самой любимой закуской. И что интересно, в американском издании "Под солнцем Тосканы", которое у меня дома, рецепт на 155 странице приготовления красных перцев с бальзамическим уксусом для антипасти, почти в точности соответствует тому, как я это готовлю уже много лет.
Дайан Лейн, как же она хороша в фильме и на обложке книги:
А потом было волшебное путешествие по Тоскане, замечательной, умопомрачительной, непередаваемо прекрасной Тоскане, в которой не только удивительно прекрасная природа, и не только замечательные Сиена, Флоренция и Сан-Джиминьяно, но и множество маленьких городков и местечек, очарование которых неповторимо и уникально.
В какой же восторг я пришла, когда открыв книгу, увидела на одной из первых страниц, нарисованную от руки подробную карту Тосканы, и во всех местечках, которые в ней указаны, я побывала! О эта радость узнавания и чудесные воспоминания!
Ну и о книге. Она совсем не похожа на фильм. Фильм - это больше история женщины, история любви, история жизненных перемен и принятия решений.
Книга - это некая очень приятная смесь из дневника путешествий, книги рецептов (их много и они по-настоящему итальянские, при моей любви к итальянской кухне я немного в этом разбираюсь) и история покупки и реставрации виллы в Тоскане, которая в общем-то и была взята за основу фильма. В книге чудесная атмосфера, в которую так приятно погрузиться, и немного сумбурное, но оригинальное и интересное содержание.
Я конечно не такая фотогеничная, как Дайан Лейн, но зато какая Сиена красивая:0 0
-
Helena74
- 20 марта 20245/5
Очень солнечная книга. Пусть автор не выстраивал четкую сюжетную линию, и даже кажется что сюжета вроде бы и нет, но тем не менее каждая строчка рассказывает не только о том, как героиня меняет свою жизнь, но и что именно влияет на эти изменения.
Каждая страница книги оказалась наполнена солнцем, светом, запахом и историей. При этом рассказывается не только история самого края, но и дома, который с каждой перевернутой страницей становиться героем книги наравне с населяющими его людьми.
За каждой строчкой скрывалась жизнь, и неважно было ли это описание ремонта, кропотливой работы в саду или один из рецептов, которые вызывали желание попробовать блюдо, все это раскрашивало окружающую действительность и делилось принципом улучшения и изменения своей жизни. После прочтения подобной книги можно сказать только одно - счастли втот, кто хочет быть счастливым.
Эту книжку стоит прочитать тем, кто готов почувствовать ветер прошлого и настоящего, отдающий приправами и соленым ароматом моря, даже если при этом он находится в маленькой квартирке.0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Мэйес Фрэнсис
Заметки путешественника - издательство "Бомбора"
Категория 261 р. - 392 р.
Современная зарубежная проза - издательство "Бомбора" »
Заметки путешественника
Категория 261 р. - 392 р.