КаталогКниг.РФ

Книга: Под солнцем Тосканы (Мэйес Фрэнсис) ; Бомбора, 2020

Книга: Под солнцем Тосканы (Мэйес Фрэнсис) ; Бомбора, 2020

от 327 р. до 600 р.


Сравнить цены

Цена от 327 р. до 600 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

600 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

600 р. 729 р.
ЛитРес

5/5

327 р. 409 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

510 р. 600 р.
Яндекс.Маркет

5/5

600 р. 696 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Тоскана - настоящий рай на земле, уникальное сочетание истории, культуры и традиций. В этот регион Италии хочется возвращаться снова и снова. Что и сделала Фрэнсис Мэйес. Не устояв перед соблазном купить фермерский дом в окрестностях Кортоны, она вырвалась из суеты Сан-Франциско и решила наслаждаться солнцем, ароматами фруктов и трав, изучать этрусские традиции, мечтать и постигать тонкости местной кухни.
Прекрасный язык автора, обилие деталей, яркий колорит, сезонные рецепты - вместе с Мэйес ты будто отправляешься в путешествие по живописным уголкам сельской Италии, становишься сопричастной к классической архитектуре и заново открываешь себя.
Культовый бестселлер на протяжении 25 лет.

Мечта писательницы Фрэнсис Мэйес вот-вот осуществится - она собирается купить старинную виллу в окрестностях Тосканы и переехать туда с любимым. Но Фрэнсис даже не представляет, какой водоворот событий ждет ее впереди. Ей предстоит отремонтировать дом, узнать больше об итальянской dolce vita и подружиться с местными жителями.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Bramare: Страстно желать
Дом и земельный участок, для вспашки которого
двум волам потребуется два дня
Сестрица Вода, братец Огонь
Заросший фруктовый сад
Жужжание солнца
Festina tarde: Торопись медленно
Длинный стол под деревьями
Заметки о летней кухне
- Итальянские закуски. Ассорти
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Гарниры
- Сладости
Благородный город Кортона
Riva, Maremma: Берег, Маремма. В самую глушь
Тосканы
Стать итальянцем
Зеленое масло
Мир головокружительной радости: Зимний сезон
Заметки о зимней кухне
- Закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Гарниры
- Сладости Розы и прогулки
Sempre pietra: Всегда камень
Сувениры лета
Solleone: Самое жаркое время года
Ben tornati: С приездом

Видео обзоры (3)

Под солнцем Тосканы. Кулинарная книга

Под солнцем Тосканы. Кулинарная книгазапуск видео

 

Под солнцем Тосканы (1991)

Под солнцем Тосканы (1991)запуск видео

 

Под солнцем Тосканы

Под солнцем Тосканызапуск видео

 

О книге

СерияХюгге. Уютные книги о счастье
ИздательБомбора
Год издания2020
Страниц416
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-102084-2
Размеры14,20 см × 20,70 см × 2,20 см
Формат84x120/32
Автор(ы)
ТематикаПутевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов
Тираж3000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц416
Оформление обложкичастичная лакировка
Количество страниц416
Жанргеография
Возрастное ограничение16+
Вес0.42
Тип обложкитвердая
ИздательствоБомбора
Количество книг1
АвторМэйес Фрэнсис
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (33)

  • 5/5

    Для меня Италия имеет прежде всего три цвета: желтый (солнце), синий (небо и море) и зеленый (трава, деревья и прочая флора). Как же много всего этого в книге! Это рассказ иностранки, влюбленной в Италию и купившей там дом. Рассказ о ремонте, о восстановлении сада, о людях, немного об истории этой чудной страны.
    В Тоскане я сама была мельком, один день во Флоренции, но как же хочется еще туда вернуться!
    Я влюбилась в Италию сразу и навсегда, она для каждого чем-то привлекательна: для любознательных — бесчисленные музеи, галереи, развалины, крепости; для любителей моря — красивейшие пляжи; для модниц — магазины, витрины которых заставляют раскрыть рот и кошелек, для верующих — соборы, церкви, базилики; для гурманов…
    О! Для гурманов — это поистине рай!
    Вот, что пишет сама Фрэнсис Мэйес: «Главное слово тут cibo — «еда», «пища»/ «Здесь на приготовление еды уходит меньше времени, потому что все продукты отличного качества и практически не нуждаются в обработке. Местный цуккини вырос в хорошей почве и взял из неё самое лучшее. Листовая свёкла, тушённая с чесноком, восхитительна. Фрукты без наклеек, овощи не покрыты воском — вот секрет того, почему у еды совершенно другой вкус»/ «…Яйца меня всегда удивляют: они тут такие жёлтые. Когда продукты свежие, блюдо имеет удивительный вкус, даже яйца, взбитые со сливочным сырком, становятся особым лакомством.»
    А описания приготовления блюд? «…Сначала мы выпили, закусывая bruschette — тостами, натёртыми чесноком, и сушёными оливками, потом был подан холодный укропный суп. Я приготовила запеканку из курицы, белых бобов, фарша, помидоров и лука. На столе крошечные зелёные бобы, корзинка с хлебом и салат из рукколы и листьев цикория.»
    Или такое : «…артишоки…можно быстро приготовить на пару, нафаршировав помидорами, чесноком, чёрствым хлебом и петрушкой и выдержав в оливковом масле с уксусом…»
    Или вот еще: «…Не могу дождаться, когда начну готовить под эти вина — кролика, поджаренного с бальзаминовым уксусом и розмарином, цыплёнка с сорока зубчиками чеснока, груши, вымоченные в вине и поданные со сливочным сырком».
    Вы еще не испытали гастрономический оргазм?! Так вот вам меню ресторанов:
    В ресторане «Франтойо» есть и свои «коронные» блюда: равиоли с салатом радиччио (пурпурные листья с пикантной горчинкой) и творогом рикотта, запечённый артишок. Мы начинаем с гренок из кукурузной муки с пюре из свинины и трюфелей — жирно и вкусно. Эд заказывает кролика, зажаренного с помидорами, луком и чесноком, я смело выбираю козлёнка. Вкус восхитителен.
    …тосканский пир, начавшийся с выбора традиционных закусок: гренки — небольшие круглые кусочки хлеба с оливками, перцем, грибами или цыплячьей печенью: ветчина и дыня; жареные оливки, фаршированные грудинкой и крошками хлеба со специями; и местная салями, украшенная семенами тмина. Потом нам вынесли набор первых блюд на пробу, в том числе равиоли с маслом и шалфеем и картофельные клёцки — «шарики» картофеля с приправой из толченой зелени. Подавали блюда за блюдами, а апофеозом обеда стали жареная ягнятина, телятина и знаменитый жареный на гриле бифштекс «Долина ди Кьяна».
    Кафе «Каино» — просто сокровище: две элегантные комнатки с цветами на столиках, красивый фарфор и изящные бокалы для вина. Все блюда хороши, и мне трудно выбрать. Тут готовят и сочетания сложных блюд, и специальные деревенские блюда, характерные для области Маремма: суп из белых бобов, пасту с кроличьим соусом, дикого кабана в соусе из ежевики. В качестве закусок мы выбираем круглый открытый пирог с кабачком в остром томатном соусе, мусс из сыра и огурца. Мы оба хотим заказать яичную пасту с цуккини и цветками тыквы как первое блюдо, потом жареную баранину для Эда, а для меня — утиную грудку в соусе из виноградного сусла. Мы соглашаемся с предложением официанта попробовать сегодняшнее «Мореллино, Ле Сентинель Ризерва 1990» из Мантелласси.Вкусно?! Вот такой гастрономический экскурс получился!
    Кстати, я во Флоренции ела в ресторане котлетки из кролика, запеченные в листьях лимона. А на закуску — фирменные гренки от повара (с чесноком, оливковым маслом и множеством мелко нарезанных овощей, из которых далеко не все были мне знакомы на вкус). Это было восхитительно!
    Эх, если не в самой Италии побывать, так хоть почитать про нее (но перед этим желательно пообедать!). Очень рекомендую!

    0    0

  • 5/5

    Это один из тех редких случаев, когда я сначала посмотрела чудесный фильм с моей любимой Дайан Лейн, а уже потом прочитала книгу.
    Хотя нет, путь к этой книге был еще длиннее и интереснее.
    А началось все с того, что еще очень давно я просто влюбилась в итальянскую кухню. Попробовала в одном ресторане, попробовала в другом, и так, постепенно, антипасти стали моей самой любимой закуской. И что интересно, в американском издании "Под солнцем Тосканы", которое у меня дома, рецепт на 155 странице приготовления красных перцев с бальзамическим уксусом для антипасти, почти в точности соответствует тому, как я это готовлю уже много лет.
    Дайан Лейн, как же она хороша в фильме и на обложке книги:
    А потом было волшебное путешествие по Тоскане, замечательной, умопомрачительной, непередаваемо прекрасной Тоскане, в которой не только удивительно прекрасная природа, и не только замечательные Сиена, Флоренция и Сан-Джиминьяно, но и множество маленьких городков и местечек, очарование которых неповторимо и уникально.
    В какой же восторг я пришла, когда открыв книгу, увидела на одной из первых страниц, нарисованную от руки подробную карту Тосканы, и во всех местечках, которые в ней указаны, я побывала! О эта радость узнавания и чудесные воспоминания!
    Ну и о книге. Она совсем не похожа на фильм. Фильм - это больше история женщины, история любви, история жизненных перемен и принятия решений.
    Книга - это некая очень приятная смесь из дневника путешествий, книги рецептов (их много и они по-настоящему итальянские, при моей любви к итальянской кухне я немного в этом разбираюсь) и история покупки и реставрации виллы в Тоскане, которая в общем-то и была взята за основу фильма. В книге чудесная атмосфера, в которую так приятно погрузиться, и немного сумбурное, но оригинальное и интересное содержание.
    Я конечно не такая фотогеничная, как Дайан Лейн, но зато какая Сиена красивая:

    0    0

  • 5/5

    Очень солнечная книга. Пусть автор не выстраивал четкую сюжетную линию, и даже кажется что сюжета вроде бы и нет, но тем не менее каждая строчка рассказывает не только о том, как героиня меняет свою жизнь, но и что именно влияет на эти изменения.
    Каждая страница книги оказалась наполнена солнцем, светом, запахом и историей. При этом рассказывается не только история самого края, но и дома, который с каждой перевернутой страницей становиться героем книги наравне с населяющими его людьми.
    За каждой строчкой скрывалась жизнь, и неважно было ли это описание ремонта, кропотливой работы в саду или один из рецептов, которые вызывали желание попробовать блюдо, все это раскрашивало окружающую действительность и делилось принципом улучшения и изменения своей жизни. После прочтения подобной книги можно сказать только одно - счастли втот, кто хочет быть счастливым.
    Эту книжку стоит прочитать тем, кто готов почувствовать ветер прошлого и настоящего, отдающий приправами и соленым ароматом моря, даже если при этом он находится в маленькой квартирке.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [6]

Книги где автор: Мэйес Фрэнсис

Искать всё

 

Заметки путешественника - издательство "Бомбора"

Категория 261 р. - 392 р.

Современная зарубежная проза - издательство "Бомбора" »

0 ms.

Заметки путешественника

Категория 261 р. - 392 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms