КаталогКниг.РФ

Русский шеф в Нью-Йорке (Ситников Андрей) ; Бомбора, 2020

Книга: Русский шеф в Нью-Йорке (Ситников Андрей) ; Бомбора, 2020

от 118 р. до 591 р.


Сравнить цены

Цена от 118 р. до 591 р. в 10 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

591 р. 844 р.
Буквоед

5/5

123 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

123 р. 649 р.
ЛитРес

5/5

159 р. 199 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

152 р. 190 р.
Яндекс.Маркет

5/5

165 р. 260 р.
МАЙШОП

5/5

528 р. 788 р.
Читай-город

5/5

118 р. 649 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
РЕСПУБЛИКА
388 р.
наличие уточняйте
16.10.2021
OZON
273 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Автобиографический нонфик шефа де парти ресторана Aska в Нью-Йорке Андрея Ситникова разоблачает миф о сладкой стезе создателей высокой кухни. Для тех, кто любит подглядывать в щелочку, "Русский шеф в Нью-Йорке", пожалуй, идеальное чтиво: жизнь повара и жизнь с поваром без прикрас. История о том, как московский медиа-менеджер, внезапно увлекшись индийской кухней в 25 лет, к своим 30 покорил ресторанный бизнес США: учеба в интернациональном коллективе одной из лучших кулинарных школ, бесценная стажировка и трэйлы в самых разных заведениях и, конечно, женитьба на красивейшей девушке Америки. Что нужно оторвать перед варкой у лобстера, зачем повара насыпают в штаны крахмал и почему на церемонию заключения брака иногда приходится являться с мешком кухонных ножей? Ситников пишет обо всем легко, весело, но не поверхностно. Виртуозное владение матерной лексикой позволяет говорить о наболевшем с залихватскими интонациями. И если шеф-повара - это новые рок-звезды, то Андрей Ситников, безусловно, один из них.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Как завести трактор
Да, шеф
Шашлычная "У Вартана"
К такому умами жизнь меня не готовила
Шоколад вместо мозгов
Дебильная медалька за лидерство
NoMad
Нет, шеф
"Cumming inside you"
"Так ты парень, который ищет бесплатную
стажировку?"
Леопард-зомби
"Олмстед"
Людовик XIV
"Аска"
Послесловие

Видео обзоры (2)

Андрей Ситников «Русский шеф в Нью-Йорке. Как выжить на кухне», 18+

Андрей Ситников «Русский шеф в Нью-Йорке. Как выжить на кухне», 18+запуск видео

 

Русский шеф в Нью Йорке | Андрей Ситников (аудиокнига)

Русский шеф в Нью Йорке | Андрей Ситников (аудиокнига)запуск видео

 

О книге

СерияКулинария. Есть. Читать. Любить
ИздательБомбора
Год издания2020
Страниц224
Переплётмягкий
ISBN978-5-04-104472-5
Размеры13,80 см × 21,20 см × 1,50 см
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаДругих известных людей
Тираж3000
Переплет60x90/16
Кол-во страниц224
Возрастные ограничения18
Возрастное ограничение18+
ИздательствоЭксмо
Количество страниц224
АвторСитников А.
Количество книг1
Тип обложкимягкая
Жанркулинарные рецепты
Вес0.245
Язык изданияРусский
Обложкамягкая обложка

Отзывы (25)

  • 4/5

    На днях смотрела документальный фильм о фестивале рок-музыки на острове White в 1970. Естественно, все участники — молодые люди 16+, с бешеной энергией, неудержимой жаждой свободы и радикальных действ. Так вот, их бы прямиком в кулинарные школы или на кухню в рестораны. Здесь есть, где подраться, попротестовать и попытаться выжить во что бы то ни стало. Автор этой книги очень похож на тех молодых людей, да я думаю и на сегодняшних все понимающих и всем недовольных. Ему весело продираться сквозь хамство, жесткость, неудобства, мытарства среди высокой и не очень высокой кухни. Текст непринужденный, свободный, с матерком, безумно веселый и едкий. А главное, жутко интересно читать о совсем неведомом: что же творится в кулинарных школах и на кухнях короля городов — Нью-Йорка!
    И еще: они по другому мыслят!!!
    А вот и цитаты:
    "Небольшая ремарка о подлинности документов: всем пофиг. В Америке вообще всем пофиг, врешь ты или не врешь, до момента, пока тебя не взяли за задницу."
    "Вишенкой на торте в нашей группе был я — русский, который приехал учиться в Америку."
    "Любой офисный воин, который пишет про тайм-менеджмент в своем резюме, точно ни хера о нем не знает, потому что всегда имеет возможность повалять дурака. Каждая потерянная секунда в ресторане до начала сервиса — это потраченная куча нервов во время сервиса и вероятность потерять темп и попасть в запару."
    "Турне — это форма нарезки, в результате которой овощ приобретает форму мяча для американского футбола с семью четкими ровными гранями. Во многих крутых местах это является одним из заданий для проверки вашего навыка владения ножом."
    "Следующая остановка — одно занятие приготовления на пару и в пергаменте. Пергамент — очень крутая техника, при которой получается убийственное проникновение ароматов в общий вкус блюда при отчетливом сохранении каждого отдельного вкуса."

    0    0

  • 5/5

    Зачетная книжка! Я ни разу не кулинар, но читать интересно и просто угарно! Чувак не замарачивался с литературным стилем и просто вывалил свои мысли на бумагу: шутки, мат, веселые эпитеты... все на месте))) Если отвлечься от беззаботного стиля текста, то становиться жутко от нагрузки и стресса, которому подвергается повар в топовом ресторане Нью-Йорка. Это просто ад и погибель! Не удивлюсь, если в 45 лет половина поваров Нью-Йорка имеет по 3 инфаркта на счету и выглядят как 60-летние развалины.
    Андрею всяческих успехов и воплощения мечты о своем ресторане. Трех звезд Мишлен и миллионов денег!

    0    0

  • 5/5

    Пишет жестко и хлёстко, с матом, его много, но восприятию не мешает. Слог автора хороший и простой, развитие повествования динамичное. Если хотите узнать кухню кухни, то читать обязательно. Если хотите узнать внутреннюю кухню американских ресторанов, то тем более. Не думала, что книга так затянет, но у автора получилось. Очень близко даже тем, кто работает в офисах, такие же интриги и подковерные игры, но здесь ещё можно и сковородкой получить.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

Современная отечественная проза - издательство "Бомбора"

Категория 94 р. - 141 р.

Современная отечественная проза - издательство "Бомбора" »

0 ms.

Современная отечественная проза

Категория 94 р. - 141 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

9 ms