КаталогКниг.РФ

Метабология. Как генетика, эпигенетика, гормоны среда и еда контролируют наш вес (Дженкинсон Эндрю) ; Портал, 2023

Книга: Метабология. Как генетика, эпигенетика, гормоны среда и еда контролируют наш вес (Дженкинсон Эндрю) ; Портал, 2023

от 966 р. до 1030 р.


Сравнить цены

Цена от 966 р. до 1030 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1030 р. 1472 р.
МАЙШОП

5/5

966 р. 1485 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Все мы знаем простое правило похудения: меньше ешь и больше двигайся. Так почему же с каждым годом неуклонно растет количество людей с избыточным весом? Нас поразила эпидемия обжорства и лени или всё гораздо сложнее и дело совсем не в безволии?
Чтобы во всем разобраться, нужно посмотреть на проблему ожирения под другим углом и обратить внимание не на количество калорий, а на качество еды, разницу между хорошими и плохими жирами, влияние генов и генетических мутаций на вес и гормональные изменения после резких ограничений в питании. Не менее важны наше окружение, привычки и скорость метаболизма. Все эти факторы формируют заданное значение веса, изменение которого напрямую влияет на аппетит, самочувствие и, разумеется, объем талии.
Доктор Дженкинсон объясняет, почему низкокалорийные диеты и отказ от жиров или углеводов не приносят долгосрочного результата. Освоив метабологию - новую науку об обмене веществ, - вы узнаете, что нужно делать, чтобы организм заработал как часы, а лишние килограммы постепенно растаяли как прошлогодний снег.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Часть первая. Уроки энергообмена
Как наше тело контролирует вес
Глава 1. Метабология для начинающих
Какие механизмы контролируют вес
Глава 2. Священная корова
Кок генетика, эпигенетика и еда контролируют
заданное значение веса
Глава 3. Диеты и наибольшие "потери"
Почему метаболизм может кардинально меняться
Глава 4. Почему мы едим
Как устроен наш аппетит (и насыщение)
Глава 5. Обжора
Основные сведения о гормоне ожирения
Глава 6. Последняя надежда
Принцип действия операции по снижению веса
Часть вторая. Уроки обесогеники
Кок наша среда определяет вес
Глава 7. Шеф-повар
Почему готовить еду - это важно?
Глава 8. Суть вопроса
Как несостоятельная нутрициология привила нам
плохие пищевые привычки
Глава 9. Код "омега "
Ожирение - это болезнь нехватки питательных
веществ?
Глава 10. Сахарные качели
Глюкоза, инсулин и заданное значение веса
Глава 11. Французский парадокс
Насыщенные жиры, советы нутрициологов и
культура питания
Глава 12. Волшебная книга о похудении
Почему стоит забыть про диеты
Глава 13. Ветер перемен
Жизненные события, гормоны, география и вес
Часть третья. Программа по достижению
здорового веса
Секрет устойчивого снижения веса
Глава 14. Дело за вами
Как подготовить свой дом и свою психику
Глава 15. Больше ешьте и больше отдыхайте
Снижаем инсулин и кортизол
Глава 16. Ваша личная "голубая зона"
Улучшаем клеточный и мышечный метаболизм
Эпилог. Почему мы едим слишком много?
Приложение 1. Дебаты о холестерине
Приложение 2. Гликемическая нагрузка и
соотношение омеги-3 и омеги-6 в типичных
продуктах питания
Примечания
Глоссарий
Библиография
Благодарности

О книге

ISBN978-5-907473-40-9
Автор(ы)
ИздательПортал
Формат150x210
АвторДженкинсон Э.
АвторыДженкинсон Э.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц496
ПереплетТвёрдый
Год издания2023
Кол-во страниц496
СерияМедицина разумного тела
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (4)

  • 5/5

    Это книга не подробная инструкция о питании, каких великое множество. Она расскажет вам о самой сути нашего организма и как наше питание влияет на жизнь.
    В книге 3 части и каждая вмещает в себя большое количество информации, научных терминов, но при этом написана простым языком.
    Первая часть книги нам описывает сам механизм. Прочитав ее, можно убедится, что наш организм как большой биологический компьютер, который имеет свои установки и сложно их перебороть популярными методами.Всего на небольшом количестве страниц нам подробно опишут как включается голод, как он выключается. Какие гормоны и откуда за это отвечают. И что в нашем организме это не один такой механизм. Автор легко общается с читателем на такие сложные темы, но объясняет все практически на пальцах.
    Вторая часть в свой небольшой объем вместила в себя историю всего человечества и питания. Когда и как менялось наше отношение к еде, когда люди начали готовить ее и как это влияет на жизнь по сей день. И каждый факт подкреплен научной статьей.
    Ну и третья часть книги описывает путь избавления от вредных и убивающих нас привычек. Это не список правил, установок и прочее. Просто рекомендации и просьба делать все с удовольствием, что очень важно.
    Книга мне безумно понравилась. Очень удивляет, что такое количество информации уместилось на таком малом количестве страниц. Считаю полезной ту информацию о прошлом, какие ошибки допускали люди и самое главное она убедила меня еще сильнее, что надо слушать свой организм.
    Эту книгу рекомендую к прочтению однозначно, даже просто для ознакомления.

    0    0

  • 5/5

    В книге подробно описаны " слепые пятна" худеющих, почему люди первоначально снижая вес потом набирают его еще больше. В книге рассказано как похудеть, и, самое главное -как оптимальный вес удержать. Мне понравился раздел "снизьте уровень стресса дома и на работе": достаточный сон, физические упражнения, музыка, массаж, танцы и смех.
    Вы также узнаете много нового про пищевые привычки современных людей и что нужно в них изменить чтобы похудеть. Книга читается легко и я рекомендую ее к прочтению.

    0    0

  • 5/5

    Я в восторге , такую литературу читаю не часто, но тут, почему-то , решил прочитать! читаю книгу, думаю о ней, рассуждаю... это очень интересно! кажется ,что читаю настоящий трилллер-детектив-антиутопию- роман о любви к себе) must have каждому!!! я под впечатлением!

    0    0

Добавить отзыв



 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Портал"

Категория 772 р. - 1159 р.

Диетическое и раздельное питание - издательство "Портал" »

Диетическое и раздельное питание

Категория 772 р. - 1159 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

10 ms