КаталогКниг.РФ

Книга: Под крылом дракона (Самокиш Софья) ; Т8, 2023

Книга: Под крылом дракона (Самокиш Софья) ; Т8, 2023

от 1699 р. до 1876 р.

Описание

У границ эльфийской страны сгущается сумрак. Темные силы готовятся вступить в бой и подчинить себе светлые народы. Но древнее пророчество гласит, что Создатель не оставит своих последователей и в трудный час отправит им на помощь Стража. Кто из эльфов будет наделен великим даром? И не обернется ли дар проклятьем…
Выпускницы школы магии, Сенери и Олоримэ, еще не знают об угрозе, нависшей над страной. Судьба сводит девушек с принцем из союзного королевства. Пытаясь помочь юноше найти путь к прародителям эльфов, они вступают на дорогу, полную опасных приключений. И теперь каждому из героев предстоит не только сразиться с темными силами, но и с новой стороны узнать себя.

Смотри также Характеристики.

О книге

ISBN978-5-517-09361-5
Автор(ы)
ИздательТ8
Год издания2023
Кол-во страниц430
Переплет60х90х/16 шитая
Возрастные ограничения16

Сравнить цены

Цена от 1699 р. до 1876 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1876 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

1799 р.
Буквоед

5/5

1699 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1799 р.
МАЙШОП

5/5

один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

СберМегаМаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (4)

• 5/5

Вот и подошло к концу мое путешествие по
    Книге “Под крылом дракона.” Софьи Самокиш.
    Это легкая интересная история с плавным
    Повествованием и эпическим сюжетом. Такое
    Сочетание может показаться вам необычным, но
    Это действительно так. Автор умело сплела в одну историю
    Героические образы, вселенское зло, чистые души и намерения,
    юную трогательную любовь.
    У меня в книге море закладок на моментах глубоких
    размышлений и до мурашек элегантных изъяснений.
    Особо хочу отметить смысловую направленность книги.
    Мы привыкли в любой истории к противостоянию
    Добра и зла. Но здесь, вам не пустят туман в глаза, не
    Выдадут кривые зеркала за настоящее отражение. Покажут
    Факты лицом и предложат порассуждать – откуда, то самое зло
    Берется и как так выходит, что порой оно считает возможным
    Противопоставить свои силы добру. Уж не свои ли руки мы ему
    для этих деяний предлагаем?
    Есть классика жанров любого искусства.
    Я отнесла бы “Под крылом дракона” к классике книжного
    Фентези. Если бы была экранизация, мы бы увидели
    Что-то подобное властелину колец, только, где волшебники
    Действительно умеют колдовать, а центральные героини
    К концу книги уже ощущаются твоими заботливыми сестрами.
    “Под крылом дракона” подходит для чтения в любом возрасте!
    Хотите понежиться в мягких, деликатных волнах
    Мудрого светлого фентези – эта книга для вас!

0    0

• 5/5

«Свободная воля – величайший дар, но и большая ответственность. И, только имея её, можно почувствовать всю полноту жизни…»
    Свет и Тьма. Добро и Зло. Противостояние между ними вечно, но древнее пророчество гласит, что неминуем день, когда случится великая битва между Светом и Тьмой, на бранном поле и в душах живущих. Но исход её будет зависеть от Стража, которому Создателем дарована магия Лотоса.
    Мир книги огромен, но нам лишь приоткрывается важная для этой истории его часть. Здесь много магических рас — светлых и тёмных. И множество героев, каждый из которых, является частью этой большой битвы. Для всех них пришло время выбирать: теперь уже нельзя остаться в стороне, ибо бездействие, тоже действие. И каждый из героев пройдёт свой путь и своё внутреннее противостояние на пути к главному общему сражению. Все нити и судьбы сведутся к одному решающему моменту...
    Я долго не могла понять кто же всё-таки главный герой, но тем интереснее. Моим любимым персонажем сразу стала Олоримэ. Сильная и мудрая, но прекрасная эльфийка. А вот Сенеренталь была изначально далёким для меня персонажем, но её путь и поступки заставили полюбить Сенери. Без спойлеров никак не расскажешь, но эта эльфийка неожиданно раскрылась и выросла :)
    В этой книге поднимается много вопросов о природе добра и зла. Что есть Свет, а что Тьма? Осознано ли любой живущий выбирает тот или иной путь? Где всё же добро, а где зло?
    К тому же в истории явно прослеживается философско-религиозная тема, что меня очень порадовало. И хотя жанр эпического фэнтези совсем не мой, эта книга неожиданно оставила очень светлый отпечаток в моей душе.
    Она о Свете и Тьме. О любви и дружбе. О вере и верности. О самоотверженности и смелости. И о непростом выборе пред которым встаёт каждый живущий (человек)...
    P. s. Фэнтези — это возможность говорить о любых серьёзных вещах легко и иносказательно, и «Под крылом дракона» именно такая книга.

0    0

• 5/5

Чудесная история о добре и зле. Красивая и светлая, настоящее эпичное фэнтези!
    Зацепил мир: богатый, продуманный, живой. Много интересных деталей и необычных рас, одни ведьмы чего стоят, о них хотелось бы почитать побольше. Необычный обряд посвящения, который проходят все эльфы. Классный образ с младенцем, который выдувает мыльные пузыри - так просто, но так глубоко и точно! Да и вообще роман полон ненавязчивой философии, заставляет думать.
    Влюбилась в Сенери. Было интересно следовать за ней, наблюдать, как она развивается, меняется по ходу сюжета, в кого превращается в итоге. Верю, у нее все сложится хорошо.
    Финал вроде бы хороший, но щемящий, с грустинкой. Люблю такие финалы.

0    0

• 5/5

Интерпретация христианского мировоззрения на фэнтези манер в эльфийской плоскости.
    Моя вторая НАРНИЯ...
    В этом романе я нашла самую эльфийскую атмосферу, величественную и мудрую, с уместными элементами повседневной жизни и традициями волшебного народа.
    Даже казалось, что острые ушки забавно торчат из PocketBooka)
    Главная героиня Сенерента?ль - разумное маленькое чудо, такое хрупкое и одновременно невероятно сильное! Считаю её теперь одной из моих самых лучших книжных подруг!
    Финальная битва была грандиозной! У меня нет слов...
    «Всё замерло после невероятного взрыва, и каждый боялся нарушить покой даже мыслью, даже дыханием.»
    Все те истины, которые я знаю как православная христианка, приятно удивили меня своим появлением в этом сильном по композиции, темпу, логичности и просто в целом произведении.
    К тому же, роман подсказал ответы на житейские вопросы, которые давно тревожили меня. Невероятное чувство сближения!
    С уверенностью могу сказать - это одно из лучших произведений, которые я прочитала за всю свою жизнь.
    «— Как наши дела?
    — Наши были плохо, пока не пришли вы.»
    By Galina Kurguzikova

0    0

Добавить отзыв

2 ms.

Героическое отечественное фэнтези - издательство "Т8"

Категория 1359 р. - 2038 р.

Героическое отечественное фэнтези - издательство "Т8" »

1 ms.

Героическое отечественное фэнтези

Категория 1359 р. - 2038 р.