Книга: Вестник Зла (Орехова Наталья) ; Т8, 2023
Описание
Смотри также Характеристики.
О книге
ISBN | 978-5-517-09818-4 |
Автор(ы) | Орехова Наталья |
Издатель | Т8 |
Год издания | 2023 |
Кол-во страниц | 574 |
Серия | Герои Хаула |
Переплет | 60х90/16 шитая |
Возрастные ограничения | 18 |
Сравнить цены
Цена от 2399 р. до 2603 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2603 р. Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги | |
Читай-город 5/5 | 2399 р. | |
Буквоед 5/5 | 2399 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 2399 р. | |
МАЙШОП 5/5 | один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 10000 отзывов | ||
СберМегаМаркет 5/5 | ||
Отзывы (7)
-
Анонимно
- 27 апреля 20235/5
Эльфийка Ниннель – маленький ураган, который вопреки запретам и правилам покидает земли народа. По меркам эльфов ещё совсем девочка, влекомая неведанной силой, Ниннель идёт по ниточке своей судьбы, то и дело сворачивая не туда. Но в этом мире есть тот, кто упрямо следит за путниками. И лучше бы с ним не встречаться, ведь это сам Вестник Зла. Его появление предвещают жуткие трагедии. Своим присутствием он наводит страх и оцепенение. Зачем Вестнику Зла так нужна одна конкретная эльфийка? Кто он и она?
Добро пожаловать в большое путешествие. Кто-то приходит, кто-то уходит, создавая объем мира, делясь своей историей, оставляя след. Кто-то просто растворяется в ночи, оставив читателю лишь свое имя. Каждый рисует мир, что окружает вольных и невольных путников. Мрачный, многогранный, с множество уникальных и интересных локаций, детали которых врезаются в память. У каждого здесь есть своя цель. И пока их дорожки сходятся…
Мир шикарный! Выписанный и расписанный. Такой объёмный и легко себе представляемый, несмотря на то, что есть достаточно оригинальные для фантазии землянина локации. И герои, что составляют костяк походного отряда, соответствуют миру истории. Они такие разные. Но, наблюдая сцену за сценой, я чётко понимала, что это идеальный пазл сил. Если Ниннель с братом оказались для меня понятными, достаточно знакомыми характерами, то Вестник оказался настоящим сюрпризом. Восхитительным сюрпризом, я бы сказала!
Кто он, Вестник Зла, что появляется в самых разных местах и тащит за собой ворох неприятных, даже страшных событий? Ооооо! Это невероятный персонаж, который словно нечто, не имеющее постоянную форму. Принимающий тот вид, который является отражением происходящего. И при этом у него есть стержень и время всего мира для того, чтобы нести свои ношу. Это сам сарказм на мир и его обитателей. Рядом с истинной Вестника Зла людские пороки и поступки обретают новые смыслы, а Зло теряет свою злость, отдавая первенство в этом людям. Как лакмусовая бумажка, во! Картинка такова, что самый плохой персонаж оказывается не так уж и плох.
"Книга первая", пожалуй, здесь очень приятные слова.0 0
-
Антарес
- 20 апреля 20235/5
«....опасность больше таили в себе люди, чем другие монстры....»
Нинель не типичная эльфийка - юная, жаждет путешествий и приключений, но это не принято у эльфов, а для девушек и вовсе запрещено. Но то, что не разрешается, больше всего и хочется, правда же?! Нинель оказывается на ярмарке, а потом и совсем покидает родные края с отрядом людей. Однажды путники встречают Вестника Зла, да ещё ошибка в заклинании одного из учеников мага круто меняет как судьбу Нинель, так и мира в целом. Равновесие между силами добра и зла может быть нарушено, но Хранитель не допустит этого! В путь, друзья! Приключения начинаются!
В этом фэнтези-мире, созданном автором, много персонажей, представителей разных народов, расс, сущностей: люди, эльфы, гномы, орки, демоны, призраки, зомби, боги, но мои симпатии отданы Хранителю и Блэку. Отмечу, что и другие герои, как главные, так и второстепенные, продуманы детально и совсем не типичны:
Нинель - эльфийка, но не воздушная красавица, машущая крылышками, а сильная, смелая и воинственная.
Гарэл- совсем не страшный и дикий орк, пусть и полукровка, а образованный, тактичный, заботливый, особенно но отношению к близким.
Банда Саня, Даня, и компания не совсем наёмники-злодеи, хотя именно так поначалу и представляется.
Лошади оказываются не лошадьми, Зло не злом, люди - ну тут вообще всё не так просто, в большинстве случает они хуже монстров.
Вообщем история таит в себе много секретов, тайн и интриг, раскрывающихся по ходу повествования.
Чтобы не заблудится в этом мире в книге есть карта, а иллюстрации помогают ярче представить героев и окружающий их мир лесов, долин, гор, деревень, дворцов, пещер и т.д.
Вестник Зла интересный персонаж, завоевавший мои симпатии с первых глав. Он тоже не так прост, как кажется. Когда-то и кем-то навязанное имя так прилипло к нему, что окружающие не понимали главного - он не Зло, а предупреждал о нём и старался побороть.
«....-Иногда боги называют меня Хранитель, – добавил Ким. – Можно так описать мою суть. Храню мир от разрушения и гибели раньше положенного срока от внешних причин»....
Но вот вопрос: заслуживает ли ТАКОЙ мир спасения? Погрязший в пороках, насилии, жажде власти и денег? Это вопрос философский и автор вместе с читателями стараются разобраться в этом.
Взаимоотношения между Нинель и Вестником в истории заслуживают особого упоминания. Для меня они стали своеобразной интерпретацией Красавицы и Чудовища, но не в замкнутом пространстве дворца, а не ограничивающиеся даже миром в привычном нам понимании, так как тут есть ещё и мир демонов, ментальный мир духов, магический мир.
Блэк пусть и «тёмная лошадка» в прямом и переносном смысле, но он совсем не злой, а очень даже обаятельный, мудрый, справедливый. Думаю, он раскроется ещё в последующих книгах, ведь это не конец, впереди ещё три части!
Это было жутко интересно, запредельно интригующе, ужасно увлекательно! Продолжение следует!0 0
-
Вяхирева Надежда
- 11 апреля 20235/5
Хочу сказать про само произведение и, отдельно, об оформлении книги. Для любителей тру историй - супер книга. Никаких роялей в кустах и неограниченно сильного героя против плохого парня. Да, это фэнтези, но все как в жизни. Когда читаешь книгу во взрослом возрасте, тебя не коробит от наивных героев и нереальных событий, которые даже в фэнтези не могут происходить. Всё на своих местах - если тебя фиганули мечём, будет кровища
если была кровища, через 2 страницы герой не шагает бодро по лесу и не мочит монстров направо и налево.
Персонажи. Их много и они интересные. Опять же, это не парочка главных героев, остальные персонажи прописаны,а не просто "фон". Образы очень разные и интересные, необычные. Главное "Зло" - Вестник самый необычный герой и очень плохой))) И ещё, круто, что герои развиваются и постепенно раскрываются читателю, опять же, ВСЕ герои, а не только главные. И происходит это очень гармонично, никакой каши в голове.
В общем история интересная, необычная и очень жизненная. И мир. Мир тоже. Меня всегда поражало, как авторы так подробно могут продумать целый НОВЫЙ МИР.
Отдельно об оформлении. Тот случай, когда и обложка и содержание одинаково круты. Думаю, на подарок супер вариант - помимо захватывающей истории много иллюстраций и оформление очень красивое, и есть фишечка с куар кодами (не буду спойлерить).
Ещё штука, которая привела меня в настоящий восторг - загадки автор оставила даже в картинках, в их смыслах. Я в восторге!!!
У автора есть несколько отдельных историй, дополняющих основную книгу и ещё глубже раскрывающих героев. В общем советую!0 0
-
Анонимно
- 9 апреля 20235/5
В рамках совместных чтений прочитала замечательную книгу Натальи Ореховой «Вестник Зла».
Давно была о ней наслышана, и теперь убедилась сама: это самое настоящее эпически-героическое фэнтези с приключениями, боями, юмором и щепоткой романтики.
История о том, что стоит быть осторожнее в своих желаниях – они могут сбыться, да так, что мало не покажется. Вот и маленькая эльфийка Нинель – захотела узнать правду о судьбе пропавшей матери, а попала на десять лет в плен к демонам. Но с этого ее путь лишь начинается, а дальше… а дальше предстоит долгий путь длиной минимум на три книги, если верить автору.
Что мы имеем в наличии?
- боевую эльфийку-подростка с вредной привычкой ругаться на демонском. Что ж, поймем и простим, детство выдалось непростое.
- таинственного Вестника, который вроде как по мнению всех – воплощение зла, а по сути ничего кроме добрых дел он и не совершал. Ну да, покрошил нечисть, которая пыталась захватить мир людей, а потом его же и посчитали виноватым за то, что эта нечисть появилась. Обидненько.
- говорящих коня и лошадь, которые вот вообще не те, за кого пытаются себя выдавать.
- полуорка-полуэльфа с отличным образованием и галантными манерами, который с врагами расправляется методом Халка. Милаха, вот серьезно. Когда рядом такой защитник, ничего не страшно.
- компанию веселых разбойников, вместе с которыми путешествуют главные герои.
Пока читала, все удивлялась, как автору удается даже самую лютую жесть приподнести так, что становится вовсе не противно при чтении, а чаще всего даже забавно. Редкий талант, серьезно.
В общем, очень рекомендую к прочтению тем, кто любит фэнтези с глубоким смыслом, но без нарочитой назидательности. Правдивое, но легкое.
@covenreads0 0
-
Анонимно
- 28 марта 20235/5
Ну что ж, это было:
Сочно. Красиво. Кровожадно.
Если вы не представляете, как могут сочетаться вместе эти три слова - Вы еще не прочли «Вестник Зла»
Что по деталям:
Во-первых - великолепный слог, история читается легко, много красивых оборотов и подробных описаний. Местами, кстати, из-за них мне хотелось чуть промотать, перейти к главному - к событиям?? Но именно такие всесторонние погружения в затронутые темы, не оставляли вопросов буквально ни к чему.
Меня восхитило то как Автор выстроила сюжет на тайнах, но при этом информации было достаточно, чтобы история крепко держала.
Нагнетение в финальной части особенно порадовало, автор с легкостью нарастил темп страстей и погрузил нас в соответствующее ситуации состояние, хотя до этого ритм книги я бы назвала спокойным.
Сюжет :
Привычно для жанра фэнтези строится на импульсивных решениях главной героини (с одной стороны), но, как и требует баланс - об руку с гг идет мудрый друг, делящий на 2 все трудности.
Увлекательное приключение с яркими сценами мясного хорора в ключевых моментах. Если кому-то разрубили голову топором и оттуда выпали мозги - вы об этом узнаете во всех красках ??
Герои:
Нинель - молодая любопытная эльфийка, чья жажда приключений закидывает ее в ужасные обстоятельства, благодаря чему девушка знакомится с новыми людьми и ввязывается в долгое странствие, где обретет близких друзей и постепенно трансформируется.
Вестник зла заявлен вначале книги совершенно определенным образом, но он быстро нам раскрывается в полной мере, что поднимает вопрос об относительности добра и зла. Это очень реалистичная позиция - автору большой респект.
Следует упомянуть Гарэла:
Вот уж кого хотелось бы иметь рядом в сложной ситуации. Главные герои - тоже «люди», они в силу обстоятельств могут выйти из игры и тогда вперед выходит их окружение.
Как хорошо, что у Нинель оно правильное. Был момент, когда я не знала останется ли Гарэл в живых и удивилась тому, как сильно расстроилась, если - нет. Прям ускорила темп чтения, чтобы быстрее узнать его судьбу.
Любовная линия есть или нет?
Есть! Но не ждите приемов «рука-трусы». Ни чего «в лоб». По-началу вы бесконечно сомневаетесь - будет ли раскрыта эта тема и когда она робкими шагами начинает движение, постепенно приобретая твердость к концу книги - вы сияете от счастья. Вы этого ждали!
Подход ее изображения очень напомнил мне мультики Хаяо Миядзаки:
В первую очередь влюбленные - твердая опора друг для друга, надежные друзья, между ними сквозит тончайшая нежность, не более. А уж если и дойдет до признания - это будет сделано самыми светлыми словами. Все про возвышенность и божественность этого чувства - обожаю.
Книга 10 из 10 Я очень жду, когда прочту продолжение! Историю определенно все рекомендую!0 0
-
Самокиш Софья
- 27 марта 20235/5
Настоящее классическое фэнтези! Кто за приключениями, тому сюда. Вас ждет красивый, хорошо прорисованный мир, детально описанные персонажи, не избитый сюжет.
Что понравилось особенно – что действия героев воспринимаются как мотивированные, какими бы глупыми и абсурдными они ни казались со стороны других героев книги. Глядя на мир глазами данного конкретного персонажа, очень хорошо его понимаешь и веришь ему, веришь в его искренность, в то, что он поступил так, а не иначе, именно по своей воле, по своим для него совершенно очевидным причинам, а не потому, что автору так понадобилось для развития сюжета.
Вот это очень здорово – когда ты можешь верить героям, как будто они живые люди, а не трафаретные образы, которые совершают какие-то поступки в угоду автору, толком сами не понимая, зачем, что часто встречается в книгах похожего жанра.
В начале жизнь персонажей идет достаточно размеренно, к концу книги события становятся всё насыщеннее, всё закручивается быстрее и быстрее, и если в первых главах ты ещё можешь отложить книжку до завтра и заняться делами, то во второй половине книги на такое не надейтесь – приготовьте сразу весь вечер, чтобы дочитать до конца, потому что бросить невозможно.
В общем, это однозначно очень хорошая книга, я очень жду в бумаге и продолжение и желаю автору вдохновения и новых историй!
А, ещё, обратите внимание - обложку и картинки внутри рисовала сама автор. И верстку делала сама. Это ли не восторг? Увидеть персонажей так, как их задумывала сама писательница, её глазами, а не глазами иллюстратора! Это всё-таки совсем другое дело!0 0
-
Kurguzikova Galina
- 24 марта 20235/5
Может ли подонок быть героем?
А Зло - Хранителем мира?
По каким критериям определяются добро и справедливость?
Пытать людей во имя светлых целей - позволительно?
Унижать женщин на том простом основании, что ты "Мужчина" - оправдано?
Когда друзья становятся врагами, а знакомые оказываются предателями...
Кто спасёт твою израненную душу?
Читала "Вестника" как именитое произведение, сильное и настоящее, живое и проникающее в душу... Неожиданный эффект и, как мне кажется, реальный успех!
Игривым росчерком пера Наталья зажигает сердца читателей огнём мира приключений!
ВАС ЖДУТ С НЕТЕРПЕНИЕМ:
— Златовласая эльфийка с дерзко-трогательным характером!
— Очаровательное существо с самым чистым сердцем и обаятельными приёмами для убийства нечисти и вселенского зла!
— Галантный орк-полукровка с эльфийской примесью крови и отчаянной отважностью!
— Конь с лошадью, которые не совсем конь и ни разу не лошадь!
— Отряд бравых и милых гадёнышей в стиле "Саня, Даня, Два Мешка Золота"!
— Зомби, зомби, ещё немного зомби, "ЛОхнесская" крокодила.
В ОБЩЕМ И КОРОЧЕ
Толпа авантюрного экшена со стекольной мозаикой фэнтези-жести!
By Galina Kurguzikova0 0
Добавить отзыв
Героическое отечественное фэнтези - издательство "Т8"
Категория 1919 р. - 2878 р.
Героическое отечественное фэнтези - издательство "Т8" »