КаталогКниг.РФ

Книга: Последнее лето (Милле Л.) ; Синдбад Издательство ООО, 2023

Книга: Последнее лето (Милле Л.) ; Синдбад Издательство ООО, 2023

от 591 р. до 859 р.


Сравнить цены

Цена от 591 р. до 859 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Book24

5/5

662 р. 989 р.
Лабиринт

5/5

681 р. 973 р.
Буквоед

5/5

663 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

1001 р.
наличие уточняйте
20.06.2024
МАЙШОП

5/5

591 р. 908 р.
Мегамаркет

5/5

859 р. 1531 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Новый роман финалистки Пулитцеровской премии Лидии Милле начинается как история взросления, которая достаточно быстро превращается в триллер, плавно переходящий в дистопию с множеством аллюзий на Библию и известные произведения литературы (от сравнения с «Повелителем мух» удержаться будет сложно).

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (1)

РЕАКЦИЯ МАМЫ НА [наше последнее лето - за руки]

РЕАКЦИЯ МАМЫ НА [наше последнее лето - за руки]запуск видео

 

О книге

Год издания2023
Возрастное ограничение18+
Количество страниц256
Тип обложкитвердая
Жанрдетектив
Формат84х108/32
Количество книг1
Вес0.357
ИздательствоСиндбад
Автор(ы)
ISBN978-5-00131-430-1
Обложкатвердый переплёт
ИздательСиндбад Издательство ООО
Кол-во страниц256
Переплет84х108/32 шитая

Отзывы (3)

  • 5/5

    Книга на очень плотной толстой бумаге, корешок тугой, плохо раскрывается. Обложка матовая.
    Прилагаю фото для ознакомления.

    0    0

  • 4/5

    Беспонтовая Библия
    "Прощальным костром догорает эпоха,
    И мы наблюдаем за тенью и светом."
    Америка, условно наши дни. Дюжина детей проводит лето с родителями в арендованном особняке на берегу океана. Взрослые когда-то вместе учились в колледже, после окончания которого жизнь изрядно разбросала их, сегодня все они состоявшиеся представители среднего класса. То есть, речь не о дружбе, пронесенной через года, скорее о мероприятии по типу встречи одноклассников, только протяженностью не в один вечер, а в целое лето. Этот последний совместный отпуск все они воспринимают как возможность в последний раз потусить, заодно познакомив и сведя детей - связей, которые в будущем могут оказаться полезными, слишком много не бывает.
    Пока все относительно логично, настораживает длительность отпуска, но кто-то из родителей университетские преподаватели с длительным отпуском, кто-то представитель творческой профессии, некоторые работают на удаленке. Лишь пара-тройка пап приезжает на уик-энд. Подлинной общности после всех этих лет врозь между ними нет, отчасти потому обильной смазкой выступает алкоголь и прочие стимуляторы, отчего поведение старшего поколения выглядит не особенно симпатичным и довольно деструктивным. Но если инфантилизм родителей по крайней мере объясним, то презрение и ненависть, питаемые к ним детьми, совершенно непонятны.
    То есть да, мы привыкли, что в современном культурном пространстве главная злодейка мать, главный источник травмирующих переживаний отец, а любить родителей, питать к ним уважение, привязанность, нежность откровенно не комильфо. Но та лютая злоба, которую героиня-рассказчица и ее новообретенные приятели питают к своим взрослым, в начале чтения обескураживает. Доходит до того, что обособившись от них на мансардном этаже, разновозрастная и разношерстная компания детей затевает подобие социальной игры, суть которой - мы их не знаем и знать не хотим, эти люди просто какие-то люди, ничьи родители. Еще раз. чтобы понятно, в этом пространстве "Мишин папа" или "Машина мама" не могут прозвучать, потому что дети дистанцируются от них всеми возможными и невозможными способами.
    Интересно, что когда во время пикника на побережье, куда младшие отправляются с куском брезента из сарая, но встречают на облюбованном месте компанию настоящих богачей на дорогой яхте с фирменными палатками - тех родителей и их дружбу с собственными детьми они воспринимают вполне адекватно и уважительно. Хотя богачи трезвы, в отличии от собственных, может причина в этом. Впрочем, рассказчица Ева и ее друзья сами не отличаются пуританством. Тем не менее, не сделать напоследок гадость этим милым людям выше сил наших героев, и ты уже думаешь: ну, и когда они начнут жрать друг друга в стиле "Повелителя мух"?"
    И ты ошибаешься, потому что беда приходит извне. На берег надвигается ураган, под натиском которого особняк внезапно оказывается не прочнее домика из веток и туалетной бумаги, построенного одним из неразумных поросят. Всего-то и случается, что шквальный ветер и аномальное количество осадков, провоцирующее наводнение, но крыша тут же дает течь, а в стенах образуются дыры, подвал и первый этаж затоплены. Родители продолжают квасить, а дети, погрузив спасенных в соседнем леске животных на семейные авто, покидают дом. Да-да, такая себе аллюзия на всемирный потоп и Ноя. А поскольку направляются они туда. не знаю куда, то очень скоро попадают в большие неприятности.
    Лидия Милле усиленно педалирует библейские ассоциации. сваливая в одну кучу Ветхий завет (глад, мор, небесная кара для неправедных) с Евангелием (рождение младенца в овине, волхвы, распятие), она даже назвала свой роман соответствующим образом, чтобы уж не оставить сомнений, в оригинале это A Children’s Bible ("Детская Библия"). Однако не рассчитывайте найти здесь сходства с Нарнией, если повесть на что и похожа. то скорее на "Дорогу" Кормака Маккарти. Если вы любитель апокалиптики, вам зайдет. А если к тому же продолжаете во всех своих несчастьях винить родителей, получите полное удовольствие.
    Откровенно говоря, пафос "Последнего лета", смешавшего под своей обложкой библейскую мифологию с альтруизмом пиявки прудовой меня не то, чтобы впечатлил. Вместе с мыслью о том, что неплохо бы перед лицом грядущих катастроф, ожидающих человечество, собраться где-нибудь на охраняемом участке, окруженном вдобавок по периметру забором с колючей проволокой под напряжением и минным полем между внутренним и внешним кольцами ограждений. И построить там чудесную утопию для ограниченного числа пользователей, обеспеченную родительскими финансами. Ах да. родители, хорошо бы, чтобы однажды просто исчезли.
    Но вполне возможно. что это я недостаточно хороша и чересчур ограниченна для чудесной доброй книжки, рассказывающей, как нам обустроить мир (Дивный новый).

    0    0

  • 5/5

    а мне книга понравилась

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [138]

 

Современная зарубежная проза - издательство "Синдбад, Издательство, ООО"

Категория 472 р. - 709 р.

Современная зарубежная проза - издательство "Синдбад, Издательство, ООО" »

Современная зарубежная проза

Категория 472 р. - 709 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

14 ms