Треугольник Карпмана (Райт Александра) ; Т8, 2023
Описание
«Треугольник Карпмана» – это книга о вине и виновности, любви и преда-тельстве, защите и нападении. Каждый из нас может быть втянут в этот треугольник в той или иной роли, но не каждый способен найти из него выход. Сегодня ты – охотник, а завтра – жертва. Когда на чаше весов жизнь, какой будет цена?
Смотри также Характеристики.
О книге
ISBN | 978-5-517-09923-5 |
Автор(ы) | Райт Александра |
Издатель | Т8 |
Переплет | Твердый переплёт |
Год издания | 2023 |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 172 |
Серия | Портлендские убийцы |
Сравнить цены
Цена от 1449 р. до 1903 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1903 р. Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги | |
Читай-город 5/5 | 1499 р. | |
Буквоед 5/5 | 1449 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1499 р. | |
МАЙШОП 5/5 | один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 10000 отзывов | ||
СберМегаМаркет 5/5 | ||
Отзывы (9)
-
Демченко Маргарита
- 12 мая 20235/5
Детектив "Треугольник Карпмана" основан на реальных событиях и представлен в интерпритации автора. История, которая потрясает до глубины души. Угадать или логически вычислить убийцу для меня не представилось возможным, ведь этот "серийник" далёк от привычных. Мы часто вешаем на людей ярлыки, не задумываясь о причинах. Эта книга заставляет задуматься о многом.
Стиль автора приятен для прочтения. Несмотря на то, что каждый герой уникален и у каждого своя, довольно непростая история, оторваться от книги почти невозможно.
Перечислять любимчиков среди героев этой книги можно долго, поста не хватит. Однако, не ждите сказку, эта книга разбивает сердце, но такова жизнь.
Больше всего я переживала за детектива Логана, в чьи глаза я влюбилась с первого же описания. И за адвоката Шарлотту, в которой в некоторых моментах я узнавала себя.
Есть ещё одна героиня, которая стала мне не безразлична, но её я оставлю за ширмой загадки. Во время прочтения вы обязательно поймёте, о ком я умолчала.
Были и мерзкие, неприятные персонажи: детектив Росс и Саманта. Автор мастерски описывает их образ так, что внешне они кажутся обычными, даже симпатичными людьми, но внутри явно с гнильцой.
Книгу рекомендую всем и каждому! Очень сильная, впечатляющая история0 0
-
Александра Райт
- 28 апреля 20235/5
Хочу сказать что оторваться было совершенно невозможно, читать хотелось просто залпом. А это дорого стоит, описания местности отличное, было ощущение что я нахожусь в Портленде, в детектива я влюбилась, он теперь даже подвинул моего любимого Фандорина. А это что-то да значит. Не раскрыва всей интриги, надо читать однозначно
0 0
-
Винокурова Майя
- 19 марта 20235/5
Молодые студенты обнаружили труп мужчины в багажнике. Именно с этого происшествия начинается серия убийств в Портленде. Улики отсутствуют, подозреваемых нет, как же полиция сможет найти преступника? Но дело попадает в руки прекрасным детективам Логану Миллеру и Тайлеру Бланту. Вместе они начинают расследование этого сложного и запутанного дела.
История очень неоднозначна, здесь нет черного и белого. Каждый из героев, как и люди в жизни, делает и хорошие и плохие поступки. Детективы вызывают симпатию с первого появления на страницах книги. Красавчики Логан и Тайлер расскажут и свои личные истории, которые не могут не завладеть вниманием читателей.
Мне очень импонирует стиль написания автора, внимание держит до конца.0 0
-
Шикова Юлия
- 19 марта 20235/5
Цитаты нет, но очень зацепило словосочетание "причинять добро".
Два детектива, серийный-убийца, любовь, насилие. Кто жертва? А агрессор? А могут ли они меняться местами?
Книга прочиталась очень быстро. Увлекло с первых страниц. Вначале мне очень напоминало трилогию Уайт, а с середины уже Пиколт.
Много мыслей о влиянии детства на жизнь во взрослом периоде. Интересные размышления о силе любви и ее разрушительных последствиях.
Плюсы книги:
-Мне понравился слог.
-Поднялись важные темы.
-Книга держала до конца.
-Начало книги сразу завлекает.
Минусы книги:
-Не было для меня интриги с убийцей.
-Немного не хватило поворотных моментов в сюжете.
Но тут явно детектив не для раскрытия дела, а тут история о копаниях внутри человека. Нотка психологии мне очень понравилась??.0 0
-
Мамедова Анжелика
- 19 марта 20235/5
«Если вы решились на насилие, будьте готовы к тому, чтобы стать жертвой»
Книга основана на реальных событиях.
Я знала кто убийца ДО ее прочтения.
И это главная причина по которой мне срочно нужно было ее прочитать.
Александра поведает нам современную версию происходящего в 90-х годах.
В парках и лесах стали находить трупы мужчин, убитых из револьвера.
Если Вы любитель трукрайма и интересуетесь серийниками, то узнаете сразу кто стал прототипом убийцы??
Начнем с атмосферы:
Природа дождливого Портленда прямо таки стояла у меня перед глазами??
Пейзаж, местность.. все передано с удивительной точностью, что я даже забывала, что автор-то русский
Видно, что Александра проделала большую работу????
Персонажи:
Сразу скажу, что читая детективы/триллеры я всегда делала главным героем книги именно убийцу. Были интересны его мотивы, причины поведения, а вот детективов я особо и не запоминала (не считая Зои Бентли и Джейн Риццоли)
Здесь же я наверное впервые влюбилась в персонажа??
Детектив Логан Миллер ну очень располагает к себе и такого друга я бы хотела иметь в своем окружении. Людей с чувством юмора я люблю ??
И наконец мы переходим к личности убийцы.
Я читала статьи и смотрела документальные фильмы, но не сказала бы, что испытывала какие-либо чувства.
Но во время прочтения книги я чувствовала, как подступают слезы.
Я увидела судьбу человека с другой точки зрения и впервые испытывала злость, жалость и несправедливость!
Несчастный ребенок был загнан в угол и не знал ничего хорошего о мире.
Только унижение, боль и насилие.
И нужно было защищать себя, даже если защита предполагает убийство.
Эта книга дотронется до самой глубины души и долго Вас не отпустит.
Если Вы любите истории о серийных убийцах, как люблю их я, то смело беритесь.
Один минус все таки есть:
Мало! Хотелось еще и еще.
Но хорошо, что у Саши есть еще произведения, которые я уже приметила.0 0
-
Ермолова Анастасия
- 19 марта 20235/5
"Чувство опоры нужно всем, из-под чьих ног уходит земля. Когда привычная жизнь рушится и ты не можешь оставить этот процесс, склеить обломки счастья, только протянутая рука способна удержать тебя на поверхности, не дать погрязнуть в боли и отчаянии. Так будет не всегда, но держать нужно крепко и долго."
"Чувство опоры нужно всем..." и убийце?
Портленд. Красивые пейзажи, наполненные людьми бары, автомобили разных марок, пара студентов на пробежке - труп в машине. Ничего удивительного, правда, для книги, где два красавца-детектива расследуют преступление?
Больной отец, разведенная напарница, девушка, которая, впервые узнав любовь, начинает убивать. Уже поинтереснее?
"Треугольник Карпмана" Александры Райт. Здесь нет того, что мне не понравилось. Текст - наполненный, выверенный, живой. Интересные герои, неожиданные повороты. Необычно, что каждую главу начинает эпиграф. И сама история, с которой я не была знакома, но оставляющая "книжное похмелье" и новые знания.
Эта книга "моя", и с удовольствием буду читать и следующие книги автора.0 0
-
Анонимно
- 19 марта 20235/5
Книгу я читала так, как будто смотрела сериал. Убийства, расследования , неожиданные повороты сюжета, тяжелое детство и личная боль.
Книга разделена на две части. Первая - повествование про детективов и ходе расследований. Вторая - рассказ о подозреваемой и вынесение приговора. Первая часть читается довольно легко, мы знакомимся с детективами и начинаем узнавать про преступления. К концу первой части мы уже знаем имя предполагаемого убийцы. По моему мнению, первая часть просто идеальна: не растянуто, читать интересно. Мне понравился тот факт, что рассказывается не только о ходе расследования, но и о самих жизнях детективов. Не могу не отметить прекрасные дружеские отношения Тайлера и Логана и милую небольшую любовную линию ??
Вторая часть - рассказ о жизни подозреваемого и вынесение приговора.
Главный вопрос, на который ответ меня просто поразил - это оправдают ли серийного убийцу или вынесут смертный приговор.
В начале я действительно стала на сторону обвинения: состав преступления, мотив есть - значит виновен. Но потом, когда я узнала настоящую причину, я была в шоке и встала на сторону обвиняемого. «У обвиняемого есть хороший адвокат, все будет хорошо, оправдают,» - подумала я. Ага, НИЧЕГО ПОДОБНОГО, начал происходить какой-то треш. Я была в шоке, все начало налаживаться и шло к хорошему концу, а в итоге все перевернулось ?? Затем, к концу книги рассказывается о мотивах всех преступлений, совершенных этим героем..и тут я не смогла встать на сторону защиты. Если первое убийство можно расценивать как самооборону, то последующие точно нет. Герой включился в игру и захотел легким способом заработать. Вообщем, судьба все расставила по местам
Мне понравилась книга, поэтому однозначно советую к прочтению ??0 0
-
Абдурахманова Аида
- 19 марта 20235/5
Отличный получился детектив! С упором на анализ «главного злодея», который, если разобраться не такой уж и злодей, а глубоко травмированный человек.
В книге прекрасно раскрыта личность преступника, я давно такого не встречала, обычно это очень поверхностно.
А Александре удалось заставить меня сопереживать убийце (внезапно).
В основу сюжета положенны реальные события, что делает эту книгу ещё более привлекательной для меня. Обожаю поджанр «тру крайм».
В «Треугольнике» есть все, что мы любим в детективах: тандем плохой коп/хороший коп (но тоже не все так однозначно), предатель среди своих, сильная эмоциональная составляющая.
Но, серьезно, это первая книга детектив, в которой мне не было жаль жертв, но сопереживания вызвал злодей (хотя я понимаю, что никто не имеет права отнимать жизнь у человека), но в сюжете этой книги – маньяк эдакий Декстер Морган. А кто не любит Декстера?
Советую книгу всем, кто видит мир не черно-белым, тем, кто умеет распознавать хорошее в плохом и плохое в хорошем.
А я в восторге и жду новую историю о красавчиках-детективах. Александра просто умница!0 0
-
Леонтьева Ксения
- 18 марта 20235/5
История начинается с убийства, детективы, прибывшие на место преступления пытаются выяснить кто это сделал, и связано ли это с предыдущим убийством, может аромат «морского бриза» не просто так встречается уже второй раз, может эти преступления связаны. Это нам и предстоит узнать, прочитав книгу.
Сразу что бросается в глаза, это брутальные сердцееды детективы. Как всегда находится один красавчик, который плюет на правила и порядки, и второй пунктуальный и порядочный до жути.
Эти товарищи являются друзьями, постоянно подстебывают друг друга, что разбавляет далеко невеселую тему.
Мне понравилось как автор прописал линию взаимоотношений отца и сына, с таким трепетом и заботой Тайлер относится к своему отцу, зная, что его болезнь не предотвратить. Этот момент доводит до слез.
У нас с Логаном, кстати, одинаковые вкусы в музыке, тоже люблю System of a Down. Очень понравилась эта отсылка в книге.
Также, хорошо прослеживается любовная линия, которая затруднена с двух сторон обстоятельствами, не всегда зависящими от героев.
Автор вдумчиво выбрал эпиграфы к каждой главе, каждую из цитат сохранила, т.к. во всех находится столько мудрости.
История запутанная и весьма загадочная, интрига хранилась до конца. Герои усердно искали преступника, и считали, что все взаимосвязано, а как на самом деле было, можете прочитать.
Очень понравился эпилог, мне всегда интересно, как у героев сложилась дальше судьба, а здесь хорошо все прописано, и не нужно задаваться вопросами и терзаться в сомнениях.0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Райт Александра
Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8"
Категория 1159 р. - 1738 р.
Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8" »
Криминальный отечественный детектив
Категория 1159 р. - 1738 р.