Овощеводство. Учебник (Адрицкая Н.А., Улимбашев А.М.) ; Лань, 2022
от 1853 р. до 5986 р.
Автор(ы): Адрицкая Н.А.; Улимбашев А.М.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-45078-7
ID: SKU1177938
Сравнить цены
Цена от 1853 р. до 5986 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 2192 р. 3039 р. | |
Буквоед 5/5 | 3039 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Лабиринт 5/5 | 2489 р. 3555 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 5986 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 2324 р. 3319 р. | |
Читай-город 5/5 | 2192 р. 2899 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 1853 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Освещены общие вопросы овощеводства, изложены биологические основы овощеводства: представлены центры происхождения, классификация овощных растений, особенности роста и развития овощных растений, определяемые факторами внешней среды. Рассмотрены сооружения, оборудование и эксплуатация сооружений защищенного грунта. Большое внимание уделено технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Представлен обновленный сортимент и инновационные технологии выращивания отдельных культур.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Агрономия".
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Агрономия".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1.
Значение, развитие и задачи овощеводства
1.1. Предмет и особенности овощеводства
1.2. Пищевое и лечебное значение овощей
Контрольные вопросы
Глава 2.
Биологические основы овощеводства
2.1. Происхождение овощных культур
Контрольные вопросы
2.2. Классификация овощных культур
Контрольные вопросы
2.3. Рост и развитие овощных растений
2.4. Требования овощных растений
к условиям произрастания и способы их
регулирования
2.4.1. Тепловой режим
2.4.2. Световой режим
2.4.3. Водный режим
2.4.4. Воздушно-газовый режим
2.4.5. Пищевой режим
2.4.6. Биотические факторы
2.4.7. Антропогенные факторы
Контрольные вопросы
Глава 3.
Размножение овощных растений
3.1. Посевные качества семян и предпосевная
подготовка
3.2. Рассадный метод выращивания овощей
3.3. Посев и посадка овощных культур
Контрольные вопросы
Глава 4.
Севообороты. Особенности подготовки почвы и
применения удобрений
4.1. Севообороты
4.2. Особенности подготовки почвы и
применения удобрений
Контрольные вопросы
Глава S.
Уход за овощными культурами
Контрольные вопросы
Глава 6.
Уборка урожая и послеуборочная доработка
продукции
Контрольные вопросы
Глава 7.
Технологии возделывания овощных культур в
открытом грунте
7.1. Овощные культуры капустной группы
7.2. Корнеплодные овощные культуры
7.2.1. Морковь
7.2.2. Петрушка, пастернак, сельдерей
7.2.3. Свекла столовая
7.2.4. Брюква, репа, редька
7.2.5. Редис
7.3. Луковые овощные растения
7.3.1. Лук репчатый
7.3.2. Лук порей
7.3.3. Чеснок
7.4. Плодовые овощные культуры семейства
пасленовые
7.4.1. Томат
7.4.2. Перец
7.4.3. Баклажан
7.4.4. Физалис
7.4.5. Картофель ранний
7.5. Плодовые овощные культуры семейства
тыквенные
7.5.1. Огурец
7.5.2. Овощные тыквы: кабачок, патиссон,
крукнек
7.6. Овощные культуры семейства бобовые
7.6.1. Горох
7.6.2. Фасоль
7.6.3. Бобы
7.7. Кукуруза сахарная
7.8. Многолетние овощные культуры
7.8.1. Лук-батун
7.8.2. Лук-шнитг
7.8.3. Лук многоярусный
7.8.4. Лук-слизун
7.8.5. Хрен
7.8.6. Катран
7.8.7. Щавель
7.8.8. Ревень
7.8.9. Спаржа
7.8.10. Эстрагон
7.8.11. Мята перечная
7.8.12. Любисток
7.8.13. Артишок
7.9. Однолетние листовые овощные культуры
7.9.1. Салат
7.9.2. Шпинат
7.9.3. Капуста пекинская
7.9.4. Укроп
7.9.5. Базилик
7.9.6. Амарант
7.9.7. Эрука
Контрольные вопросы
Глава 8.
Культивационные сооружения,
оборудование и эксплуатация защищенного грунта
8.1. Особенности овощеводства защищенного
грунта
8.2. История, состояние и перспективы
развития
овощеводства защищенного грунта
8.3. Виды сооружений защищенного грунта
8.4. Организация строительства
сооружений защищенного грунта
8.5. Светопрозрачные материалы
для ограждения культивационных сооружений
Контрольные вопросы
Глава 9.
Микроклимат в культивационных сооружениях,
способы его создания и регулирования
9.1. Световой режим
9.2. Тепловой режим
9.3. Обогрев и отопление культивационных
сооружений
9.4. Режим влажности воздуха и почвы
9.5. Воздушно-газовый режим
Контрольные вопросы
Глава 1.
Значение, развитие и задачи овощеводства
1.1. Предмет и особенности овощеводства
1.2. Пищевое и лечебное значение овощей
Контрольные вопросы
Глава 2.
Биологические основы овощеводства
2.1. Происхождение овощных культур
Контрольные вопросы
2.2. Классификация овощных культур
Контрольные вопросы
2.3. Рост и развитие овощных растений
2.4. Требования овощных растений
к условиям произрастания и способы их
регулирования
2.4.1. Тепловой режим
2.4.2. Световой режим
2.4.3. Водный режим
2.4.4. Воздушно-газовый режим
2.4.5. Пищевой режим
2.4.6. Биотические факторы
2.4.7. Антропогенные факторы
Контрольные вопросы
Глава 3.
Размножение овощных растений
3.1. Посевные качества семян и предпосевная
подготовка
3.2. Рассадный метод выращивания овощей
3.3. Посев и посадка овощных культур
Контрольные вопросы
Глава 4.
Севообороты. Особенности подготовки почвы и
применения удобрений
4.1. Севообороты
4.2. Особенности подготовки почвы и
применения удобрений
Контрольные вопросы
Глава S.
Уход за овощными культурами
Контрольные вопросы
Глава 6.
Уборка урожая и послеуборочная доработка
продукции
Контрольные вопросы
Глава 7.
Технологии возделывания овощных культур в
открытом грунте
7.1. Овощные культуры капустной группы
7.2. Корнеплодные овощные культуры
7.2.1. Морковь
7.2.2. Петрушка, пастернак, сельдерей
7.2.3. Свекла столовая
7.2.4. Брюква, репа, редька
7.2.5. Редис
7.3. Луковые овощные растения
7.3.1. Лук репчатый
7.3.2. Лук порей
7.3.3. Чеснок
7.4. Плодовые овощные культуры семейства
пасленовые
7.4.1. Томат
7.4.2. Перец
7.4.3. Баклажан
7.4.4. Физалис
7.4.5. Картофель ранний
7.5. Плодовые овощные культуры семейства
тыквенные
7.5.1. Огурец
7.5.2. Овощные тыквы: кабачок, патиссон,
крукнек
7.6. Овощные культуры семейства бобовые
7.6.1. Горох
7.6.2. Фасоль
7.6.3. Бобы
7.7. Кукуруза сахарная
7.8. Многолетние овощные культуры
7.8.1. Лук-батун
7.8.2. Лук-шнитг
7.8.3. Лук многоярусный
7.8.4. Лук-слизун
7.8.5. Хрен
7.8.6. Катран
7.8.7. Щавель
7.8.8. Ревень
7.8.9. Спаржа
7.8.10. Эстрагон
7.8.11. Мята перечная
7.8.12. Любисток
7.8.13. Артишок
7.9. Однолетние листовые овощные культуры
7.9.1. Салат
7.9.2. Шпинат
7.9.3. Капуста пекинская
7.9.4. Укроп
7.9.5. Базилик
7.9.6. Амарант
7.9.7. Эрука
Контрольные вопросы
Глава 8.
Культивационные сооружения,
оборудование и эксплуатация защищенного грунта
8.1. Особенности овощеводства защищенного
грунта
8.2. История, состояние и перспективы
развития
овощеводства защищенного грунта
8.3. Виды сооружений защищенного грунта
8.4. Организация строительства
сооружений защищенного грунта
8.5. Светопрозрачные материалы
для ограждения культивационных сооружений
Контрольные вопросы
Глава 9.
Микроклимат в культивационных сооружениях,
способы его создания и регулирования
9.1. Световой режим
9.2. Тепловой режим
9.3. Обогрев и отопление культивационных
сооружений
9.4. Режим влажности воздуха и почвы
9.5. Воздушно-газовый режим
Контрольные вопросы
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2022 |
Страниц | 392 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-507-45078-7 |
Размеры | 13,50 см × 20,70 см × 2,20 см |
Формат | 84х108/32 шитая |
Автор(ы) | Адрицкая Н.А., Улимбашев А.М. |
Тематика | Ландшафтный дизайн |
Тираж | 30 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 392 |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Адрицкая Н.А., Улимбашев А.М.
Сельское хозяйство - издательство "Лань"
Категория 1482 р. - 2223 р.
Сельское хозяйство - издательство "Лань" »
0 ms.
Сельское хозяйство
Категория 1482 р. - 2223 р.