Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля (Али-заде Ахмед) ; БОМБОРА, 2023
от 1278 р. до 5208 р.
Автор(ы): Али-заде Ахмед;
Издатель: Бомбора
ISBN: 978-5-04-122525-4
ID: SKU1172140
Сравнить цены
Цена от 1278 р. до 5208 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 1450 р. 1669 р. | |
Лабиринт 5/5 | 1407 р. 1928 р. | |
Буквоед 5/5 | 1450 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 5208 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1298 р. 1411 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1278 р. 1965 р. | |
Читай-город 5/5 | 1302 р. 1499 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Подписные издания | 1678 р. | наличие уточняйте 22.04.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 1290 р. | наличие уточняйте 31.08.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
Ахмед Али-заде — автор этой книги, пекарь с многолетним стажем, преподаватель и владелец пекарни в Перми — тоже сталкивался с неудачами в начале пути. Но благодаря упорству он смог погрузиться в классическую технологию хлебопечения и открыть в хлебе удивительный, вкусный и полезный продукт со своим «лицом». В этой книге автор сконцентрировал весь личный опыт, чтобы вы сократили путь к своему первому пушистому тартину или чиабатте. Никаких сложных терминов и лишней научной теории — только важные факты и процессы, описанные понятным, дружелюбным языком.
С этой книгой вы научитесь:
- понимать, чем хлеб на закваске отличается от хлеба на дрожжах (и вовсе не тем, что один полезный, а второй нет);
- выводить и кормить пшеничную и ржаную закваску, а также превращать одну в другую;
- замешивать, расстаивать и формовать тесто для разных видов пшеничных, ржаных и смешанных хлебов;
- понимать свойства хлеба еще до выпечки и изменять рецептуры по своему желанию с помощью специальных пекарских процентов;
- конечно же, печь основные виды европейских хлебов с помощью подробнейших фотоинструкций.
В этой книге вы не найдете 100, 50 или даже 20 рецептов хлеба — а всего восемь. Но получите кое-что более важное: понимание, как из каждого рецепта сделать еще пять. Эта книга станет вашим личным гидом и отличным стартом в искусстве хлебопечения — не важно, будете ли вы печь раз в неделю для своей семьи или решитесь на нечто большее.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава 1. Европейская традиция хлебопечения:
технология и многообразие хлебов
Введение
Два главных злака: ржаные и пшеничные
хлеба
Ржаной хлеб
Пшеничный хлеб
В итоге
Хлеб в России
Преимущества домашней выпечки хлеба
Глава 2. Инструменты пекаря
Введение
Инвентарь пекаря
Печи и тестомесы
Кухонная печь
Миксеры и тестомесы
Одежда
Глава 3. Из чего мы делаем хлеб
Введение
Мука
Пшеничная мука
Ржаная мука
Добавки к тесту
Глава 4. Его величество Брожение
Введение
Пеки, как прабабушка
Выведение закваски
Поддержание жизни закваски и
подготовка
ее к использованию
Правила стабильной работы и качества закваски
Кормление и поддержание жизни закваски
Закваска на разных типах муки
Циклы жизни закваски: молодая, зрелая, старая
Влияние температуры на вкус и состояние закваски
Плотность закваски
Как мы можем менять свойства закваски?
Дрожжи в хлебопечении
Применение дрожжей
Глава 5. Изготовление хлеба шаг за шагом
Введение
Пекарский процент и счисление рецептур
Замес теста
Замес и укрепление пшеничного теста
Замес ржаного и ржано-пшеничного теста
Брожение теста
Брожение пшеничного и пшенично-ржаного теста
Брожение ржаного и ржано-пшеничного теста
Формовка и подъем заготовок
Формовка пшеничного хлеба
Расстойка пшеничного хлеба
Формовка ржаного хлеба
Расстойка ржаного хлеба
Подготовка к посадке в печь и выпечка хлеба
Подготовка хлеба к посадке
Надрезы на заготовке
Посадка в печь и выпечка хлеба
Глава 6. Практика
Введение в практику
Простые дрожжевые хлеба
Традиционный багет и базовое дрожжевое тесто
Хала и базовое сдобное тесто на плотной опаре
Пшеничные хлеба на закваске
Деревенский пшеничный хлеб на закваске с грубой
мукой (тартин)
Хлеб "Три семечки"
Пшеничный хлеб из теста повышенной влажности
Чиабатта с оливками и тимьяном
Пицца неаполитана
Ржаные хлеба
Ржаной хлеб на закваске
Заварной хлеб
На прощание
О книге
Серия | Кулинария. Домашний хлеб |
Издатель | БОМБОРА |
Год издания | 2023 |
Страниц | 192 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-122525-4 |
Размеры | 20,30 см × 25,00 см × 1,80 см |
Формат | 84x100/16 |
Автор(ы) | Али-заде Ахмед |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 2000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 192 |
Автор | Ахмед Али-заде |
Авторы | Ахмед Али-заде |
Год публикации | 2023 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 192 |
Вес | 620 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Издательство | ХлебСоль |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (8)
-
Г П
- 20 февраля 20245/5
Отличная книга для начинающих хлебопеков, написано без лишней информации. Дана база хлебопечения, раскрыты процессы, происходящие с тестом на каждой стадии, много фотографий, все доступно объяснено. В книге несколько базовых рецептов хлеба с разными видами муки на закваске и дрожжах. Для новичков и тех, кому интересно не просто повторить рецепт, но и понять процесс.
0 0
-
Анастасия
- 10 августа 20235/5
Данная книга очень понравилась. Написано все доступно и понятно, прописаны детали и тонкости. Много фотографий, невероятно красивые и аппетитные, поэтому хочешь не хочешь, а испечь точно руки потянутся! Уже попробовала испечь, получилось безумно вкусно. Не так красиво как на картинках в книге, но над этим обязательно буду работать. В общем книгу однозначно рекомендую, если вам интересно эта тема.
0 0
-
Виктория
- 24 июня 20235/5
Меня данная книга в первую очередь заинтересовала обложкой, из всех книг о изготовлении и выпечки хлеба, у этой такое красивое оформление обложки. В целом, дизайн книги как снаружи, так и внутри, прекрасен. Рецепты прописаны хорошо, даже если ты новичок, спокойно сможешь испечь хлеб, так как есть пошаговая инструкция что зачем делать. Также можно узнать немного больше о самом хлебе и его видах.
0 0
Добавить отзыв
Кулинария - издательство "Бомбора"
Категория 1022 р. - 1533 р.
Выпечка и десерты - издательство "Бомбора" »
Кулинария
Категория 1022 р. - 1533 р.