КаталогКниг.РФ

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля (Али-заде Ахмед) ; БОМБОРА, 2023

Книга: Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля (Али-заде Ахмед) ; БОМБОРА, 2023

от 1278 р. до 5208 р.


Сравнить цены

Цена от 1278 р. до 5208 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Book24

5/5

1450 р. 1669 р.
Лабиринт

5/5

1407 р. 1928 р.
Буквоед

5/5

1450 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Мегамаркет

5/5

5208 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1298 р. 1411 р.
МАЙШОП

5/5

1278 р. 1965 р.
Читай-город

5/5

1302 р. 1499 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Подписные издания
1678 р.
наличие уточняйте
22.04.2024
РЕСПУБЛИКА
1290 р.
наличие уточняйте
31.08.2023
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Вы находили в интернете рецепты хлеба, пробовали приготовить по ним, а на выходе получали плоское безвкусное недоразумение вместо пышного каравая? Или тесто сразу не удалось? У вас опустились руки, так что больше вы не решались браться за хлеб?
Ахмед Али-заде — автор этой книги, пекарь с многолетним стажем, преподаватель и владелец пекарни в Перми — тоже сталкивался с неудачами в начале пути. Но благодаря упорству он смог погрузиться в классическую технологию хлебопечения и открыть в хлебе удивительный, вкусный и полезный продукт со своим «лицом». В этой книге автор сконцентрировал весь личный опыт, чтобы вы сократили путь к своему первому пушистому тартину или чиабатте. Никаких сложных терминов и лишней научной теории — только важные факты и процессы, описанные понятным, дружелюбным языком.

С этой книгой вы научитесь:
- понимать, чем хлеб на закваске отличается от хлеба на дрожжах (и вовсе не тем, что один полезный, а второй нет);
- выводить и кормить пшеничную и ржаную закваску, а также превращать одну в другую;
- замешивать, расстаивать и формовать тесто для разных видов пшеничных, ржаных и смешанных хлебов;
- понимать свойства хлеба еще до выпечки и изменять рецептуры по своему желанию с помощью специальных пекарских процентов;
- конечно же, печь основные виды европейских хлебов с помощью подробнейших фотоинструкций.

В этой книге вы не найдете 100, 50 или даже 20 рецептов хлеба — а всего восемь. Но получите кое-что более важное: понимание, как из каждого рецепта сделать еще пять. Эта книга станет вашим личным гидом и отличным стартом в искусстве хлебопечения — не важно, будете ли вы печь раз в неделю для своей семьи или решитесь на нечто большее.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

В начале пути
Глава 1. Европейская традиция хлебопечения:
технология и многообразие хлебов
Введение
Два главных злака: ржаные и пшеничные
хлеба
Ржаной хлеб
Пшеничный хлеб
В итоге
Хлеб в России
Преимущества домашней выпечки хлеба
Глава 2. Инструменты пекаря
Введение
Инвентарь пекаря
Печи и тестомесы
Кухонная печь
Миксеры и тестомесы
Одежда
Глава 3. Из чего мы делаем хлеб
Введение
Мука
Пшеничная мука
Ржаная мука
Добавки к тесту
Глава 4. Его величество Брожение
Введение
Пеки, как прабабушка
Выведение закваски
Поддержание жизни закваски и
подготовка
ее к использованию
Правила стабильной работы и качества закваски
Кормление и поддержание жизни закваски
Закваска на разных типах муки
Циклы жизни закваски: молодая, зрелая, старая
Влияние температуры на вкус и состояние закваски
Плотность закваски
Как мы можем менять свойства закваски?
Дрожжи в хлебопечении
Применение дрожжей
Глава 5. Изготовление хлеба шаг за шагом
Введение
Пекарский процент и счисление рецептур
Замес теста
Замес и укрепление пшеничного теста
Замес ржаного и ржано-пшеничного теста
Брожение теста
Брожение пшеничного и пшенично-ржаного теста
Брожение ржаного и ржано-пшеничного теста
Формовка и подъем заготовок
Формовка пшеничного хлеба
Расстойка пшеничного хлеба
Формовка ржаного хлеба
Расстойка ржаного хлеба
Подготовка к посадке в печь и выпечка хлеба
Подготовка хлеба к посадке
Надрезы на заготовке
Посадка в печь и выпечка хлеба
Глава 6. Практика
Введение в практику
Простые дрожжевые хлеба
Традиционный багет и базовое дрожжевое тесто
Хала и базовое сдобное тесто на плотной опаре
Пшеничные хлеба на закваске
Деревенский пшеничный хлеб на закваске с грубой
мукой (тартин)
Хлеб "Три семечки"
Пшеничный хлеб из теста повышенной влажности
Чиабатта с оливками и тимьяном
Пицца неаполитана
Ржаные хлеба
Ржаной хлеб на закваске
Заварной хлеб
На прощание

О книге

СерияКулинария. Домашний хлеб
ИздательБОМБОРА
Год издания2023
Страниц192
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-122525-4
Размеры20,30 см × 25,00 см × 1,80 см
Формат84x100/16
Автор(ы)
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж2000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц192
АвторАхмед Али-заде
АвторыАхмед Али-заде
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц192
Вес620
Оформление обложкичастичная лакировка
ИздательствоХлебСоль
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (8)

  • 5/5

    Отличная книга для начинающих хлебопеков, написано без лишней информации. Дана база хлебопечения, раскрыты процессы, происходящие с тестом на каждой стадии, много фотографий, все доступно объяснено. В книге несколько базовых рецептов хлеба с разными видами муки на закваске и дрожжах. Для новичков и тех, кому интересно не просто повторить рецепт, но и понять процесс.

    0    0

  • 5/5

    Данная книга очень понравилась. Написано все доступно и понятно, прописаны детали и тонкости. Много фотографий, невероятно красивые и аппетитные, поэтому хочешь не хочешь, а испечь точно руки потянутся! Уже попробовала испечь, получилось безумно вкусно. Не так красиво как на картинках в книге, но над этим обязательно буду работать. В общем книгу однозначно рекомендую, если вам интересно эта тема.

    0    0

  • 5/5

    Меня данная книга в первую очередь заинтересовала обложкой, из всех книг о изготовлении и выпечки хлеба, у этой такое красивое оформление обложки. В целом, дизайн книги как снаружи, так и внутри, прекрасен. Рецепты прописаны хорошо, даже если ты новичок, спокойно сможешь испечь хлеб, так как есть пошаговая инструкция что зачем делать. Также можно узнать немного больше о самом хлебе и его видах.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

Кулинария - издательство "Бомбора"

Категория 1022 р. - 1533 р.

Выпечка и десерты - издательство "Бомбора" »

0 ms.

Кулинария

Категория 1022 р. - 1533 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms