КаталогКниг.РФ

Я нарисую тебе сказку (Шкутова Юлия Григорьевна) ; Т8, 2023

Книга: Я нарисую тебе сказку (Шкутова Юлия Григорьевна) ; Т8, 2023

от 1799 р. до 1813 р.

Описание

Легко ли быть последней из рода? Скрывать свой дар и опасаться преследования? Марилиса сар Борейская давно поняла, что жизнь - штука сложная, и если хочешь выжить, нельзя доверять никому.
Но как быть, если в Академии Магического Познания, где она преподает изобразительное искусство, неожиданно объявился тайный поклонник? Как поступить, когда начинают умирать студентки? И что делать, когда магистр боевой магии неожиданно обращает на тебя внимание?
Можно ли довериться тому, кто обещает защиту и покой? Сможет ли он сдержать свое обещание, или Марилисе придется бежать, скрываясь от тех, кто хочет использовать дар последнего мага-созидателя в своих целях?

Смотри также Характеристики.

Видео обзоры (1)

Обзор на книгу Юлии Шкутовой - Я нарисую тебе сказку

Обзор на книгу Юлии Шкутовой - Я нарисую тебе сказкузапуск видео

О книге

ISBN978-5-517-09392-9
Автор(ы)
ИздательТ8
ПереплетТвердый переплёт
Год издания2023
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц308
СерияАкадемия магического познания

Сравнить цены

Цена от 1799 р. до 1813 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1813 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

1799 р.
Буквоед

5/5

1799 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
СберМегаМаркет

5/5

Book24

5/5

Минимальные сроки доставки.

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (5)

• 5/5

Я нарисую тебе сказку.
    В Академии Магического Познания художники учатся оживлять свои полотна и даже не догадываются что их преподаватель - последний маг-созидатель, способный не просто пробудить изображение, заставив нарисованную траву колыхаться от дуновения ветерка, но даже извлечь из своей картины нарисованный там предмет, и он будет настоящим.
    Эта история началась со спасения детей,а продолжилась спасением магианы Марилисы.
    Спас её сильный, внимательный и симпатичный коллега-боевик, которого она отчего-то боится. А виновник переполоха был отправлен ректором на дополнительные занятия к Лисе в качестве исправительных работ, и преподавательница сразу поняла, что можно ожидать проблем. Однако, проблемы могут возникнуть не только из за деятельного студента, но и из-за преподавательницы, считающей, судя по всему, того самого боевика своей собственностью (не понятно только с какой стати), и позволяющей себе пакости по отношению к любой девушке, которая ему улыбнется. Жуть! И, что удивительно, это ей сходит с рук, поскольку доказательств нет...
    Весело, правда?
    А ведь ещё есть таинственный поклонник и преподаватели, неожиданно начавшие оказывать Марилисе повышенное внимание...
    Название у книги милое и романтичное, но на самом деле в ней много тайн и расследований. А романтики постепенно становится больше примерно с середины книги.
    Чтение шло очень плавно.
    Выделить особенно кого-то из героев так, чтобы не затронуть какой-нибудь значительный поворот сюжета оказалось сложно.
    Пожалуй, расскажу вам, что в книге имеется некромант. Вот одно из интересных его высказываний:
    «Если разговаривать без чая, то это сплетни получаются, а если с чаем, то обсуждение ситуации».
    Магистр Волфус похож на матёрого хищника. Сильный, опасный и потому считающий возможным говорить правду и насмешничать там, где другие не отважатся. Как и другие некроманты, он тяжело сходится с людьми. Оттого всеми силами старается помочь другу. Как может и умеет. Ведь друг- это большая редкость.
    У Марилисы с друзьями все тоже непросто. Она скрывает свой дар и потому относится к людям настороженно.
    Когда в Академию пришла беда, преподаватели сплотились и сделали всё возможное для защиты, невзирая на личные симпатии и антипатии. Этот момент хочется отметить.
    Ещё меня тронуло детское воспоминание Нира, смекалка лерта Арайна порадовала.
    А конце книги, когда я уже думала, что всё уже закончилось, и закончилось хорошо, вдруг обнаружился приятный сюрприз. Поскольку об этом герое я тоже волновалась и даже сходила посмотреть, о ком пойдёт речь в продолжении серии... Эти главы я читала с улыбкой, потому что понимала, что всё будет хорошо. Мне понравилась 20 глава и одно признание, последовавшее за ней. Оно ещё не было произнесено, а я уже всё представила)))
    И мне понравилось, как закончилась эта история. Для всех преподавателей.
    Понравились слова Киары в конце. Это было достойно.
    Спасибо за книгу!

0    0

• 5/5

Очередное знакомство с новым для меня автором прошло успешно.
    Необычная академка от лица преподавателя изобразительного искусства – молодой девушки, очень скрытной, находящейся в скорлупе из-за своих множественных страхов и тайн, мешающих ей нормально дружить и общаться с коллегами, любить и быть любимой.
    А тут еще и поклонник непонятный объявился.
    ? В книге прекрасно сочетаются и будни преподавателей, и любовные интрижки, неплохо прописана детективная линия (а как же без трупов-то…). Преступник хоть и мелькает на протяжении всей истории, но автор так запутывает следы, что до последнего момента остаешься в сомнении «Кто виноват?» и «Что делать?»
    Ну и как в настоящей сказке, преступник наказан, история завершается свадьбой, и даже ни одной!!! Все счастливы! И я тоже. Люблю хороший финал!!!

0    0

• 5/5

Не знаю, то ли взросление подкрадывается семимильными шагами, то ли автор умеет написать так интересно, что академка где главные герои преподаватели мне западает глубже в читательское сердце. Нет, здесь есть и магия, и студенты, со своими приключениями, но акцент не на обучении, а на жизни тех, кто это обучение организует для привычных адептов.
    Марилиса- последняя из магов-созидателей, скрывающая свой дар от всех, поэтому внимание к ее скромной персоне от харизматичного и обаятельного преподавателя-боевика воспринимает с искренним ужасом. Потому что его нынешняя пассия ведьма не церемонится с соперницами и их волосами, его друг-некромант, старающийся проверить симпатию своего ближнего круга безумно раздражает, да и сам боевик не добавляет уверенности в том, что за этим не стоит что-то страшное или пугающее.
    У каждого из героев есть свой опыт, своя жизнь, с которым они пришли в академию. Поэтому то, как они выстраивали процесс обучения и процесс общения с коллегами завораживает. Здесь автору удалось показать если не семью, то очень тёплые и дружеские отношения, где мелкие склоки не мешают помогать друг другу в беде, где они все встают горой, чтобы выручить из беды. А ещё здесь такие мужчины, которые открыто говорят о своих симпатиях и добиваются женщину тем, что ведут себя по отношению к ней честно и откровенно, и это просто не может не подкупать.
    Мне очень понравилась временная линия, где героев не погружали в омут приключений или отношений, нет, они как взрослые люди жили, работали и справлялись с препятствиями, а ещё развивали себя и свои отношения. Нельзя не отметить интересный сюжет и антагониста, который смог запутать не только всех в книге, но и меня, он не выскочил как черт из табакерки, а также занял своё место в истории.
    Особой отрадой было для меня то, что не смотря на уникальность возможностей главный героини, ей позволили не спасать всех, и просто побыть девушкой, которая может спрятаться и опереться на своего мужчину. Стены академии, кажущиеся и являющиеся отдельным миром, в которых находят своё счастье или погибель многие герои. Поэтому очень радовало, что здесь нарисовали сказку не только для главной пары, а для нескольких, создав картину на уже исчерканном болезненным опытом холсте.
    Это было красиво, правильно, интересно и завораживающе. У меня огромное количество восторгов и эмоций от всей истории, и очень хочется ими делиться со всеми. Огромное спасибо за прекрасную историю и шикарных героев?

0    0

• 4/5

Когда ты обладаешь тайной, которая может разрушить твою жизнь, приходиться приспосабливаться к жизни в новом амплуа...
    Марилиса - магиана-художница, преподаватель в академии, обладает навыком доставать предметы из нарисованных эскизов
    Нирайн - преподаватель, по совместительству боевой маг, смел, умён, очарователен
    Ректору академии предстоит объединить этих двух абсолютно разных преподавателей в напарников, т.к. прокатилась волна убийств молодых студенток
    Однажды, по недосмотру Нирайна, Марилиса узнаёт, что в убийстве замешан её тайный поклонник
    Всё запутано в клубок, но как приятно автор стелит и тянет ниточки сюжета. Яркие эксцентричные герои,  динамичное повествование, интрига за интригой и ловкие вставки из прошлой жизни, складывают историю в пазл
    Резкое погружение в начале книги, не даёт даже разогнаться, а сразу бросает в омут событий.
    Любителям романтики будет где помимишничать, любителям интриг будет где погадать над очередным сюжетным поворотом.
    Приятное времяпровождение обеспечено однозначно

0    0

• 5/5

Неужели у меня будет эта прелесть в бумаге!!!!!!!! Урааааа!!!
    5 из 5
    В топ!
    Для меня эта книга стала одной большой нежностью… даже не знаю почему именно такая ассоциация возникла от данного произведения… Может от спокойной и равномерной любовной линии, или от медленного и плавного повествования, или от того, что я уже очень много раз перечитывала эту историю и сроднилась с героями. Неважно. Главное, что она окутывает тёплом, нежностью и счастьем.
    Мне так нравится милая девушка, которая боится даже просто быть собой… но её тайна стоит того, чтобы о ней молчать и всеми силами стараться выжить. А успехи в преподавании на факультете художников позволяют кроме симпатии испытывать ещё и уважение к ней.
    Я восхищена мужчиной, которого изрядно потрепала судьба… Его путь от наемника до преподавателя в элитной академии мы почти не знаем, но он явно был не прост… а вот дорожка от легкой симпатии до желания привязать всеми силами свою женщину удивляет выдержкой, характером и надежностью.
    Детективная линия совсем прозрачная, но даже то, что мы сразу видим, кто же тот мерзавец, преследующий нашу девушку, ни капли не сбавляет интерес к сюжету
    Мне нравилось гулять по дорожкам академии с двумя подружками и обсуждать происходящее, а так же я получала удовольствие от каждого проведения лекций.
    Меня очень привлекал не только герой, но и его друг-некромант, которому срочно хотелось доказать свою преданность. Прекрасный мужчина.
    Очень люблю эту книгу за её плавный, тягучий и подробный язык… и счастлива, что смогу подержать её в руках и перечитать уже в бумажном варианте!

0    0

Добавить отзыв

1 ms.

Книги где автор: Шкутова Юлия Григорьевна

Искать всё

Романтическое отечественное фэнтези - издательство "Т8"

Категория 1439 р. - 2158 р.

Романтическое отечественное фэнтези - издательство "Т8" »

1 ms.

Романтическое отечественное фэнтези

Категория 1439 р. - 2158 р.

ADS