КаталогКниг.РФ

Книга: Могильный Алхимик (Морган Даяна, Никодимова София) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2023

Книга: Могильный Алхимик (Морган Даяна, Никодимова София) ; ИЗДАТЕЛЬСТВО

от 618 р. до 916 р.


Описание

В далеком прошлом могущественный тиран, Могильный Алхимик, считал магию величайшим грехом. Движимый ненавистью, он превратил королеву магов в убийцу ее же сородичей. Ради их спасения миры были разделены, а порталы навсегда закрыты.Спустя много лет после тех кровавых событий Айси, Эль и Феликс попадают в один из таких миров — Нееру. Друзьям удается выжить во враждебном мире, но впереди еще много тайн, интриг, новых подозреваемых и улик. Смогут ли они во всем разобраться? Неужели за всем стоит сам Могильный Алхимик?

Смотри также Характеристики.

О книге

ISBN978-5-17-153797-5
Автор(ы)
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания2023
Кол-во страниц544
СерияЗвезды молодежного фэнтези
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16

Сравнить цены

Цена от 618 р. до 916 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

916 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

618 р. 745 р.
Буквоед

5/5

749 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

618 р. 745 р.
СберМегаМаркет

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (3)

  • 4/5

    Вторая книга цикла, продолжение истории Айси и Эль в магическом мире Нееры.
    Что понравилось.
    По сравнению с первой книгой здесь гораздо больше событий, эмоциональных качель и динамики. Учитывая тот факт, что книга была разделена на две части, понятно почему здесь очень долгая кульминация, которая просто не дает передохнуть. Это здорово. Повествование не проседает, нет однозначно ненужной воды или скучных сцен.
    Порадовало взаимодействие персонажей, детали их характеров, яркие живые диалоги. Больше всего в этой части мне понравился Лунас. Он, на мой взгляд, получился самым харизматичным и интересным. Я просто в него влюблена!
    Еще поставлю огромный плюсик за проработку мира. Все имена и названия смотрятся органично, присутствует самобытный итальянский вайб, который в фэнтези редко встречается. Очень понравилось, что существует магическое истощение, как плата за магию. Много всяческих магических и алхимических штук, растений, деталей, придающих миру глубину.
    Некоторые пишут, что текст не стал лучше, но я так не считаю. Уменьшилось количество заместительных, деепричастных оборотов, об которые я спотыкалась в первой части. В плане текста авторы однозначно выросли.
    Дальше я озвучу спойлерные моменты по принципу “критикуешь - предлагай” (вдохновлено каналом “Черный кабинет”O?).
    !!!СПОЙЛЕРЫ!!!
    Первый момент. Сюжетный ход: "персонаж не тот, кем кажется" и "неожиданное прошлое персонажа".
    Я не противник таких приемов, но здесь, на мой взгляд с ними слегка перебор. Вообще любой прием хорошо работает, когда он встречается один-два раза в книге, но здесь просто побит рекорд) Читаешь и думаешь, кто окажется следующим наследником престола, потомком древнего рода, членом ордена, приспешником антагониста, самим антагонистом, дедом, сестрой, матерью персонажа (нужное подчеркнуть). В последней строчке книги использован этот же прием! Но это ведь не единственный инструмент по продвижению сюжета, хотелось бы увидеть больше разнообразия. И что-то мне подсказывает - это еще не все разоблачения, которые нас ждут.
    Слив Ярен. Я ждала диалога с ней всю книгу, где обнаружилось бы, к примеру, что в ней все еще есть человеческие чувства. Она попросила бы Эль убить ее, избавить от борьбы с жаждой, страданий и безумия. Появляется почва для морального выбора героини, хорошая возможность описать ее внутренний мир. По итогу победили за полстраницы. А разговоров-то было!
    Футаркский обет. Меня бесил этот обет, если честно. По ощущениям, как будто он нужен для прикрытия сюжетных дыр. “Я не могу рассказать потому, что на мне обет”. Хоть убейте меня, не смотрится он там на своем месте, возможно, из-за его частого использования.
    Слив жертвы Лунаса и рояль в придачу.
    Слишком удобно всплывает способность Лунаса забирать болезнь. Нужно было озвучить ее раньше, чтобы она не выглядела так роялисто, а еще лучше было бы пронести эту подробность красной нитью через все повествование (если это было ружье в первой книге, то напишите, где я его упустила). Но смысл даже не в этом. Очевидно же, что лекарство найдется с момента, когда начали его разрабатывать, у меня даже сомнений не было на этот счет. Эль - одна из главных персонажей, она не может умереть во второй части. Ладно, об этом не знает Лунас и жертвует собой, чтобы спасти ее. Тут же появляется лекарство и зачем тогда нужна была эта жертва? Хорошо, допустим, что тем самым нужно было показать развитие персонажа, но тогда он должен был умереть. Он бы достиг катарсиса, его арка закончилась, и в моих глазах Лунас стал бы героем! И все эти разговоры про любовь к отцу можно было бы оставить в его последних словах. Я бы ревела в подушку, по лучшему персонажу в этой книге. Вот это настоящее СТЕКЛИЩЕ! Прекрасное, печальное, жизненное стекло. Но нет.
    Так или иначе, надеюсь, в третьей части персонаж Лунаса будет развиваться дальше.
    [/spoiler]
    Еще я ждала хотя бы одного долгого личного разговора Айсин и Нейрана, чтобы лучше к ним проникнуться. Немного откровений об их страхах, сомнениях, чем-то личном. Там есть один такой диалог, но он очень маленький в масштабах истории. А хотелось бы побольше!
    И последний вопрос. Где Аливар?
    При всем этом, я бы поставила высокую оценку (7 из 10) Алхимику потому, что он в целом написан хорошо. Авторы проделали огромную работу, их любовь к этой истории считывается между строк. Я не пожалела, что купила книгу и с нетерпением жду выхода третьей третьей части.

    0    0

  • 3/5

    Скажу страшную вещь: эта часть слабее не самой сильной "Королевы".
    Скажу ужасную вещь: Эта дилогия значительно слабее тех книг, которые так часто мелькали не в самых лестных обзорах одной из авторов.
    Маленький дисклеймер: я не имею ничего против Даяны. Даже наоборот, иногда ее обзоры заходят на "ура", но если выбирать между слабой дилогией ЗолСума и условным не самым сильным (а иногда и откровенно раздражающим) "Прикосновением тьмы" я выберу второе, потому что оно просто интереснее.
    Со времён первой части утекло много воды. Я дважды сражалась с Лисьей Королевой, и даже кое как дошла до середины, но потом вышел"Алхимик" и я подумала: а почему, собственно, нет? Может к тексту подпустили редактора?
    Как показала практика - нет.
    Перегруза текстом стало только больше, от бесконечных ударений в именах рябит глаза, а героини из интригующих превратились в совсем неинтересных.
    Если вырезать или сократить все описания ненужных комнат/людей, то в размере этот маленький книжный кирпич потеряет больше сотни страниц.
    Каждый автор невольно даёт герою частичку себя и это нормально, но в случае Даяны и Айсин у меня было такое впечатление, будто автор действительно создавала собственный аватар в мире книги. Настолько похожа манера речи, некоторые жесты и общая динамика поведения .
    С момента выхода "Королевы" слог претерпел небольшие изменения: он стал более витиеватым, что не относится к компоненту. Иногда рушились целые сцены, когда на сцену выходили мастера сравнений и выдавали такой возвышенный пафос, что творящаяся на страницах трагедия очень быстро превращалась в абсурд.
    В графомании сейчас модно обвинять каждую современную книгу, но дилогия ЗолСума вписывается в него совершенно заслуженно.
    Жалко.

    0    0

  • 4/5

    Тайны, интриги, расследования
    Такое впечатление у меня оставил «Могильный Алхимик». А, ну и щепотки «Пусть говорят» (я прям слышала мелодию из заставки в эпизоде с судами).
    Вообще, здесь будет несколько спойлеров, так кто прошу быть внимательнее.
    Мне сложно однозначно сказать, понравилась эта книги или нет. Причем нет какого-то среднего промежутка. Такое чувство, будто впечатление идут по канату и склоняются то в одну сторону, то в другую. Может быть это даже хорошо, значит книга зацепила. Но при этом неопределенность тоже не особо устраивает и хочется получить какое-то устойчивое мнение. Ну или оно окончательно сформируется потом.
    Но могу сказать одно - книга не вызывала у меня отторжения. Даже наоборот, мне понравился сам процесс чтения. Эта часть не такая душная как первая. Хотя бы потому, что я уже частично въехала в сюжет и многие крючки, которые были в первой книге и которые вызывали очень много вопросы, наконец объяснились и пазл сложился. Касательно метафор, вызывающих, как мне кажется, кровавые слезы у большинства комментаторов лайвлиба, то к ним претензий тоже не было. Не, я конечно похихикала над стрелками на брюках у одного персонажа, но кровотечения из глаз не восчувствовала. Может просто привыкла к языку книги, но такие подробности мне даже понравились. Могу предположить, что у меня более устойчивое внимание, но это просто теория, которой я поделюсь в комментарии.
    Как и в любой другой истории, у этой есть свои плюсы и минусы. Куда уж без этого. Каждый воспринимает мир по-своему, из-за этого и рождаются разногласия. Но вернемся к книге, а точнее в плюсам:
    1. Сюжет. Он действительно начал двигаться. И закручиваться. Сравнивая с первой частью, эта оказалась динамичнее. Герои уже не просто сумбурно бегали по локации, а целенаправленно шли к цели. Даже если сворачивали куда-то по дороге…
    2. Персонажи. Они стали более объемными, характеры стали более четкими. Да, они по-прежнему самые избранные (особенно это касается главных героинь), но хотя бы эта избранность объяснилась.
    3. Логичность. Действия героев стали логичными. Может быть, потому что начал складываться единый сюжет, может быть авторы более плотно занялись прописанием персонажей. Но причинно-следственную связь поведения героя можно проследить и понять. Объяснились мотивы и конечные желания.
    Может, правильно говорят, что для упорядочивания мыслей их лучше записать. Так что первые выводы все же сделать могу. Книга мне больше понравилась. Я изначально не ждала от нее вау-эффекта, но удивить она меня все же смогла. Это обычная академка и ромфант с долей приключений. Но долей весомой. Да, провой герои ведут себя странновато, видно, когда авторы явно подыграли своим героям (особенно эпизод с болезнью Эль в конце. Тут явно был читерский ход). Но история в целом увлекательная. Вплести все развешанные ружья выстрелили. Некоторые еще в ожидании заряда. Но, опять же, надеюсь история продолжится.
    Линии с отношениями достаточно понятные. Тут без сюрпризов. Опять же, каждый выбирает себе парочку по вкусу и пускает по ней слюнки. Благо свободы выбора присутствует.
    В итоге, я искренне не понимаю такой волны хейта. Из-за личности автора? Ну так вы читаете книгу, а не чью-то биографию. Каждый живет и поступает так, как он хочет, и никто не в праве осуждать. Ну да исключение случаев нарушения УК… Надеюсь, люди станут добрее и будут воспринимать данную книгу просто как книгу, а не как чью-то выпускную работу. Книги должны объединять.

    0    0

Добавить отзыв



20 ms.

Книги где авторы: Морган Даяна, Никодимова София

Искать всё

 

Фэнтези - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Категория 494 р. - 741 р.

Русское фэнтези - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »

1 ms.

Фэнтези

Категория 494 р. - 741 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

40 ms